Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5171062 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #59055 : 29 Березня 2019, 12:17:43 »
Так ещё ж если в складчину делать ремонт, то и ценить будут и контролировать чистоту будут все жильцы.
думаю если бы жильцы доросли до уровня делать ремонт и контролировать чистоту то и ролика б не появилось, а так похоже живут мыслями что ктото им сделать должен

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #59056 : 29 Березня 2019, 12:18:54 »
https://www.youtube.com/watch?v=gUnLagJtLWI
Вода з крану прямо на підлогу. Гуртожиток на Мазепи, 78-а перевіряють на аварійність

Ох и кошмар  :wacko: И кто єто сделал? Сами проживающие. зато из интервью " В квартирах живут люди более богатые , а нам надо помогать , нашли бы спонсора , вот же выборы скоро так хоть перед выборами".
позорище жить в таком сраче и еще просить помощь :wacko: да, дом старый и ветхий, но окурки в раковине и антисанитария это на совести жителей
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #59057 : 29 Березня 2019, 12:25:46 »
Так ещё ж если в складчину делать ремонт, то и ценить будут и контролировать чистоту будут все жильцы.
Да какая там складчина? Вон сифона нет , и на тот скинуться не могут. Причем сами недавно себе сифон меняли , пластик , стоимость что-то около 100 грн, ну или 110 не вспомню уже точно. Это с общаги с каждой комнаты по пару грн. скинуться. А окурки в ванной? Наверное ждут , что кто-то побогаче уберет, или спонсора с веником пришлют.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #59058 : 29 Березня 2019, 12:27:51 »
думаю если бы жильцы доросли до уровня делать ремонт и контролировать чистоту то и ролика б не появилось, а так похоже живут мыслями что ктото им сделать должен
  и не доростут до уровня хозяина, практически у всех жителей таких общаг есть земля и наследство в селах, но кто же хочет там жить? там же работать нужно, а мы "городские" в говне, но в городе и еще весь мир должен им)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #59059 : 29 Березня 2019, 12:32:29 »
зная по бывшей работе эту мешканку гуртожитку, могу сказать, что ее удавит сброситься на сифон или что-то еще для нормального проживания, пусть кто-то ..., а если такая не одна а пол общаги?, что может сделать вторая половина?  да и вообще плесень сумашедшая, а это болезн, печаль

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #59060 : 29 Березня 2019, 12:38:29 »
металопластиковые окна вроде у всех стоят, значит в комнате ремонт делать есть деньги, это свое, а прочее это общее, денег на это нет, в общем,  в головах разруха, волшебная фраза из Собачьего сердца,

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #59061 : 29 Березня 2019, 12:45:45 »
Дал, официально на карточки бюджетникам 750 грн. Как пришли деньги-все в Химики к нему на встречу.
О, а я то думаю чего это они традициям изменяют. В Химиках всегда бабло раздают перед выборами.  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #59062 : 29 Березня 2019, 12:49:31 »
металопластиковые окна вроде у всех стоят, значит в комнате ремонт делать есть деньги, это свое, а прочее это общее, денег на это нет, в общем,  в головах разруха, волшебная фраза из Собачьего сердца,
Окна наверное поменяли те , у кого комната приватизирована. Как они все эти комнаты получили? От работы наверное ? В свое время на халяву досталось? А люди не ценят то , что им просто так досталось. Причем это не только у нас. Недавно как раз статья на глаза попадалась. в Америке решили еще в 1960-х решили не раздавать жилье нуждающимся направо и налево , а если и предоставлять такое жилье , то не селить таких нуждающихся рядом и всех скопом. Был у низ проект "Прюит Айгоу". в 1956 построили 33 дома , заселили в "коммунальный рай без забот и хлопот" людей из трущоб. в 1960 пришлось весь комплекс снести к едрени фене , т.к. жильцы всего за 4 года умудрились привести этот комплекс в нежилое состояние . Так что разруха в головах это не только у нас.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #59063 : 29 Березня 2019, 12:57:42 »
думаю если бы жильцы доросли до уровня делать ремонт и контролировать чистоту то и ролика б не появилось, а так похоже живут мыслями что ктото им сделать должен/quote]
 100%
Знайомі живуть в комуналці. Чоловік будівельник і має можливість дешевше купити будматеріали. Зібрав гроші на плитку, домовився, купив, привіз... а треба ж покласти. Ходив по кімнатах шукав помічника, а у відповідь "нет времени... устал на работе... не умеем, а ты же строитель" В підсумок зробив ремонт в душовій сам для себе, для своїх дітей, але зарікся щось спільне ремонтувати.
« Останнє редагування: 29 Березня 2019, 13:03:14 від Funtic »

