Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5128317 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча

Belinda

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67816 : 16 Жовтня 2019, 16:35:01 »
дело не в том, что "там" одинаковое или нет. Дело в том, что у детей должно быть понимание того, что эти дела не для лишних глаз.  Почему дома у всех туалеты закрываются? Плюс сколько примеров, когда у девочек КД начинаются, а у одноклассниц их еще нет, и начинается травля и насмешки
Вот конкретно вы,  пошли бы в туалет со всеобщим обозрением,  пусть и женский?
:super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #67817 : 16 Жовтня 2019, 16:47:28 »
То, что одинаково, - понимание приходит несколько позже. Девочки, в большинстве своём, стеснительные.
А дела туалетные, - они настолько интимные, что не должны совершаться у "таких же одинаковых"  на глазах. Правильно выше привели пример с туалетами. Дома закрываются все?  А почему в школе дети не имеют права на уединение?  ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #67818 : 16 Жовтня 2019, 17:10:51 »
У нас тоже в школе туалеты были и без стенок между кабинками! (почти так, как на фотке заглавной) И никто от этого не умер.  ??? Все равно у всех представителей одного пола "там" все одинаковое.... :D
Никто не умер , но иногда от стыда умереть хотелось , хотя " там " все девочки одинаковые , но знаете во время хотя бы ежемесячных проблем , хочется , чтоб тебя никто не видел в то время , когда ты совершаешь некоторые гигиенические манипуляции . Как вспомню , так вздрогну  :walldash:  Для меня это было огромной проблемой . А ещё я в школе старалась не пить воду или чай , чтоб не хотелось в туалет лишний раз.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67819 : 16 Жовтня 2019, 17:44:55 »
дело не в том, что "там" одинаковое или нет. Дело в том, что у детей должно быть понимание того, что эти дела не для лишних глаз.  Почему дома у всех туалеты закрываются? Плюс сколько примеров, когда у девочек КД начинаются, а у одноклассниц их еще нет, и начинается травля и насмешки
Вот конкретно вы,  пошли бы в туалет со всеобщим обозрением,  пусть и женский?
Насчёт КД вообще не помню, чтоб была какая-то травля или насмешки...  ??? Наоборот, все завидовали той, у которой первой "началось" и себе хотели поскорее... Бывало, даже, просто, подружки стояли под дверью в туалет, куда зашла другая из них поменять прокладку и просто напросто никого не пускали.
Насчёт ситуации сейчас, то когда я хочу в туалет, мне пофиг, что кому-то что-то хочется там увидеть! Если женщина слишком любопытная - это ее проблемы, а не мои.  ???
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2019, 17:46:41 від Лaдa »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67820 : 16 Жовтня 2019, 18:16:59 »
не знаю, мне до сих пор снятся в кошмарных снах туалеты моей школы ... у меня все время был один страх - вдруг я захочу по-большому .. у меня было всегда готово решение - я побегу домой , благо жила недалеко ... и мой организм настолько этого боялся ,что за все 10 лет мне ни разу оно не потребовалось ... я даже старалась не пить ...

эти скотские дыры в ряд - уничтожение  самоуважения, сплошное унижение, как в тюрьме параша - это один из элементов наказания   .... я не только требую личного пространства для себя, я не хочу быть свидетелем исправление нужд другими , всегда поражалась детям ,которые вдирались и садили валить кучу в 30 см от тебя, еще весело болтая ... мне кажется, дома у них просто условия не лучше были ... другого объяснения этому я найти не могла ребенком ...

стоит самая простая кабинка 600 грн +  установка  .... сколько их нужно на школу , -  фигня ....

эту проблему за десятилетия давно могли решить родители вместе в школьной администацией , но до сих пор в 90% школ нет перегородок даже  ??? 

вот так и формируется, нация не умеющая себя уважать, и в таких условиях воспитывающая еще одно поколение, неуважающее себя , которое тоже не умрет, шо там  посрать на глазах  - в чем проблема , мне никто не мешает..... еще в современных условиях это и на видео заснимут .. а ничего страшного)))))  не мой первый, не мой последний )))

в прошлом ogle)))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #67821 : 16 Жовтня 2019, 18:21:48 »
а помните туалет на ЦР до ремонта? это жесть

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67822 : 16 Жовтня 2019, 19:16:37 »
Проблема с туалетами в школе была всегда, у нас остаётся и после ремонта. Сколько раз просили разрешения директора сделать дверцы хотя бы наполовину роста. Родители были готовы всё оплатить. Ну ни в какую. Нельзя по каким-то там нормам в школе и всё. И шпингалеты тоже типа запрещены. У меня ребёнок уже в старшей школе, но ходить в туалет по-прежнему стесняется. Ещё и эта техничка, которая вечно под дверью туалета сидит, чтобы ничего не нарушили, что лишний раз неудобно "хрюкнуть".  Единственный выход выйти на уроке, если выпустят, но такие "желающие" все, так что не факт спокойно все свои дела порешать. Ещё проблема-это расположение этих туалетов. У нас школа огромная, до недавнего из 3 предусмотреных на этаже туалетов работал только один -либо для мальчиков, либо для девочек. Ну вот и пока дойдеш на другой этаж в конец коридора -полурока пройдет. Хотя и во взрослой жизни, уже в организациях не так всё удобно. У нас на работе один "кабинет" на 2 этажа. Когда выходишь, обязательно уже кто-то в очереди стоит - кто с чайником - чайку попить, кому руки помыть, кому "по-своим делам".

