Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179523 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54675 : 30 Листопада 2018, 10:18:09 »
а зачем ломиться в школу?
и в чем проблема? 
ждите ребенка около школы...

Ага, не заходите в школу за ребенком, а потом начнется: а что вы за мать такая - с учителем не общаетесь, не интересуетесь, даже в школу не заходите, ждете на улице! Не мать А МАЧЕХА)))) :))

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #54676 : 30 Листопада 2018, 10:23:36 »
Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет
https://censor.net.ua/news/3099863/ukraina_zapretila_vezd_rossiyiskim_mujchinam_v_vozraste_ot_16_do_60_let_tsigikal
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #54677 : 30 Листопада 2018, 10:28:37 »
а зачем ломиться в школу?
и в чем проблема? 
ждите ребенка около школы...
Действительно. Я так понимаю делается это для того, чтобы под видом родителя не зашли плохие дяди или тети, а потом те же родители скажут, что прохлопали и пускаете всех подряд ???
И, кстати, к примеру школа №3 чем вам не колония? Старый корпус выглядит именно так ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54678 : 30 Листопада 2018, 10:28:43 »
Ага, не заходите в школу за ребенком, а потом начнется: а что вы за мать такая - с учителем не общаетесь, не интересуетесь, даже в школу не заходите, ждете на улице! Не мать А МАЧЕХА)))) :))

не знаю как у Вас, но у нас в начальной школе была схема - бабушки трущиеся ежедневно около учителя в конце уроков  :wacko: из-за них не подступиться к преподавателю (имею ввиду детям), их переливание из пустого в порожнее ежедневно, что можно делать около учителя ежедневно - хз
дети - не младенцы, собрать рюкзак и пр. могут самостоятельно, а если не могут, то научатся быстрее к самостоятельности и ответственности,
если надо проговорить что-то с преподавателем - телефон-звонок-назначенное время = всем удобно, экономия времени родителям и экономия времени учителю

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #54679 : 30 Листопада 2018, 10:29:56 »
В нашей школе и так особо по школе не погуляешь. Если мне нужно что-то передать, то конечно пропускают. Но массово по школе родители не ходят. После уроков ждут на первом этаже в холле, детей-малышей учителя выводят, по-старше - сами спускаются. Это политика младшей школы и на каждом собрании напоминают об этом.
И ничего в этом страшного нет. Чего шататься в той школе? Один адекватный просто забытую тетрадь принесет, а другой - под дверью будет сидеть контролировать учебный процесс или ходить под видом родителя что-то впаривать доверчивым детям.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #54680 : 30 Листопада 2018, 10:45:16 »
У нас в школе каждый год, начиная с ноября дети ходят в здание школы сами. До ноября даётся время, чтоб адаптировались первоклашки. Никакой трагедии в этом нету  ???  Если есть какие-то ситуации что нужно обязательно попасть родителям в школу, спрашивают класс и фамилию и у меня не было такого чтоб не пустили. Но зато учительница может спокойно подготовится к уроку и уделить внимание детям, а не родителям с кучей вопросов. Всегда можно учителю позвонить и всё выяснить по телефону.
Да и дети, начиная со 2-3 класса уже очень не хотят чтоб их водили и забирали из класса  :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #54681 : 30 Листопада 2018, 10:46:13 »
В нашей школе и так особо по школе не погуляешь. Если мне нужно что-то передать, то конечно пропускают. Но массово по школе родители не ходят. После уроков ждут на первом этаже в холле, детей-малышей учителя выводят, по-старше - сами спускаются. Это политика младшей школы и на каждом собрании напоминают об этом.
И ничего в этом страшного нет. Чего шататься в той школе? Один адекватный просто забытую тетрадь принесет, а другой - под дверью будет сидеть контролировать учебный процесс или ходить под видом родителя что-то впаривать доверчивым детям.
Слава Богу, что у нас - обычная школа, а не колония строгого режима, как в некоторых школах!
Школа - это не тюрьма, и не военный объект, чтобы туда не впускать никого!
Тем более, в любых правилах написано, что в школе могут находиться ВСЕ "участники учебно-воспитательного процесса"! А родители к этой категории относятся! Это не так, как раньше, когда учителя ВСЕ делали сами и учебу детям подтягивали, и домашние задания с ними делали....... Сейчас это все возложено на родителей! Поэтому, они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ и ЗАКОННОЕ ПРАВО находиться в школе, в классе и под классом у своих детей! Они даже на уроках могут сидеть, когда захотят..... Без никаких особых разрешений.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54682 : 30 Листопада 2018, 10:47:09 »
не знаю как у Вас, но у нас в начальной школе была схема - бабушки трущиеся ежедневно около учителя в конце уроков  :wacko: из-за них не подступиться к преподавателю (имею ввиду детям), их переливание из пустого в порожнее ежедневно, что можно делать около учителя ежедневно - хз
дети - не младенцы, собрать рюкзак и пр. могут самостоятельно, а если не могут, то научатся быстрее к самостоятельности и ответственности,
если надо проговорить что-то с преподавателем - телефон-звонок-назначенное время = всем удобно, экономия времени родителям и экономия времени учителю
Их уж эти бабушки за поговорить :nono: в старой школе так и было ((( Сейчас учительница супер,все только по делу,да и не ходят у нас особо родители,дети самостоятельные.  А что то спросить -есть вайбер, группа школьная, да и в личку всегда ответят. Охрана есть,но если честно, если кто поставит цель пройти,то пройдёт.  Я лично против что бы был доступ в школу "всех кому не лень" (в том числе и родителей без веских на то причин)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #54683 : 30 Листопада 2018, 10:47:49 »
Слава Богу, что у нас - обычная школа, а не колония строгого режима, как в некоторых школах!
Тем более, в любых правилах написано, что в школе могут находиться ВСЕ "участники учебно-воспитательного процесса"! А родители к этой категории относятся! Это не так, как раньше, когда учителя ВСЕ делали сами и учебу детям подтягивали, и домашние задания с ними делали....... Сейчас это все возложено на родителей! Поэтому, они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ и ЗАКОННОЕ ПРАВО находиться в школе, в классе и под классом у своих детей! Они даже на уроках могут сидеть, когда захотят..... Без никаких особых разрешений.

