Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185238 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49815 : 16 Червня 2018, 12:18:54 »
Так курсы у учителей есть постоянно! Насколько знаю, то один учитель на курсах, то другой...Только возникла мысль, что по себе судите, а Вы и сами признались)Мозги начинают атрофироваться лет после 60-ти)) И то, если за ними не ухаживать)) Новое - не значит лучшее. И я не думаю, что там кто-то боится. Просто неуважительно как-то относятся к старой гвардии. Мы тоже когда-то пополним её ряды.  Мне такое отношение не понравилось бы

Ну, если курсы проходят, то чем плохо, что еще одни пройдут и экзамены сдадут ...

А про старую гвардию,  нигде не должно быть неприкасаемых, тем более если эта неприкасаемость дается автоматов за кол-во лет отсидевших на стуле ...

А про выгорание, это не я сужу, это психологи судят, если учителя, не курят бамбук на курсах ,которые они посещают, то все об этом знают, и знают, что они выгорели ...

нет ни одного педагога, что через это не проходил ... если вы не учитель, то не имеете ни малейшего права мне рассказывать по себе или нет я сужу

ogle

• Гість
« Reply #49816 : 16 Червня 2018, 12:22:04 »
   моё мнение, нужны курсы тренинги, а вот экзамены... у преподавателей и так стрессовая робота.

если ты уверен в себе - тебе не чего стрессовать ...    я ЗНО сдам на 190 и выше (хотя не преподаю школьную математику, видела ее последний раз в школе)  хоть сейчас  и буду спокойна как удав , так чего мне экзамена бояться ...  а полно учителей в Украине, что ЗНО не сдадут по своему предмету

если ты учитель - то стрессоустойчив как питон ...  если нет - то не подходишь для этой работы
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 12:28:01 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #49817 : 16 Червня 2018, 12:31:25 »
Оль, в теории-то то это все - нужно. И это - правильно. Только вот в нашей действительности ведь, не всегда получается все так, как надо. Чаще всего все получается "на отцепись"....... Или просто "для галочки"......
Никто ничего нового там не узнает и потом на практике не применяет.
Если человек хочет узнавать что-то новое и делать работу более эффективной - он и без пинка под зад это делает. А если человек не хочет ничего делать - хоть десять курсов он пройдет, а все равно останется на прежнем уровне......
Если учитель даже со стажем в 50 лет все еще заинтересован именно НАУЧИТЬ ребенка, а не отчитать материал (в начальной школе), то он и на переменке ребенка оставит, и на физкультуре найдет возможность почитать/посчитать/пописать с отстающими детьми, и после уроков с ним позанимается........
А если учитель заинтересован только в вычитке материала, то после звонка с урока - его больше нет для детей!
У нас было уже в классе две англичанки. Одна только читала материал и практически не могла проверить и закрепить с детьми этот материал! Еще в первом классе она жаловалась нашей учительнице, что дети вообще не могут запомнить дни недели или выучить стишок. И наша обычная учительница учила с детьми эти вещи! У нее дети с первого раза выучивали все - а у англичанки не могли никак выучить!  ??? А вторая, которая пришла в 3 классе, старается найти лучший учебник, чтоб не Карпюк. Старается не гнать материал, а проходить все постепенно, закрепляя со всеми детьми постоянно....... И возрастом они - почти одинаковые! А подход к детям - разный.
Ну, так и речь идет о том, чтобы не для галочки это делать.. в этом и проблема... если новые методы проверки учителей будут для галочки ,так чего  вообще учителям переживать и на что-то обижаться ... еще по одной галочке получат и делов то

Oльга

• Звезда форума
« Reply #49818 : 16 Червня 2018, 12:35:42 »
Тут проблема еще и в другом, многие работодатели требуют ВО, даже на те вакансии, для которых ВО и близко не надо, например, продавец-консультант в Вену. И много куда так,  вот и идут в Вузы только для этого, где подоступней и легче учится. Чего греха таить, мой брат закончил наш пед только для этого, сейчас работает в хорошей фирме в Киеве, неплохо зарабатывает, всем доволен, но без ВО его бы не взяли. И как он там учился никого не волнует, со своей работой он справляется отлично.
Так было и раньше. Многие шли в пединститут просто за дипломом о высшем образовании, уже имея хорошую ("блатную") работу, далекую от школы. Учились заочно.
Когда появилась модная нынче профессия специалиста PR, а в вузах такой специальности еще не біло, то практически все пиарщики имели диплом филфака пединститута :-X

