Любить это хорошо, хотя мое мнение, что любить детей должны родители, а учителя должны учить ... а у нас получается такая тенденция, что родители учат, а учителя любят - это плохо ...
Под усовершенствованием подразумевают не обучение учителей компютерной грамотности , это уже лет как 15 подразумевается сам собой...
а заставить учителей экспериментировать над собой самим , над формами подачи материала, формами контроля , методами обьяснения ...
от уроков -лекция стоит отказываться, они 100- 200 лет назад были передовым педагогическим новшеством, но уже лет так 20 как устрели, и продолжают устаревать .. потому, что мотивация у тогдашнего и сегодняшнего поколения совсем другая
поэтому детям неинтересно - и это главная проблема ... это одна из причин почему они называют учителей неудачниками... если ребенку интересно, то чтобы не говорили родители, он никогда так не будет думать ....
детям также неинтересно то, что им учители уделяет свое время после уроков и до уроков, этот факт , вообще, никакой чести учителю не делает в глазах детей..
есть столько интересных видов уроков, столько примеров в нете, столько материалов , даже придумывать не нужно - возьми готовое и используй, пробуй , а теперь кому нравится его учитель, попробуйте вспомнить, были ли у вашего ребенка уроки-исследования, уроки -игры, групповые уроки, урок-беседа , урок- квест.. нсколько интересно ребенку учиться .. .
у моего ребенка пол-года если не больше на урок приходил попугай и учил их читать (это не выдумка учителя , это программа по которой она работает) и ребенок был счастлив,что задания ему дает попугай ,а не учительница (попугай игрушка -рукавичка) .. был счастлив спеть песенку на уроках, раскрасить или нарисовать фрагмент сказки ,что они прочитали на уроке, оживить букву .... они алфавит выучили подпевая песенке , что звучала каждый день на уроке ... очень много материала было выучено сама собой через игры .. я даже не заметила как .. и помню как я в свое время это долго и нудно зазубривала
и ребенок главное - заинтересован , у него есть желание учиться .. и читать тоже

хотя тут пример должны подавать родители ,а не учитель, если ребенок не видит родителей с книгов в руках, он всегда будет читать из -под палки ... чтобы ему учитель не рассказывал ...
Я давно ничего не читала, но чтобы приобщить ребенка стала покупать книги и читать... у нас сейчас с ней происходят читания в парке каждый день

обе берем книги, стелем покрывальце и читаем по часу под соснами с перерывом на погрызть мороженко ... деть бежит сам, потому как хочет быть как мама .. мы вдвоем записали в библиотеку , а книжный магазин - самый любимы теперь у ребенка .. и техника чтения у моего ребенка 110 слов после 1-го класса, и если бы я свалила на учительницу это все, то было бы 40 ..
и пишет она уже грамотней меня

потому, что читает много