Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132840 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65520 : 31 Липня 2019, 11:34:57 »
300 марок - это, конечно, аргумент)) За издевательства, за пытки, опыты над маленькими детьми и женщинами, за массовые сожжения и т.д..... да, ладно, что там теперь...пустяки... Простить нужно. Но вот про деньги не надо. Не равноценно это. И забыть это нельзя. Потому, что как только мы полностью забудем (а это уже происходит), что такое война, она и начнётся.
Атрошенку нужно отдать должное за его смелость, если он в команде П.А.
Я поняла из постов выше, те, кто не хочет примирения, ждёт, чтобы Россия попросила прощения? И тогда наш народ успокоится?

Тем более, когда в нашей войне мы сами не меньше виноваты, чем Россия... :(

А, вообще, как правильно выше сказали, о войне до победного конца и только на наших условиях, говорят, в основном те, кто сам там участвовать и не собирается! Кто просто сидит на диване и кулачками России машет.... И о войне рассуждает только через чьи-то посторонние калечества, смерти и потери... которые его лично никак не коснулись.... :'(

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65521 : 31 Липня 2019, 11:36:39 »
300 марок - это, конечно, аргумент)) За издевательства, за пытки, опыты над маленькими детьми и женщинами, за массовые сожжения и т.д..... да, ладно, что там теперь...пустяки... Простить нужно. Но вот про деньги не надо. Не равноценно это. И забыть это нельзя. Потому, что как только мы полностью забудем (а это уже происходит), что такое война, она и начнётся.
Атрошенку нужно отдать должное за его смелость, если он в команде П.А.
Я поняла из постов выше, те, кто не хочет примирения, ждёт, чтобы Россия попросила прощения? И тогда наш народ успокоится?
Я точно не помню сколько там было марок, там несколько раз было по 300 вроде ... про них написала спецом ...

Вы или хорошо жили в 90, или среди родственников не было никого, кто их получал ... были семьи, которым эти марки выжить помогли и посылки с гуманитаркой тоже .. тогда квартиру в Че можно было купить за 1,5 тыщ марок ...
те марки заплатили именно тогда, когда население в них нуждалось ..

А могли и не платить же... никто не просил  и не заставлял ...

Ждет, когда хотя бы с Востока уберется и не будет вмешиваться в наши внутренние дела
в прошлом ogle)))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #65522 : 31 Липня 2019, 12:13:36 »
??? Вибачте, але я вас не можу зрозуміти..
А что тут непонятного, некоторые считают что переселенцы виноваты в войне, стояли там с флагами, топтали конфетки.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #65523 : 31 Липня 2019, 12:15:00 »
??? Вибачте, але я вас не можу зрозуміти..
і не намагайтеся, як то кажуть "умом Россию не понять..."

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65524 : 31 Липня 2019, 12:16:12 »
немного добавлю ))))

Я ставлю знак равно между фашисткой и коммунистической оккупацией .. причем последняя, принесла горя намного больше .. и не извинился и 300 марок даже не заплатили моей семье , которая от второй пострадала намного больше ... и никто не извинился и даже не признал факты... за что и во имя чего  уничтожены семьи мои прадедов, уничтожалась моя культура, моя мова , моя національна свідомість , моє відчуття себе українкою  ....   .. и до сих пор все опровергается и оправдывается ,что самое ужасное

и очень жаль, что мі уже 25 лет как независимы и до сих пор у нас не появился музей , на подобии будапештского музея террора, где показаны все ужасы совковой оккупации .. нету места в стране ,куда я бы могла привести ребенка и он бы не на словах, а на фактах понял масштаб преступления ,совершенной с его страной ...   

придется везти в Будапешт и говорить, там есть отдельная экспозиция ,посвященная Соловкам, и прочим трудовым лагерям, насильственной коллективизации , расстрельным тройкам ... хотя бы для первого ознакомления ...

