Вы очень умная женщина, в данном случае я написала свое мнение из личного опыта на ваш посыл про совковые технологии, а вы мне ,извините, Германию приплели. Смешалось все и мухи и котлеты. Но было интересно почитать.
спасибо, канешн за комплиман ))))
я не приплела, я описала как должно быть и что такое чистота в коровнике ,никогда ее не было в совке ,может как писали в МО только, или на фермах ,что политверхушку обслуживали.. .даже в частных дворах ее не было никогда ...
побелка коровника это не чистота .... чистота, это когда животное не вымазано в говно .... нигде не мыли коров, в лучшем случае с вымя говно смывали ... и как ты не убирай , корова навалит и ляжет сразу же ... без того мытья, они все в говне .. могло летом спасать только то ,что на пастбище был водоем и они там сами мылись ...
а когда зимой коров кормили силосом, воняло так

в коровниках, шо ппц ...
у меня дед работал на раздатчике в коровниках, на 2-х фермах... все мое детство прошло в коровниках .. я прекрасно помню, по колено говна в загонах, если коровники чистили раз в день, то загоны пару раз в год , рой мух и бездомных котов .... такого уже у нормальных хозяйственников в 40-х годах не было ... быть не должно ...
наш один крупный агрохолдинг имеет на хрещатике целый отдел РПЗ, там более 10-ка программеров только сервера настраивают ... и все автоматизировано и управляется с Киева . .. и стерильно все везде , молоко не пастерилизуют, оно доится в стерильных условиях и в стерильные условия попадает от коровы ... вроде даже в чернг. области у них есть коровники

.. к коровам в шапочках и халатах заходят и бахилах