Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127813 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67995 : 25 Жовтня 2019, 11:42:05 »
Да вы что ? Прям раз в час ? Давно там были ? С утра и вечером там катаются как по трассе , дорогу срезают бензин экономят , иной раз и в два ряда с двух сторон да так , что и с двора своего сложно выйти , я уже молчу , что скорость мало кто сбавляет .

Ну если они бензин так экономят (хотя не знаю что там можно сэкономить и где срезать, там все улицы ортогональные) то пусть и стоят ждут пока появится просвет на главно улице, проще же поехать по боевой и не страдать. А свефоры выкинуть эти..

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #67996 : 25 Жовтня 2019, 11:44:03 »
и нечего гнать... Быстро поедешь - медленно понесут (народная мудрость).

При чем тут гнать. Даже если ехать со скорость предписанной правилами, то две большие разницы, проехать участок без остановок, и останавливаться  на дебильном светофоре, и ждать зеленого, в то время как по пересекающейся улице никто и не едет. Ехал уже там вечером во вторник, стоишь на светофоре как дурак, никто с пересечения не едет.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча

Frola

• Звезда форума
« Reply #67998 : 25 Жовтня 2019, 12:07:21 »
Когда я стою вечером на пешеходном переходе, возле остановке Еловщина, то ни одна машина не останавливается. И хоть я и одна перейти дорогу мне как-то надо. Скорость у машин на этом участе приличная, страшнова-то идти перед ними. Возможно на таких участках надо светофоры с кнопками, чтобы всем удобно было.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67999 : 25 Жовтня 2019, 12:15:07 »
Когда я стою вечером на пешеходном переходе, возле остановке Еловщина, то ни одна машина не останавливается. И хоть я и одна перейти дорогу мне как-то надо. Скорость у машин на этом участе приличная, страшнова-то идти перед ними. Возможно на таких участках надо светофоры с кнопками, чтобы всем удобно было.
А сейчас, между прочим, если вы только стоите на обочине у перехода, то никто вам уступать дорогу и не будет! Даже на зебре! Вам надо ступить ногой на переход - и только тогда они начнут останавливаться! Откуда они знают: чего вы там стоите? Может, ждете кого-то? А вот если одна нога уже на дороге - вот тогда понятно, что вы перейти хотите!
Так оно везде сейчас, к сожалению.... ???

Frola

• Звезда форума
« Reply #68000 : 25 Жовтня 2019, 12:20:28 »
А сейчас, между прочим, если вы только стоите на обочине у перехода, то никто вам уступать дорогу и не будет! Даже на зебре! Вам надо ступить ногой на переход - и только тогда они начнут останавливаться! Откуда они знают: чего вы там стоите? Может, ждете кого-то? А вот если одна нога уже на дороге - вот тогда понятно, что вы перейти хотите!
Обычно я с ребенком маленьким и как-то мне не хочется ступать на зебру, когда мимо проносятся машины) Я думаю понятно чего я стою на краю тротуара и смотрю по сторонам, держа ребенка за руку.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #68001 : 25 Жовтня 2019, 12:24:51 »
какой % водителей именно в нашем городе так поступает? У нас, даже когда идёшь по переходу, есть уникумы, которые даже не притормаживают

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #68002 : 25 Жовтня 2019, 12:30:24 »
какой % водителей именно в нашем городе так поступает? У нас, даже когда идёшь по переходу, есть уникумы, которые даже не притормаживают
Передо мной, практически в 99% случаев так и происходит! Могут только какие-то старички на драндулетах ехать без остановок.... Бо если они остановятся - они не заведутся.... :D А в остальных случаях, практически всегда, пока хотя бы одну ногу не поставишь на дорогу, хотя бы у самого края тротуара, никто останавливаться не спешит.....
Естественно, что я не несусь сломя голову вперед! Я ставлю ногу на зебру у самого края тротуара - и внимательно смотрю на водителей. Проехаться по краю они не проедутся - сами любят по центру мчаться! А вот останавливаться, практически всегда, останавливаются.... А вот если кто-то стоит на краю тротуара, то вижу, что стоят они по полчаса, пока их пропустят. Или ждут, пока придет кто-то порешительней и поставит ногу на дорогу.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #68003 : 25 Жовтня 2019, 12:57:14 »
Передо мной, практически в 99% случаев так и происходит! Могут только какие-то старички на драндулетах ехать без остановок.... Бо если они остановятся - они не заведутся.... :D А в остальных случаях, практически всегда, пока хотя бы одну ногу не поставишь на дорогу, хотя бы у самого края тротуара, никто останавливаться не спешит.....
Естественно, что я не несусь сломя голову вперед! Я ставлю ногу на зебру у самого края тротуара - и внимательно смотрю на водителей. Проехаться по краю они не проедутся - сами любят по центру мчаться! А вот останавливаться, практически всегда, останавливаются.... А вот если кто-то стоит на краю тротуара, то вижу, что стоят они по полчаса, пока их пропустят. Или ждут, пока придет кто-то порешительней и поставит ногу на дорогу.
по моим наблюдениям только на переходе пр мира возле украины водители всегда останавливаются, на остальных 50/50, бывает и на зебре стоишь и все равно мчатся :( но бывает и на тротуаре стоишь-смотришь и водитель остановится
а сама как водитель тоже бывает еду быстро, и вижу что человек ногу поставил, и думаю быстрей проеду чем резко тормозить... не права конечно, ловлю тапки с помидорами