и теперь вот история хочет повторится ... я еще за все то, в душе не простила , а мне предлагают смирится с сегодняшними ранами .. забыть и простить  ??? 
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 12:18:52 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Ера

• Звезда форума
« Reply #65525 : 31 Липня 2019, 12:18:33 »
Тем более, когда в нашей войне мы сами не меньше виноваты, чем Россия... :(

А, вообще, как правильно выше сказали, о войне до победного конца и только на наших условиях, говорят, в основном те, кто сам там участвовать и не собирается! Кто просто сидит на диване и кулачками России машет.... И о войне рассуждает только через чьи-то посторонние калечества, смерти и потери... которые его лично никак не коснулись.... :'(

Вы прямо Скобеевой наслушались...Та вообще отрицает участие России в войне на Донбассе. Коснулось лично и за что тогда боролись? И если откроют "внутреннюю" границу, что будет тогда? Я с ужасом думаю о судьбе тех ребят, которые были там. Не все так просто. Никто не хочет продолжения войны, но просто так взять и "помириться и забыть" уже не не получится - это факт. >:(
Мир не меняется, меняемся мы...

Julian

• Звезда форума
« Reply #65526 : 31 Липня 2019, 12:20:07 »
немного добавлю ))))

Я ставлю знак равно между фашисткой и коммунистической оккупацией .. причем последняя, принесла горя намного больше .. и 300 марок даже не заплатили моей семье , которая от второй пострадала намного больше ... и никто не извинился и даже не признал факты... за что и во имя чего  уничтожены семьи мои прадедов....   .. и до сих пор все опровергается и оправдывается ,что самое ужасное

и очень жаль, что мі уже 25 лет как независимы и до сих пор у нас не появился музей , на подобии будапештского музея террора, где показаны все ужасы совковой оккупации .. нету места в стране ,куда я бы могла привести ребенка и он бы не на словах, а на фактах понял масштаб преступления ,совершенной с его страной ...   

придется везти в Будапешт и говорить, там есть отдельная экспозиция ,посвященная Соловкам, и прочим трудовым лагерям, насильственной коллективизации , расстрельным тройкам ... хотя бы для первого ознакомления ...

и теперь вот история хочет повторится ... я еще за все то, в душе не простила , а мне предлагают смирится с сегодняшними ранами .. забыть и простить  ???
А сколько еще должно погибнуть ребят что бы Ваша душа смирилась?  :-\ 
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #65527 : 31 Липня 2019, 12:21:11 »
Своя боль всегда ближе к телу... Хорошо быть патриотом сидя на диване.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65528 : 31 Липня 2019, 12:21:43 »
Mirabella і Лада, хочу сказати, що  я вас поважаю, мені завжди цікво читати ваши пости..але не ці.. Вибачте. Чим більше я чую подібне, ти більше розумію такі месиджі хоч і жорсткі, але, нажаль, правдиві..і від того, мені дуже гіко, правда.
Я вважаю, що в нас йде ползучий демонтаж державності.. І все полягає не в тому, що їм потрібна – я маю на увазі Росію, нашому ворогу - Україна як така. Їм необов'язково захоплювати країну як таку. Їм достатньо, щоб країна, навіть будучи незалежною формально, просто було частиною того великого концепту «русского мира». Тому їм потрібен істеблішмент в Україні, який буде росіійськомовним, який буде відстоювати права російськомовної тепер уже більшини, я вже не знаю, як це сказати. Який буде робити відкат по декомунізації. Який буде робити наступ на всі ті гуманітарні цінності: на мову, на культуру, на те, що становить каркас людини. Тому що насєлєніє каркаса не має. Насєлєніє орієнтується на холодильник і радо погодиться на те, щоб цей холодильник стояв в руськом мірє і в рубльовій зоні, лиш би той холодильник був. І оце, знаєте, ваші цінності, ваші мови, ваші герої, вони кажуть: «То ж на бутерброд собі не намастиш». Демонтаж державності відбувається не через втрату державності, а через втягування Росією України в орбіту «руського міра». Через такий істеблішмент, який є не виразно політично проросійським. Необов’язково вийти з лозунгом «Я за Росію». Достатньо просто бути малоросом, «корисним дурачком». Остап Дроздов..
https://www.youtube.com/watch?v=GlB5mOUtxgo
Благодарю за уважение  :daisy: Взаимно.
Только вздохнула с грустью после Вашего поста.... Слишком политично)) Должна признать, я не настолько идейно подкована, потому и не завожу разговоры в теме "Выборы". Но то, что пишете Вы - это Ваше видение ситуации, откуда-то прочитанное, в чём Вы согласились, Ваша душа нашла отклик. Я придерживаюсь других выводов, и моя душа находит резонанс в другом. Оттого и разногласия. Думаю, историки ещё не один раз сделают противоположные выводы...
Россия, Россия...А что, Украина кому-то другому нужна? Не надо иллюзий. К сожалению, до нас никому нет дела. И никто не задумается, пострадаем мы или нет. Кусочек на карте. "А был ли мальчик?" И это печально. Нас и так всё меньше. Кто выехал, кто погиб на войне, кто покалечен, кто здесь "выживает"... А мои ценности... мои ценности таковы, чтобы был мир во всём мире, чтобы люди были здоровы и счастливы, чтобы дети могли расти и развиваться. Я не революционерка, и рада этому)) И хорошо, что есть такие, как я. Иногда очень полезно смотреть себе под ноги, а не рассуждать, на каком языке разговаривать.
На русском я разговариваю потому, что мне так удобно. Это запрещено? Мне надоело, что понятия Украина и патриотизм сводятся к языку. Вот чем больше будут говорить, что "должны", тем больше мне не хочется переходить на украинский. Не люблю, когда принуждают.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65529 : 31 Липня 2019, 12:23:53 »
А сколько еще должно погибнуть ребят что бы Ваша душа смирилась?  :-\
когда пришли фашисты, тоже нужно было смириться?

