Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #56625 : 24 Січня 2019, 17:11:02 »
А начинать надо со штрафов выброса мусора в лесах, на дорогах, частный сектор своим амном, не все, закидывает все, стрижень в ТЧ чтобы активисты убрали потом за ними . И штраф  в несколько тысяч
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

rudik77

• Звезда форума
« Reply #56626 : 24 Січня 2019, 18:00:49 »
А Коломойский что вам уже плохого сделал ?:) В отличии от Ахметова, который всех нас каждый день доит с Петькой на пару.
Не знаете за кого голосовать - голосуйте за кого угодно, кроме Порошенко - Тимошенко. :)

Понравилось: "Батькивщина" - уймите Вашу мать!!!! ^-^ :))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #56627 : 24 Січня 2019, 19:41:46 »
А начинать надо со штрафов выброса мусора в лесах, на дорогах, частный сектор своим амном, не все, закидывает все, стрижень в ТЧ чтобы активисты убрали потом за ними . И штраф  в несколько тысяч
Вы пройдите по берегу со стороны ЧС-  почти с каждого двора сток канализационный в Стрижень >:(  Мне интересно о чем эти люди думают? :walldash:
« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 19:43:21 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #56628 : 24 Січня 2019, 19:48:14 »
Вы пройдите по берегу со стороны ЧС-  почти с каждого двора сток канализационный в Стрижень >:(  Мне интересно о чем эти люди думают? :walldash:
Это вообще конечно >:( Думаю и штраф сейчас за это тоже полагается,  да только некому ходить проверять, или желания нету ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56629 : 24 Січня 2019, 19:56:58 »
Это вообще конечно >:( Думаю и штраф сейчас за это тоже полагается,  да только некому ходить проверять, или желания нету ???
Так вот в том-то и дело, что все у нас через одно место делается! Принимаются законы о штрафах за мусор, за курение в общественных местах и прочее.... А законы о том: кто, как и каким образом должен налагать эти штрафы - принимать забывают!  :-\ И нет у нас служб, получается, которые могут это все исполнить....

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #56630 : 24 Січня 2019, 20:16:26 »
Мне вот интересно, пощрение за сортировку мусора!!! А потом кричим что мер, президент и т.д. резиновое изделие #2, а подумать о будущем? О том в каком мире будут жить наши дети и внуки? Или как в цитате " после меня хоть потоп".
О, про "резиновые изделия"... Тут все про мусор и пластик кричат, а сами шары в садик, да школы на выпускные заказывают... А эти шары, выпущенные детками в небо, рано или поздно окажутся в Десне-Днепре-Океане...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #56631 : 24 Січня 2019, 20:59:14 »
А кто о штрафах говорил? :D  Я о тарифах. сортированное должно поощряться гривной.
ну а как на практике это должно применяться?? кто видит сортированный вы мусор выбрасываете или нет?
да и нету у нас сейчас контейнеров отдельно для макулатуры, отдельно для пищевых отходов, отдельно для стекла и т.д.
а ходить и сдавать макулатуру, бутылки и т.д. пойдет не каждый, особенно если это далеко от дома и в рабочее время, да и не принято это как-то у нас ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #56632 : 24 Січня 2019, 21:04:23 »
Может кто-то и пойдет сдавать, вот полезная ссьілка
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/files/Pressa_2019/24.01.2019/2.jpg

Розочка

• Местный житель
« Reply #56633 : 24 Січня 2019, 21:20:32 »
 може хто знає? Куди можна звернутись, щоб в магазині поставити ящик (не знаю як правильно називається) по збору використаної батарейки?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #56634 : 24 Січня 2019, 21:45:37 »
Так вот в том-то и дело, что все у нас через одно место делается! Принимаются законы о штрафах за мусор, за курение в общественных местах и прочее.... А законы о том: кто, как и каким образом должен налагать эти штрафы - принимать забывают!  :-\ И нет у нас служб, получается, которые могут это все исполнить....
)) стоит тока начать штрафовать, как тут же начнут кричать все голи-боси та зубожили, шо хай синпорошенка штрафи платить

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #56635 : 24 Січня 2019, 22:26:57 »
)) стоит тока начать штрафовать, как тут же начнут кричать все голи-боси та зубожили, шо хай синпорошенка штрафи платить
Ничего страшного, покричать и перестанут, не..й нарушать. Ещё бы соц работы если штраф платит не хочешь или не можешь, а стоки в стрижень, так я не знаю, но это вообще за гранью моего понимания. Живёшь с..а рядом, г..о сливаешь и мусор складываешь и потом мы говорим о религии о вере, если элементарного нет, а ещё нагадят на пляже, в лесу, а потом такие негодуют что комкнальшики срачи не убирают , а шо самому убрать и не гадить за собой, то не, не можем.
Сидела во дворе на лавочке идут две девочки, лет по 10, одна другую угостила конфетой, она конфету сломала и кинула бумажку , так другая заставила подобрать и в урну бросить, думаю что родители научили ее этому, как другие не научили своего ребенка. Надеюсь будущее за сознательными людьми.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ultradolly

• Местный житель
« Reply #56636 : 24 Січня 2019, 22:31:11 »
Может кто-то и пойдет сдавать, вот полезная ссьілка
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/files/Pressa_2019/24.01.2019/2.jpg

Спасибо! и под аву  :girlsmile:
Больше всего пунктов приема черных металлов. Это так по-нашему  ^-^

ultradolly

• Местный житель
« Reply #56637 : 24 Січня 2019, 22:35:48 »
Сидела во дворе на лавочке идут две девочки, лет по 10, одна другую угостила конфетой, она конфету сломала и кинула бумажку , так другая заставила подобрать и в урну бросить, думаю что родители научили ее этому, как другие не научили своего ребенка. Надеюсь будущее за сознательными людьми.
А моя дочка недавно замечание 100-килограммовому мужику сделала, за мусор, выброшенный перед нашим подъездом. Было страшно за ребенка, >:(  но пронесло, поднял, бросил в урну (пронес аж 2 метра).

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #56638 : 24 Січня 2019, 22:50:22 »
Ничего страшного, покричать и перестанут, не..й нарушать. Ещё бы соц работы если штраф платит не хочешь или не можешь, а стоки в стрижень, так я не знаю, но это вообще за гранью моего понимания. Живёшь с..а рядом, г..о сливаешь и мусор складываешь и потом мы говорим о религии о вере, если элементарного нет, а ещё нагадят на пляже, в лесу, а потом такие негодуют что комкнальшики срачи не убирают , а шо самому убрать и не гадить за собой, то не, не можем.
У нас рядом дом,построен на год или два позже нашего  (лет 8 назад)-зайти в подъезд невозможно:  грязь,вонь,кнопки в лифте сожжены, на потолке подпалины.... Кажется что попал в 90е годы в какой то гадюшник. Рядом наш дом: чистота,на площадках плитка (и это не работа жека, а инициатива и вложение  самих жильцов), на стенах и окнах цветы, под подъездом клумбы и деревья (тоже наша инициатива), площадки ( организовывали установку тоже сами)  Вот и разница,хотя подъезды друг от друга в 30метрах.  Все от нас самих зависит в первую очередь. Не сын порошенка им в подъезде ссыт и кнопки не депутаты им сожгли. Если свиньи живут в доме,то и вокруг будет свинарник.  Нужно начинать с себя.
Респект родителям, воспитывающих сознательных детей-на них надежда.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #56639 : 24 Січня 2019, 23:00:14 »
ну а как на практике это должно применяться?? кто видит сортированный вы мусор выбрасываете или нет?
да и нету у нас сейчас контейнеров отдельно для макулатуры, отдельно для пищевых отходов, отдельно для стекла и т.д.
а ходить и сдавать макулатуру, бутылки и т.д. пойдет не каждый, особенно если это далеко от дома и в рабочее время, да и не принято это как-то у нас ???
Думаю,  если желание будет, можно все организовать. Команда с мозгами смогла бы все рассчитать.
 Пн- вывоз бумаги, Вт- Стекло, Ср- общий мусор. Это для примера.  Другой мусор в эти дни не принимать) . Или вот, новые мусорные контейнеры будут в Че устанавливать. они будут веерные типа, ну чтоб туда никто не упал. Так вот, можно так, один раз прокрутил - электронный датчик посчитал, и плюсонул. У каждого своя карта-ключ. Как в лифтах.  Цена в зависимости от сортированного мусора. Это так, на вскидку, придуманное за 5 мин.