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #68004 : 25 Жовтня 2019, 13:25:07 »
У меня был случай, когда я с коляской переходила дорогу, а полицейская машина объехала, даже не притормаживая. На всякий случай напишу, что перехожу только по зебре дорогу. Другой водитель решил, что ему тоже можно и проехал мимо нас :walldash: Я еле в себя пришла после этого! От неожиданности даже на номер машины не посмотрела, потом уже сообразила, что надо было.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #68005 : 25 Жовтня 2019, 13:25:12 »
Тоже хотела об этом написать :) Установили 2 светофора, конечно, они там нужны. Но в Еловщине светофор нужен обязательно! Движение транспорта там сильное, люди переходят туда-сюда, часто это отдыхающие (не всегда трезвые) с детками. А ещё любители быстрой езды под 200 км по городу, разгоняясь от Голливуда, пролетают Еловщину, летят с горки до Алексеева и дальше, к счастью, на Алексеева уже установили светофор.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #68006 : 25 Жовтня 2019, 13:27:12 »
в ФБ пишут,что в 7 школе  гепатит А  обнаружен ???
:o
Не могу найти.Сбросьте ссылку,пожалуйста.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #68007 : 25 Жовтня 2019, 13:29:35 »
https://cheline.com.ua/news/society/batkiv-chernigivskih-uchniv-shtrafuvatimut-za-proguli-ditej-190452?fbclid=IwAR1q4uBx2k4RiNIA-v5WW_E3EjnpnapXJis3WxOQCb48bi39-h9yt2otTvY
Штрафы в школах за прогулы детей .
И снова улыбаюсь с черниговских журналистов. Как вы их читаете всерьез?  :)
Заглавие статьи "Батьків чернігівських учнів штрафуватимуть за прогули дітей". Текст "Прогулювати уроки може виявитися фінансово невигідно. Кабінет Міністрів України готує постанову №684...." И в конце вишенка "Чернігівські освітяни про постанову нічого не знають і коментувати таку можливість не захотіли "  Что ж так? Не может быть :wacko:

« Останнє редагування: 25 Жовтня 2019, 13:34:41 від Поцелуй_Дождя »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #68008 : 25 Жовтня 2019, 14:05:50 »
Реально придурки же.. Была дорога из шахт и ям, теперь будешь ехать по 50 метров и ждать на светофорах. При чем на пересечении с частным сектором, где раз в час кто-то выезжает. Вот жеж конченные. Ну на светофорах тоже ж надо было заработать :)
А ничего что на том участке как не неделя авария на аварии, у водителей просто культуры вождения нет. от слова вообще и здесь и светофоры не сильно им работают. будет как олень переть,  :walldash:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68009 : 25 Жовтня 2019, 15:13:40 »
https://cheline.com.ua/news/society/batkiv-chernigivskih-uchniv-shtrafuvatimut-za-proguli-ditej-190452?fbclid=IwAR1q4uBx2k4RiNIA-v5WW_E3EjnpnapXJis3WxOQCb48bi39-h9yt2otTvY
Штрафы в школах за прогулы детей .

Цитувати
Якщо ж дитина пропускає заняття без поважної причини, то батьків можна притягнути до адміністративної відповідальності. Перший раз суд може призначити попередження або штраф розміром від 850 гривень до 1700 гривень. Якщо ситуація повториться, то батькам загрожує серйозний штраф розміром від 1700 гривень до 5100 гривень без судового збору.
Полнейший дебилизм перекладывать отвественность детей на родителей. Ты что должен ходить с ним на уроки за ручку? Это такой же дебилизм, как штрафовать собственника автомобиля, за нарушения того, кто за рулем, благо у нас это не соответсвует конституции.
Или например ребенок в 12 лет убил человека, дак вместо того что-бы наказать того ублюдка малолетнего, казнить там или в тюрягу лет на 20 посадить, то какого-то родаков привлекают.
Воспитание воспитанием, но все равно нет никаких гарантий, что если родитель 100% отлично свои обязанности исполняет, такого не произойдет. Бред придуманный дебилами.