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49819 : 16 Червня 2018, 13:05:37 »
А про выгорание, это не я сужу, это психологи судят, если учителя, не курят бамбук на курсах ,которые они посещают, то все об этом знают, и знают, что они выгорели ...
нет ни одного педагога, что через это не проходил ... если вы не учитель, то не имеете ни малейшего права мне рассказывать по себе или нет я сужу
Выгореть может каждый человек, не только учитель. Курсы здесь ни при чём. Или мы о разном выгорании говорим...
Что Вам в моих словах показалось обидного, если Вы в посте выше сами всё сказали  ???
Любовь - это всё, что тебе нужно

natalina

• Звезда форума
« Reply #49820 : 16 Червня 2018, 13:23:24 »
Почитала про опьіт «старой гвардии».
Случилось мне учиться в педе и бьіла на практике во многих школах - учительницьі начальньіх классов предпенсионного возраста о демократии учебного процесса и уважении к личности ученика только сльішали где-то на курсах. У них нет соответствующих навьіков, прут по старой совковой схеме «слушать меня, я сказала». И мамьі в очередь к ним, чтоб записаться в класс, так как «опьітная», а как посмотришь изнутри на отношение... детей жалко.
В учительниц даже средних лет все совсем по-другому.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #49821 : 16 Червня 2018, 13:32:30 »
Полностью согласна. Пусть учитель будет очень опытный, но современные дети это совсем другое недели даже мы . Поэтому ценность опыта просто нивелируется. Знаю многих мамочек у которых был выбор опытный учитель или молоденькая девочка после педа, так вот они девочку выбрали и не пожалели ни разу. А пералель с опытной училкой - вечно недовольные родители и задерганные дети

ogle

• Гість
« Reply #49822 : 16 Червня 2018, 13:37:19 »
Выгореть может каждый человек, не только учитель. Курсы здесь ни при чём. Или мы о разном выгорании говорим...
Что Вам в моих словах показалось обидного, если Вы в посте выше сами всё сказали  ???
Выгарают все учителя, в других профессиях, чтобы быть конкурентно способными человек может и сам развиваться, но в педагогике это не происходит- нет потребности конкурировать... и учителя становятся урокочитателями в лучшем случае ... вы написали , не зная ситуации и вообще о чем речь, что я равняю по себе, потому что честно призналась, что я уже практически стала парачитателем .. напишу еще раз - это происходит со всеми ... а старая гвардия в 90% случаев не то, что перегорела ( она еще 30 лет назад до тла сгорела, а на данный момент она окаменела.... в реалиях нашей страны единственный их бонус в том, что у них есть знания по своему предмету, в отличии от многой молодежи ...   

« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 13:38:53 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #49823 : 16 Червня 2018, 13:42:11 »
Почитала про опьіт «старой гвардии».
Случилось мне учиться в педе и бьіла на практике во многих школах - учительницьі начальньіх классов предпенсионного возраста о демократии учебного процесса и уважении к личности ученика только сльішали где-то на курсах. У них нет соответствующих навьіков, прут по старой совковой схеме «слушать меня, я сказала». И мамьі в очередь к ним, чтоб записаться в класс, так как «опьітная», а как посмотришь изнутри на отношение... детей жалко.
В учительниц даже средних лет все совсем по-другому.
Ну, вот, наверное, потому и говорят, что каждый свой опыт общения с теми, с кем столкнулись, переносят на всех учителей вообще.... ::)
В нашей школе всего 4 учительницы начальной школы. И все уже далеко пенсионного возраста. НО этих учительниц ОБОЖАЮТ дети! Они умеют найти подход к деткам, умеют их всему научить!
Я, например, разговаривая с другими мамочками, не встречала, чтобы учительница младших классов, принимая первоклассников, на сетование мамочки о том, что никак не может заставить ребенка научиться читать, отвечала бы:
"И не надо заставлять! Ни в коем случае! Иначе, может получиться так, что ребенок и не захочет никогда читать в будущем! Отобьете охоту и желание к чтению, вообще.... Кроме того, а для чего ж я тогда в школе? В первом классе я сама должна научить ребенка читать! На это и программа направлена. А если он уже читает, ему может быть скучно на уроках чтения......"
В большинстве своем, многие учителя хотят, чтобы будущий первоклассник УЖЕ умел и читать, и писать, и считать......... ::) И если у кого из детей потом что-то не получается, они не сами стараются вложить в ребенка больше или позаниматься с ними. А перекладывают это все на родителей! Или, в крайнем случае, готовы выполнить свою же работу за отдельную плату........