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67823 : 16 Жовтня 2019, 19:37:51 »
Проблема с туалетами в школе была всегда, у нас остаётся и после ремонта. Сколько раз просили разрешения директора сделать дверцы хотя бы наполовину роста. Родители были готовы всё оплатить. Ну ни в какую. Нельзя по каким-то там нормам в школе и всё. И шпингалеты тоже типа запрещены. У меня ребёнок уже в старшей школе, но ходить в туалет по-прежнему стесняется. Ещё и эта техничка, которая вечно под дверью туалета сидит, чтобы ничего не нарушили, что лишний раз неудобно "хрюкнуть".  Единственный выход выйти на уроке, если выпустят, но такие "желающие" все, так что не факт спокойно все свои дела порешать. Ещё проблема-это расположение этих туалетов. У нас школа огромная, до недавнего из 3 предусмотреных на этаже туалетов работал только один -либо для мальчиков, либо для девочек. Ну вот и пока дойдеш на другой этаж в конец коридора -полурока пройдет. Хотя и во взрослой жизни, уже в организациях не так всё удобно. У нас на работе один "кабинет" на 2 этажа. Когда выходишь, обязательно уже кто-то в очереди стоит - кто с чайником - чайку попить, кому руки помыть, кому "по-своим делам".
хз , у нас стоят кабинки и закрываются  ???   .. .сама не раз ходила в школьный туалет  :D  когда бываю поблизости и приспичит, то мне удобней туда забежать , чем в торговый центр - в школе  туалеты  :super:    ::) лучше чем в соседнем ТРЦ , чище  и приятней

не знаю, кто делала ремонты и все остальное, местные власти, или родители ... мы когда пришли - все это было ...
правда, когда-то старое встречало видео про нашу школу, где  возмущенное пихали  директору за  только отремонтированные туалеты без кабинок .. директор оправдывалась , что мол, делал город, и сделали, что они захотели,  не взирали на ее просьбы и пожелания ... т.е. я не исключаю , что таки родители кабинки доставляли с замочками  ....

в прошлом ogle)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #67824 : 16 Жовтня 2019, 20:29:52 »
И в школе моих детей туалеты с кабинками. Закрываются.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #67825 : 16 Жовтня 2019, 20:31:58 »
Насчёт КД вообще не помню, чтоб была какая-то травля или насмешки...  ??? Наоборот, все завидовали той, у которой первой "началось" и себе хотели поскорее... Бывало, даже, просто, подружки стояли под дверью в туалет, куда зашла другая из них поменять прокладку и просто напросто никого не пускали.
Насчёт ситуации сейчас, то когда я хочу в туалет, мне пофиг, что кому-то что-то хочется там увидеть! Если женщина слишком любопытная - это ее проблемы, а не мои.  ???
А ви не думали навпаки кабінка потрібна не стільки для особистого простору, а ще й для того, що комусь зовсім нецікаво або навіть огидно випадково побачити спідню білизну сусідки  :o це як на мене

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67826 : 16 Жовтня 2019, 20:34:44 »
не знаю, мне до сих пор снятся в кошмарных снах туалеты моей школы ... у меня все время был один страх - вдруг я захочу по-большому .. у меня было всегда готово решение - я побегу домой , благо жила недалеко ... и мой организм настолько этого боялся ,что за все 10 лет мне ни разу оно не потребовалось ... я даже старалась не пить ...
Кстати, вот насчет "по большому"..... То тут я вообще не понимаю: даже если и есть кабинка и стенки, то как можно сходить в стоячий туалет?  ??? Я тоже никогда не могла в школе сходить так. Да и до сих пор не представляю: как туда ходить по большому? Если можно сесть - это еще куда ни шло. Но в стоячий  :o Это просто страх как неудобно! Как по мне. Только и всего.
вот так и формируется, нация не умеющая себя уважать, и в таких условиях воспитывающая еще одно поколение, неуважающее себя , которое тоже не умрет, шо там  посрать на глазах  - в чем проблема , мне никто не мешает..... еще в современных условиях это и на видео заснимут .. а ничего страшного)))))  не мой первый, не мой последний )))
А вот насчет всей нации... Не знаю. НО, на протяжении столетий и тысячелетий никто очень сильно этим не заморачивался, как стали заморачиваться люди в последнее время.  ???
При том, что выходят в город и на люди в мини-юбках еле прикрывающих попу, с вываливающейся грудью или вообще в полупрозрачных платьях ходят по городу или скачут на сцене.... НО при этом стесняются своего тела, когда ходят в туалет....
А раньше закутывали себя в ткани с головы до ног! НО при этом ходили в туалет за шторку в бальном зале, когда тебя слышали все находящиеся в зале.... :D
И, как-то не вымерла еще ни одна нация и ни один народ за все это время!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67827 : 16 Жовтня 2019, 20:37:03 »
А ви не думали навпаки кабінка потрібна не стільки для особистого простору, а ще й для того, що комусь зовсім нецікаво або навіть огидно випадково побачити спідню білизну сусідки  :o це як на мене
Ну, как по мне, то если не нравится - не смотри.  ???
Тем более, что сейчас уже, в большинстве школьных туалетов, хотя бы стенки боковые есть!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67828 : 16 Жовтня 2019, 20:46:38 »
Какой ужас   :wacko: детали туалетной жизни людей

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #67829 : 16 Жовтня 2019, 20:53:01 »
У темі про новини ;D