:super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #54684 : 30 Листопада 2018, 10:55:07 »
Хожу в школу каждый день забирать ребенка, общаюсь с учителем. Потом все вопросы/пожелания выкладываю в группе в Вайбере для остальных родителей.
И считаю некорректным звонить учителю в нерабочее время. У него/нее может быть еще другая работа, есть личная жизнь, в конце-концов человек после работы банально может не хочет общаться

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #54685 : 30 Листопада 2018, 11:03:11 »
Хожу в школу каждый день забирать ребенка, общаюсь с учителем. Потом все вопросы/пожелания выкладываю в группе в Вайбере для остальных родителей.
И считаю некорректным звонить учителю в нерабочее время. У него/нее может быть еще другая работа, есть личная жизнь, в конце-концов человек после работы банально может не хочет общаться

:super: :beer:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #54686 : 30 Листопада 2018, 11:16:56 »
Согласна. Одно дело, когда учитель пообщается с желающими родителями в свое рабочее время: перед уроками или после уроков, когда уроки, например, заканчиваются в 13,35 а ему все равно в школе еще надо находиться до 14,00 или до 15,00.
И совсем другое, если каждый родитель по отдельности, будет "доставать" учителя в его НЕрабочее время! У учителя тоже есть семья и своя личная жизнь. И после 15,00 он тоже хочет побыть обычным живым человеком!  ;D
Обычно, все равно, ВСЕ родители не приходят к учителю каждый день. Есть двое-трое, которые приходят чаще. Еще десяток - кто приходит иногда. И оставшаяся часть - которым вообще некогда или неохота..... Поэтому, считаю, нет никакой проблемы уделить родителям время. Тем более, пока первый класс и родители, дети и учитель еще только "притираются" друг к другу. За 4 года учебы вместе лучше если они станут одной большой семьей, чем когда каждый будет сам по себе.....
Дальше уже, старшая школа, учителей будет много. Дети будут уже старше. Самостоятельней. НО, если в младшей школе будет заложено понимание, как семья - они так и пронесут потом до 11 класса!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54687 : 30 Листопада 2018, 11:17:06 »
так звонить же можно до 16:00, когда учитель в школе, но уже нет уроков в классах, если родитель в адеквате, то ни когда не будет звонить в вечернее время, когда преподаватель имеет после рабочее время, без особо уважительной причины

у нас, например, группу создала кл. рук-ль, все, что важно - информацию вносит сама, всегда все в курсе важного и не обходимого

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54688 : 30 Листопада 2018, 11:21:27 »
вот, вы гоните  :wacko: на случай "мало ли что надо" всегда будет возможность как урегулировать, не надо доходить до крайней точки абсурда, ща все принципиальные начнут "срач" разводить на эту тему и придумывать придумываемое  :wacko:
пока Ваша вырастет, будут дети в школу по пропускам входить и это не самый худший вариант, школа для детей, а не проходной двор

Я против любых ограничений, особенно когда они незаконные, меня это харит :)  Школа не режимный объект, и я как налогоплательщик имею право туда попадать. Даже если я не родитель. Мало ли какие дела у меня. Может мне надо очередную партию порошка своему дистрибьютору передать :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54689 : 30 Листопада 2018, 11:22:24 »

ну такое...
лозунги "маємо право"...