не смотря на пропаганду, действительно ,многие их были готовы встречать с цветами как освободителей ... и тогда нас оккупировала , действительно , страна ,что по развитию стояла на несколько голов выше нас .. т.е. если так поразмыслить ,то плюсов можно было найти много и подумать ,зачем гибнуть, мир во всем мире , жвачка, холодильник полон, будем жить .. немцы ж обещали горы золотые .. а тут лагеря, голод, трудодни и выживание
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 12:32:32 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65530 : 31 Липня 2019, 12:30:29 »
Соловки - это тоже ужасно! Но не согласна, что это оправдывается, как раз наоборот! Уже давно об этом говорится и признаётся. Но не вижу ничего общего с происходящим.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65531 : 31 Липня 2019, 12:34:56 »
Соловки - это тоже ужасно! Но не согласна, что это оправдывается, как раз наоборот! Уже давно об этом говорится и признаётся. Но не вижу ничего общего с происходящим.
в Рашке очень даже оправдывается .. посмотрите последние соц опросы , вроде около 60% поддерживают сталина ... почти вся молодежь, о ужасах помнит старшее поколение ,молодежи, внушили совсем обратное ..

а общее то, что нас лишают жить независимо ... мы должны жить, так как хочет РАШКА .. И НИКАК ИНАЧЕ

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65532 : 31 Липня 2019, 12:37:29 »
ой, прошу прощение 70% россиян поддерживает политику сталина .. это опрос этого года уже... процент растет с каждым годом
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65533 : 31 Липня 2019, 12:39:51 »
Если бы мы были "дружны" с рашкой, у нас примерно была бы такая ситуация по опросам ... в  этом вот и параллель
в прошлом ogle)))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65534 : 31 Липня 2019, 12:47:13 »
ой, прошу прощение 70% россиян поддерживает политику сталина .. это опрос этого года уже... процент растет с каждым годом
Я очень осторожно отношусь к любой информации, понимая, что как её захотят преподнести, так и сделают. Скорее всего, это и есть такой случай.
И вот снова приходим к выводу: нужно читать книги самим, а не слушать, что рассказывают)
« Останнє редагування: 31 Липня 2019, 12:50:34 від Mirabella »