Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5181578 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #53505 : 16 Жовтня 2018, 18:27:53 »
Не помогает, 1 этаж, не солн. сторона. Дубарь неимоверный...
а у меня опять плесень. .. только теперь еще и в комнате  :cray2:

natalina

• Звезда форума
« Reply #53506 : 16 Жовтня 2018, 21:18:45 »
а у меня опять плесень. .. только теперь еще и в комнате  :cray2:
Нам реально помогло средство Снежка от грибка (пропитка) - завтра смогу сфоткать бутылку.
Мазала еще весною (у нас стены краской на водной основе окрашены). Так там, где намазано - плесень не появилась  :yahooo: стена холодная и сырая, но плесени нет  :super:  там, где не намазано рядышком, плесень пошла  :-[ я замыла и опять той же пропиткой наляпала и обогреватель подсунула под стену для просушки, надеюсь, поможет  :-\

уксус, хлорка, сода такого эффекта не давали

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #53507 : 16 Жовтня 2018, 21:58:14 »
Нам реально помогло средство Снежка от грибка (пропитка) - завтра смогу сфоткать бутылку.
Мазала еще весною (у нас стены краской на водной основе окрашены). Так там, где намазано - плесень не появилась  :yahooo: стена холодная и сырая, но плесени нет  :super:  там, где не намазано рядышком, плесень пошла  :-[ я замыла и опять той же пропиткой наляпала и обогреватель подсунула под стену для просушки, надеюсь, поможет  :-\

спасибо, сфоткайте пожалуйста
мы в прошлом году, когда уже включили отопление, обработали стену в кухне ср-вом домол, и вот до этого времени ее не было, а тут опять полезла, в меньшем количестве, но есть  :walldash: и еще и в комнате (по той же стороне, что и кухня) вылезла  :cray2:
я так понимаю, это все проблема металлопластиковых окон, т.к. раньше у бабки не было плесени вообще, а окна-то были старые деревянные, вот оно и проветривалось потиху и не запотевали никогда окна, а эти текут так, что ...опа  :walldash:

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #53508 : 16 Жовтня 2018, 22:08:07 »
У подружки что-то похожее было. Кто-то ей подсказал, что нужно прочистить вентиляционные трубы (или как они там называются  ::) ). Звонили в ЖЕК, там отказали  >:D
Тогда мы с помощью дезодоранта, лака для волос и зажигалки прочистили настолько, насколько можно было это сделать из квартиры через вентиляционные отверстия, и вуаля- в прошлом году грибок не вылез и сейчас пока тоже нет его  :yahooo:

natalina

• Звезда форума
« Reply #53509 : 16 Жовтня 2018, 23:03:54 »
мы в прошлом году, когда уже включили отопление, обработали стену в кухне ср-вом домол, и вот до этого времени ее не было, а тут опять полезла, в меньшем количестве, но есть  :walldash: и еще и в комнате (по той же стороне, что и кухня) вылезла  :cray2:
я так понимаю, это все проблема металлопластиковых окон, т.к. раньше у бабки не было плесени вообще, а окна-то были старые деревянные, вот оно и проветривалось потиху и не запотевали никогда окна, а эти текут так, что ...опа  :walldash:
маякните мне в вайбер ::)
у нас окна прежние, а плесень все равно лезет  ???
лет 5 назад понятия даже такого не было, чтоб стены цвели  :-\  я виню отопление - зимой у нас батареи еле теплые, точка росы сместилась, вот и назаводилось  >:D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #53510 : 16 Жовтня 2018, 23:09:03 »
У подружки что-то похожее было. Кто-то ей подсказал, что нужно прочистить вентиляционные трубы (или как они там называются  ::) ). Звонили в ЖЕК, там отказали  >:D
Тогда мы с помощью дезодоранта, лака для волос и зажигалки прочистили настолько, насколько можно было это сделать из квартиры через вентиляционные отверстия, и вуаля- в прошлом году грибок не вылез и сейчас пока тоже нет его  :yahooo:

Просто любопытно, а как вы этим набором почистили?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #53511 : 16 Жовтня 2018, 23:16:40 »
маякните мне в вайбер ::)
у нас окна прежние, а плесень все равно лезет  ???
лет 5 назад понятия даже такого не было, чтоб стены цвели  :-\  я виню отопление - зимой у нас батареи еле теплые, точка росы сместилась, вот и назаводилось  >:D
Наташ, а мне можно фотку?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #53512 : 17 Жовтня 2018, 07:14:44 »
Вызовите газовщиков, чтобы они проверили тягу. У нас в этом проблема была, там что-то забито было, вообще не тянуло. Стало потом намного лучше

Katrin

• Звезда форума
« Reply #53513 : 17 Жовтня 2018, 08:48:51 »
У нас пластиковые окна уже 8 лет. Течь на кухне стало только в прошлом году. Сейчас вот по холоду заметила, если с утра готовлю при закрытом окне, хоть и включена вытяжка, запотевает, если открою на проветривание и готовлю, то окно сухое. На балконе, когда включено отопление, оставляю на ночь на микропроветривание, тогда сухие. Сейчас такой дубарь, что пока спим при закрытых, но пока сильно не потеют, чуть-чуть. Но старые занавески лежат на подоконниках, впитывают влагу.

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #53514 : 17 Жовтня 2018, 08:59:26 »
Просто любопытно, а как вы этим набором почистили?
Сняли вентиляционную крышку на кухне и в ванной комнате, потом распыляли дезодорант в эти отверстия на зажженную зажигалку, таким образом пламя затягивало в вентиляционную трубу и паутина (которой там было немало), пыль и что там ещё было обгорали настолько, насколько доходил огонь... потом дезик закончился, в ход пошёл лак для волос ::)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #53515 : 17 Жовтня 2018, 09:14:02 »
Проблема современных кухонь в том, что стоят вытяжки, которые закрывают вентиляционные отверстия.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #53516 : 17 Жовтня 2018, 09:33:37 »
У нас в 66 саду включили сегодня отопление))
В 66 саду отопление от газа. У нас в городе два таких сада и одна школа. По этому они и включают отопление, когда хотят  ;)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #53517 : 17 Жовтня 2018, 09:56:02 »
Вы об этом https://m.blablacar.com.ua/blablalife/shcho-novogo/blablacar-v-ukrajini-rozpochinae-vprovadzhennia-platnikh-optcii-dlia-pasazhiriv-2
Ах..., когда прочитала :o
там новичкам дается месяц вроде бесплатно, может регистрироваться заново? или с разных устройств. у некоторых водителей виден телефон, можно просто звонить и договариваться. вообщем я верю в наших людей :)
я мужа с дочкой отправила в трускавец блаблакаром, и до киева тоже, очень удобно надо сказать

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53518 : 17 Жовтня 2018, 10:03:37 »

Такое?
https://www.sniezka.ua/ru/produkt/protivogribkovoe-sredstvo-sniezka-puma

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #53519 : 17 Жовтня 2018, 10:27:12 »
там новичкам дается месяц вроде бесплатно, может регистрироваться заново? или с разных устройств. у некоторых водителей виден телефон, можно просто звонить и договариваться. вообщем я верю в наших людей :)
я мужа с дочкой отправила в трускавец блаблакаром, и до киева тоже, очень удобно надо сказать
И до 120 км поездки остаются бесплатно, так что будем ездить на перекладных....  :'( но я тоже "верю в наших", до Киева по-любому что-то придумают
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2018, 10:29:58 від Mira_200877 »