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #49824 : 16 Червня 2018, 13:42:49 »
опыт дело хорошее в любой профессии, но если человек детей любит, то он их и в 23 после института любит, и в 70, ну а если нет то никаким опытом этого не заменить. как по мне то лучше любого возраста учитель но чтоб любил детей, свою работу. и не так важно умеет ли учитель с опытом делать таблички в ворде или нет. или как поступит молодой в нестандартной ситуации, главное с душой подходить к процессу. хорошо чтоб все учителя были нестарые, опытные, детей любили да еще и радовались обучению и новым веяниям, но то идеальная картина.
у нас была учительница пожилая, да, конешно я была не очень довольна что она наш класс никуда не возила, на трудах особого креатива я не замечала, да и не всегда справлялась с нашими современными детками. ну и что, за то любила их, переживала, видела в них личность, старалась найти подход к каждому, и за это я ей очень благодарна.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49825 : 16 Червня 2018, 14:02:42 »
Выгарают все учителя, в других профессиях, чтобы быть конкурентно способными человек может и сам развиваться, но в педагогике это не происходит- нет потребности конкурировать... и учителя становятся урокочитателями в лучшем случае ... вы написали , не зная ситуации и вообще о чем речь, что я равняю по себе, потому что честно призналась, что я уже практически стала парачитателем .. напишу еще раз - это происходит со всеми ... а старая гвардия в 90% случаев не то, что перегорела ( она еще 30 лет назад до тла сгорела, а на данный момент она окаменела.... в реалиях нашей страны единственный их бонус в том, что у них есть знания по своему предмету, в отличии от многой молодежи ...
?? мне иногда непонятны Ваши утверждения... обычно, если люди не знают вообще, о чём речь, они в диалог не вступают...
Но пусть будет по-Вашему.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #49826 : 16 Червня 2018, 14:57:57 »
Ну, вот, наверное, потому и говорят, что каждый свой опыт общения с теми, с кем столкнулись, переносят на всех учителей вообще.... ::)
В нашей школе всего 4 учительницы начальной школы. И все уже далеко пенсионного возраста. НО этих учительниц ОБОЖАЮТ дети! Они умеют найти подход к деткам, умеют их всему научить!
Я, например, разговаривая с другими мамочками, не встречала, чтобы учительница младших классов, принимая первоклассников, на сетование мамочки о том, что никак не может заставить ребенка научиться читать, отвечала бы:
"И не надо заставлять! Ни в коем случае! Иначе, может получиться так, что ребенок и не захочет никогда читать в будущем! Отобьете охоту и желание к чтению, вообще.... Кроме того, а для чего ж я тогда в школе? В первом классе я сама должна научить ребенка читать! На это и программа направлена. А если он уже читает, ему может быть скучно на уроках чтения......"
В большинстве своем, многие учителя хотят, чтобы будущий первоклассник УЖЕ умел и читать, и писать, и считать......... ::) И если у кого из детей потом что-то не получается, они не сами стараются вложить в ребенка больше или позаниматься с ними. А перекладывают это все на родителей! Или, в крайнем случае, готовы выполнить свою же работу за отдельную плату........
а наші обидві вчительки теж так казали. одній вже 60 років (збирається на пенсію, зараз у неї 3 клас), а другій ще 40 немає.

ogle

• Гість
« Reply #49827 : 16 Червня 2018, 15:01:37 »
Любить это хорошо, хотя мое мнение, что любить детей должны родители, а учителя должны учить ... а у нас получается такая тенденция, что родители учат, а учителя любят - это плохо ...