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #59064 : 29 Березня 2019, 13:03:48 »
все жильцы в прошлом работники кск, я пришла туда на работу в 93, и эти же девченки получали тогда общагу, но за это время настолько все угробить, камвольный распался, общага перешла на баланс города, все, можно гробить

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #59065 : 29 Березня 2019, 13:22:12 »
У сотрудника вчера тестю (Водоканал) 800 грн. дали, жене (освіта) 750 грн..
за что?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #59066 : 29 Березня 2019, 13:23:12 »
 :walldash:
пост Ивон, если я правильно поняла, был про то, что даже без технологий можно поддерживать порядок. Было бы желание и ответственные люди
А так конечно, с технологиями все удобнее и проще.
Я не представляю, как бы справлялась без стиралки, 1С, экселя, ворда и прочих благ цивилизации  :)
Совершенно верно :beer:
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
« Reply #59067 : 29 Березня 2019, 13:26:10 »
за что?
Для стимуляции похода на выборы и этого выбора)))))

Ивон

• Звезда форума
« Reply #59068 : 29 Березня 2019, 13:27:36 »
Это уже вторая)))первая тоже была, но там вообще под роспись. Тоже работникам бюджетной сферы

ogle

• Гість
« Reply #59069 : 29 Березня 2019, 13:44:53 »
Вы очень умная женщина, в данном случае я написала свое мнение из личного опыта на ваш посыл про совковые технологии, а вы мне ,извините, Германию приплели. Смешалось все и мухи и котлеты. Но было интересно почитать.
спасибо, канешн за комплиман ))))

я не приплела, я описала как должно быть и что такое чистота в коровнике ,никогда ее не было в совке ,может как писали в МО только, или на фермах ,что политверхушку обслуживали.. .даже в частных дворах ее не было никогда ...

побелка коровника это не чистота .... чистота, это когда животное не вымазано в говно .... нигде не мыли коров, в лучшем случае с вымя говно смывали ... и как ты не убирай , корова навалит и ляжет сразу же  ...  без того мытья, они все в говне .. могло летом спасать только то ,что на пастбище был водоем и они там сами мылись ...
а когда зимой коров кормили силосом, воняло так  :wacko: в коровниках, шо ппц ...

у меня дед работал на раздатчике в коровниках, на 2-х фермах... все мое детство прошло в коровниках .. я прекрасно помню, по колено говна в загонах, если коровники чистили раз в день, то загоны пару раз в год  , рой мух и бездомных котов .... такого уже у нормальных хозяйственников  в 40-х годах  не было ... быть не должно ...

наш один крупный агрохолдинг имеет на хрещатике целый отдел РПЗ, там более 10-ка программеров только сервера настраивают ... и все автоматизировано и управляется с Киева . .. и стерильно все везде , молоко не пастерилизуют, оно доится в стерильных условиях и в стерильные условия попадает от коровы ...  вроде даже в чернг. области у них есть коровники  :-\  .. к коровам в шапочках и халатах заходят и бахилах

« Останнє редагування: 29 Березня 2019, 13:58:42 від ogle »