Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5140929 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64275 : 24 Червня 2019, 00:15:54 »
Да, ладно, девочки.
Жара что-ли первый год? Нет. А количество смертей в этом году жуткое. И именно на Золотом.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #64276 : 24 Червня 2019, 00:18:47 »
Да, ладно, девочки.
Жара что-ли первый год? Нет. А количество смертей в этом году жуткое. И именно на Золотом.
Жара не первый год, но столько людей как в этом году на Золотом не было никогда.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #64277 : 24 Червня 2019, 00:22:14 »
Жара не первый год, но столько людей как в этом году на Золотом не было никогда.
Это да, машины под домом стоят  :wacko:
Гулять-гуляем, а на купаться за город ездим

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #64278 : 24 Червня 2019, 00:22:54 »
Анют, нас 4 ждет как раз в сентябре  :D
В цирке участия принимать не будем  ;D
так их же организовано всем классом на репетицию в актовый зал водят
зато по телеку потом покажут, как в этом году  :D
Сотрудницы дочка 4 класс заканчивала в этом году. Долго и нудно платье выбирали. Девочка крупная, купили фасон и цвет такой, чтоб и красиво ребенку и потом применимо. Предварительно в прокатах кучу вечерних пачек перемеряв. Утром дочка убежала довольная, а за час до торжества звонит маме в слезах, беги за платьем, а то все в бальных, а она в простом. Хорошо, что прокат возле дома и школа рядом, и платье, которое ранее меряли в наличии было.
А моя звезда в джинсовых кедах вышла на сцену к шифоновому мятному платью. Ее мнение других не волнует. Ей так удобно. Зато волосы выпросила осветлить.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #64279 : 24 Червня 2019, 00:26:03 »
Это да, машины под домом стоят  :wacko:
Гулять-гуляем, а на купаться за город ездим
Да, до твоего дома почти заставила, до нашего вроде ещё не доходили  :D
Мы каждый день там, пока до моря не доедем. После моря на Золотой не тянет  :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #64280 : 24 Червня 2019, 00:27:10 »
Мальчик умер в больнице

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #64281 : 24 Червня 2019, 01:00:11 »
Лена, лет эдак 10-15, (больше-больше  :D  ) :wacko: я ежегодно бываю на выпускных. За это время ни разу никто из чиновников-кандидатов не выступал. Честно-честно.  O:-)
ну я ж тоже только последние два лета не в Чернигове ;) пусть таки и будет. Я за  :daisy:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #64282 : 24 Червня 2019, 01:02:28 »
Анют, нас 4 ждет как раз в сентябре  :D
В цирке участия принимать не будем  ;D
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #64283 : 24 Червня 2019, 09:02:22 »
Мы в этом году 1 раз выбрались на "Золотой пляж" после работы. Людей не то, что много, их ОЧЕНЬ много. Как на морском побережье какой-нибудь Затоки. И это мы ходили после работы, почти в 19.00. Я представляю, сколько там народу днём, до 18.00. Вышка спасательная стоит, но мне издали не видно было, есть там кто-то или нет. Даже если есть, то я вам скажу из того одного пункта нереально просмотреть весь берег, где купаются. Очень много зависит от родителей. Я плавать не умею, зашла, в воде постояла, поимитировала плавательные движения и вышла. В реке очень глубоко. Метра 2 от берега и мне уже почти по шею. А вокруг десяток детей. С самыми маленькими рядом стоят родители. Школьники уже сами. Никто рядом не стоит. Не кто, так как я не гавкает: "Не ныряй, не отплывай далеко, не балуйся". Я такого не слышала. Родители полагаются на детей. А те на свою беспечность. Они еще в силу возраста не понимают, чем может закончиться баловство в воде. А речка то очень небезопасная. Вот потом и получаются трагические случаи.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64284 : 24 Червня 2019, 09:26:12 »
Кто несет ответственность за безопасность на пляже Золотой?
Спасатели находятся постоянно или по желанию/ситуации?
Спасательная вышка одна или их несколько?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64285 : 24 Червня 2019, 09:30:14 »
Причем здесь реконструкция?! Не зная броду, не суйся в воду..
Что касается детей, на каждого купающегося ребенка должен быть смотрящий! Тем более при таком течении. На Золотой ходим часто. Вчера на 3 детей мы рядом стояли трое взрослых. А если родителям важнее посидеть в теньке и рассчитывать на то, что я от сюда всё вижу, так это чья вина?
Да людей много, но их сейчас возле каждого водоема много. На Голубых  :o, на Снове  :wacko:. В прошлый четверг!!, выезжали занимать место за Седневом, только с третьего раза нашли. Так это человек был местный и знал местность..
Согласна с вами. Прежде всего родители, взрослые должны быть рядом и следить за детьми. Я даже если рядом стою, то переживаю сильно, чтобы ничего не случилось.  :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #64286 : 24 Червня 2019, 10:16:22 »
У меня деть плавает в разы лучше меня и тем более в разы лучше чем большинство одногодок и даже старших детей... но именно в Десну , я ее одну не отпущу купаться , буду стоять над головой и кричать ... и тем более не разрешу нырять, она в воде бесстрашная совсем , даже если я моделирую какие- то ситуации - она отвечает, мол, я так сделаю- или так , мама, что ты как маленькая... она понятия не имеет, что такое паника ...я  сама все детство провела на Десне и знаю, как коварна эта река и что такое паника на воде, не раз писала, что как- то меня чуть не утопила подруга, которая не умела плавать и я пыталась ее спасти, и она меня начала топить ...куча народу было в воде, все думали, что мы дурачимся... даже крикнуть не могла ... каким- то чудом меня мужик понял , что происходит вытянул за волосы , когда уже я нахлебталась воды и выбилась из сил ... теперь я никого спасать не буду , крупнее или такого же по комплекции ... потому, что теория про удар утопающего в лицо хорошо, но на деле я сама выгребла ... все изодранная и с фингалами чуть не утонула почти под берегом ...

ПС Опять меня забросают тапками, но эти случаи с детьми исключительно случаи вина родителей ... 

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #64287 : 24 Червня 2019, 10:18:52 »
Ответственность за детей на пляжах, дорогах, в фонтанах, кафе, парках, торговых центрах... несут родители!!
А я то думаю нахрена судят убийц и привлекают к ответственности воров. Всего-то делов - пусть родители за ними присматривают..
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #64288 : 24 Червня 2019, 10:27:56 »
А я то думаю нахрена судят убийц и привлекают к ответственности воров. Всего-то делов - пусть родители за ними присматривают..
При чем здесь это? Никакой адекватной связи в этом нет.  ???
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #64289 : 24 Червня 2019, 11:55:39 »
это какой-то ужас в этом году :'(
каждый день вода забирает жизни,вчера женщина утонула,сегодня ребенок чуть не утонул(
Кошмар какой-то !!!
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.