Под усовершенствованием подразумевают не обучение учителей компютерной грамотности , это уже лет как 15 подразумевается сам собой...

а заставить учителей экспериментировать над собой самим , над формами подачи материала, формами контроля , методами обьяснения ...

от уроков -лекция стоит отказываться, они 100- 200 лет назад были передовым педагогическим новшеством, но уже лет так 20 как устрели, и продолжают устаревать ..  потому, что мотивация у тогдашнего и сегодняшнего поколения совсем другая

поэтому детям неинтересно - и это главная проблема ... это одна из причин почему они называют учителей неудачниками... если ребенку интересно, то чтобы не говорили родители, он никогда так не будет думать ....

детям также неинтересно то, что им учители уделяет свое время после уроков и до уроков, этот факт , вообще, никакой чести учителю не делает в глазах детей..

есть столько интересных видов уроков, столько примеров в нете, столько материалов , даже придумывать не нужно - возьми готовое и используй, пробуй , а теперь кому нравится его учитель, попробуйте вспомнить, были ли у вашего ребенка уроки-исследования, уроки -игры, групповые уроки, урок-беседа , урок- квест.. нсколько интересно ребенку учиться .. .

у моего ребенка пол-года если не больше на урок приходил попугай и учил их читать (это не выдумка учителя , это программа по которой она работает) и ребенок был счастлив,что задания ему дает попугай ,а не учительница (попугай игрушка -рукавичка)  .. был счастлив спеть песенку на уроках, раскрасить или нарисовать фрагмент сказки ,что они прочитали на уроке, оживить букву  .... они алфавит выучили подпевая песенке , что звучала каждый день на уроке ... очень много материала было выучено сама собой через игры .. я даже не заметила как .. и помню как я в свое время это долго и нудно зазубривала

и ребенок главное - заинтересован , у него есть желание учиться .. и читать тоже  ;) хотя тут пример должны подавать родители ,а не учитель, если ребенок не видит родителей с книгов в руках, он всегда будет читать из -под палки ... чтобы ему учитель не рассказывал ...

Я давно ничего не читала, но чтобы приобщить ребенка стала покупать книги и читать... у нас сейчас с ней происходят читания в парке каждый день  :D  обе берем книги, стелем покрывальце и читаем по часу под соснами с перерывом на погрызть мороженко ... деть бежит сам, потому как хочет быть как мама .. мы вдвоем записали в библиотеку , а книжный магазин - самый любимы теперь у ребенка .. и техника чтения у моего ребенка 110 слов после 1-го класса, и если бы я свалила на учительницу это все, то было бы 40 ..
и пишет она уже грамотней меня  ::) потому, что читает много

« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 19:12:14 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #49828 : 16 Червня 2018, 15:10:58 »
у мене троє. старші люблять читати, а молодша - ні. це при тому, що я останнім часом стала більше читати ;D

таняz

• Гість
« Reply #49829 : 16 Червня 2018, 15:13:47 »

и ребенок главное - заинтересован , у него есть желание учится .. и читать тоже  ;) хотя тут пример должны подавать родители ,а не учитель, если ребенок не видит родителей с книгов в руках, он всегда будет читать из под палки ... чтобы ему учитель не рассказывал ...

Я давно ничего не читала, но чтобы приобщить ребенка стала покупать книги и читать... у нас сейчас с ней происходят читания в парке каждый день  :D  обе берем книги, стелем покрывальце и читаем по часу под соснами с перерывом на погрызть мороженко ... деть бежит сам, потому как хочет быть как мама .. мы вдвоем записали в библиотеку , а книжный магазин - самый любимы теперь у ребенка .. и техника чтения у моего ребенка 110 слов после 1-го класса, и если бы я свалила на учительницу это все, то было бы 40 ..
и пишет она уже грамотней меня
:super: по поводу чтения
А без любви к детям -никак :girlsmile: