Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177066 раз)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55665 : 03 Січня 2019, 12:54:08 »
У Бердичеві Житомирської області у лікарні померла дитина від
ускладнень кору.
https://tsn.ua/ukrayina/na-zhitomirschini-vid-koru-pomerla-dvorichna-ditina-1274937.html?fbclid=IwAR0C4eBzz5m2v3Wfx3QlVObGs_i8nyWd61ngYp7wxRkjaAEzjYIC1GHy8c8

Ребенок  был привит!
Цитувати
Хлопчик отримав лише перше щеплення від кору.
Так логично,что в возрасте 2 года 8 месяцев он никак не должен был получить и вторую КПК,которая по календарю в 6 лет  ???
Выходит,вакцинация  не уберегает от заражения и осложнений  ???  Понимаю,что имеют значение и другие факторы( хранение вакцин,квалификация медсестры,вводящей вакцину,и т.д...),но  как-то тревожно стало,так как я возлагала на вакцинацию по календарю большие надежды :-[
« Останнє редагування: 03 Січня 2019, 13:02:08 від Kozo4ka »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Мадам

• Звезда форума
« Reply #55666 : 03 Січня 2019, 13:06:35 »
Выходит,вакцинация  не уберегает от заражения и осложнений  ???  Понимаю,что имеют значение и другие факторы( хранение вакцин,квалификация медсестры,вводящей вакцину...),но  как-то тревожно стало,так как я возлагала на вакцинацию по календарю большие надежды :-[
Я не специалист в этом вопросе. Но Комаровский по поводу кори говорил, что не у всех людей после прививки вырабатывается стойкий иммунитет к болезни, есть процент привитых людей без иммунитета. На фоне отсутствия эпидемии это не страшно, но во время эпидемии такие люди под угрозой.
Возможно, этот ребенок и попал в процент людей у которых не вырабатывается иммунитет после прививки.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #55667 : 03 Січня 2019, 13:13:57 »
Я не специалист в этом вопросе. Но Комаровский по поводу кори говорил, что не у всех людей после прививки вырабатывается стойкий иммунитет к болезни, есть процент привитых людей без иммунитета. На фоне отсутствия эпидемии это не страшно, но во время эпидемии такие люди под угрозой.
Возможно, этот ребенок и попал в процент людей у которых не вырабатывается иммунитет после прививки.
все может быть, но факт такой что уровень медицины такой  что не привить нормально не могут, ни корь вылечить к сожалению

Мадам

• Звезда форума
« Reply #55668 : 03 Січня 2019, 13:16:28 »
все может быть, но факт такой что уровень медицины такой  что не привить нормально не могут, ни корь вылечить к сожалению
Да, согласна, качество вакцины тоже имеет значение огромное.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #55669 : 03 Січня 2019, 13:25:52 »
мы кололи 2 пентаксима и инфанрикс и что-то еще импортное
реакций не было - ни температуры, ни чего-то ещё, для профилактики я, по комаровскому, ничего не давала, ни до ни после прививок

и поэтому тоже червячёк сомнений есть - не подделку ли кололи
Подделки (нелегально завезенные) всплывали по частным клиникам, если брали в наших аптеках, то они в таком замечены не были. А отсутствие реакции на хорошие вакцины - это скорее норма, в них не живой вирус, который и дает реакцию.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #55670 : 03 Січня 2019, 13:31:16 »
реакций не было - ни температуры, ни чего-то ещё, для профилактики я, по комаровскому, ничего не давала, ни до ни после прививок

Анализ на титры антител Вам в помощь  :) (если сильно переживаете  ::) )

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #55671 : 03 Січня 2019, 13:50:33 »

У моих деток тоже ни разу не было повышения температуры.Но единожды после Инфанрикса  опухло плечо.

©

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #55672 : 03 Січня 2019, 14:04:17 »

Выходит,вакцинация  не уберегает от заражения и осложнений  ??? 
1) вакцина не гарантирует, что человек не заболеет, предполагается, что если вдруг заболеет, то легче перенесёт
2) вакцина не гарантирует, что она на вас подействует, есть и такие, которые не получают иммунитета, их мало, но никто ж не знает в какие доли процентов он попадёт
3) таки да, есть ещё куча доп. факторов

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #55673 : 03 Січня 2019, 15:10:52 »
1) вакцина не гарантирует, что человек не заболеет, предполагается, что если вдруг заболеет, то легче перенесёт
2) вакцина не гарантирует, что она на вас подействует, есть и такие, которые не получают иммунитета, их мало, но никто ж не знает в какие доли процентов он попадёт
3) таки да, есть ещё куча доп. факторов
Знаю, что не исключает заражения(выше не так выразилась), но была уверенна, что серьезные  осложнения маловероятны. Но как-то упустила информацию, что вакцина может не подействовать  ::), только о БЦЖ слышала такое..
Соболезную родным   :'(

©

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #55674 : 03 Січня 2019, 15:42:22 »
корь вылечить нельзя поскольку это вирусное заболевание, лечение симптоматическое, наверное возникли какие-то осложнения, например пневмония...почему-то уверена, что вовремя не диагностировали осложнение и не назначили нужное лечение...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #55675 : 03 Січня 2019, 16:17:20 »
Не хочу никого ни обидеть, ни оскорбить, поскольку ситуация грустная. Но насчёт прививок. Есть такие родители, которые не прививают детей, но благополучно  покупают справки. У них детки считаются привитыми. Знаю об этом не понаслышке. К сожалению. Поэтому если кто-то считается привитым, не обязательно он действительно привит. Да, вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Да, вакцина не так безопасна. Но, как сказал мне один человек, "Прививки от полиомиелита я боюсь. Но ещё больше я боюсь самого полиомиелита." А те, кто покупает справки, изрядно портят и статистику. Потом приходится говорить о том, что прививка оказалась бесполезной.
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #55676 : 03 Січня 2019, 17:03:39 »
Не хочу никого ни обидеть, ни оскорбить, поскольку ситуация грустная. Но насчёт прививок. Есть такие родители, которые не прививают детей, но благополучно  покупают справки. У них детки считаются привитыми. Знаю об этом не понаслышке. К сожалению. Поэтому если кто-то считается привитым, не обязательно он действительно привит. Да, вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Да, вакцина не так безопасна. Но, как сказал мне один человек, "Прививки от полиомиелита я боюсь. Но ещё больше я боюсь самого полиомиелита." А те, кто покупает справки, изрядно портят и статистику. Потом приходится говорить о том, что прививка оказалась бесполезной.
+1
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #55677 : 03 Січня 2019, 17:10:03 »
А я вот не понимаю для чего это делают  ??? Ну раньше в садик было проблематично попасть без прививок, но сейчас же вроде с этим проблем нету  :-\ для чего тогда люди покупают эти липовые справки о прививках... и в итоге делают хуже только себе(((
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #55678 : 03 Січня 2019, 17:18:07 »
А разве в сад уже без проблем, если нет прививок? У моей старшей дочки, когда она поступала, была давняя Манту (чуть больше года). Пришлось подсуетиться и сделать Манту, чтобы подать документы. И помню, в лагерь, когда дети ездили, тоже обязательно должны были быть все прививки. Иначе - нет. Получается, что ущемляют детей без прививок. Вот, наверное, родители и избегают трудностей.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #55679 : 03 Січня 2019, 17:23:47 »
Ну родители сделали выбор за ребенка, пусть тогда объяснят почему их не берут в лагерь и т.д. в развитых странах нет прививки- досвиданья, учитесь дома. Я считаю это правильным. Есть исключения как например я мне нельзя было делать некоторые прививки вовремя, из-за этого были проблемы в школе. Своего ребенка вакцинирую ТК мне не безразлично его здоровье
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню