Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185495 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49080 : 05 Червня 2018, 14:57:05 »
Дак это лишняя не нужная работа значит, у нас никто не нанимал, и все дожили до выпуска :)
О вторая мысль с которой я согласна. Только мы сами делали генеральную периодически. По моему перед каждыми каникулами. И у младшего сейчас раз в несколько месяцев мы сами убираем. Это занимает буквально час.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #49081 : 05 Червня 2018, 14:58:09 »
Такие мальчики-парашутисты четко дали понять,что не помощники  таком деле  ;D
Я согласна,грузить нужно! Но не в ущерб здоровью.
Я и картошку копала,и воду носила, и ведра с вишнями))) Всякое было.
Главное,чтоб боком потом не вылезло.  ;)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49082 : 05 Червня 2018, 15:02:46 »
А про старшеклассников....я лично против того,чтобы девочка несла ведро с водой со 2-го на 4-й этаж... и полоскалась в холодной воде... Как это делали мы в свое время.
Я и картошку копала,и воду носила, и ведра с вишнями))) Всякое было.
Главное,чтоб боком потом не вылезло.  ;)
Вот сейчас подумала о том, что вреда очевидного мне это не принесло. После школы много чего таскала тяжёленького (например, коляску зимнюю с ребёнком с 4 этажа туда и обратно, пока муж на работе), и в холодной воде полоскаться приходилось, аж руки сводило, когда на ставке бельё выполаскивали или вода из колонки. Про картошку не говорю - само собой) Кто знает, что именно  вылезет боком :D В жизни, думаю, у каждого хватит тяжестей, которые потом могут дать о себе знать. И ведро в школе - это будет самое малое  :girlsmile:
« Останнє редагування: 05 Червня 2018, 15:12:59 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49083 : 05 Червня 2018, 15:25:04 »
Каждое новое поколение всё более физически невыносливо. Отпадает необходимость в труде, за нас всё делают наши помощники: посудомойки, стиральные машины, кухонные комбайны, швабры, которые почти сами моют)  т.д. У многих личные авто...Всё меньше движений. Благо, есть ещё парни-девушки из сёл, которые выросли на труде. Мальчишки такие жилистые, подтянутые, хваткие...видели как-то с мужем подростков. Им и в спортзал ходить не нужно, у них и так тело развивается прекрасно))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #49084 : 05 Червня 2018, 15:29:35 »
...Всё волнуешься, как бы не перегрузить своё дитё. А грузить всё-таки иногда нужно  :girlsmile:

Дело не в перегрузе дитяти, а в принципе, что какие-то ушлые тетки отлынивают от работы делая терпилой ваше дите. Дите просто надо объяснить, что это не его обязанность, и показать, как ставить на место тех ушлых теток :)

Кэролайн

• Гість
« Reply #49085 : 05 Червня 2018, 15:30:14 »
Українським вчителям доведеться проходити ЗНО заради зарплати  https://uk.etcetera.media/ukrayinskim-vchitelyam-dovedetsya-prohoditi-zno-zaradi-zarplati.html

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49086 : 05 Червня 2018, 15:31:33 »
По собственным наблюдениям: мы, которые убирали в классах, таскали корзины с картошкой-помидорами, ведра с водой для полива грядок, сумки из села... как-то расторопнее даже на той же природе с палатками и у самих дети какие-то более самостоятельные, чем те, с которыми родители сюсюкались...
Труд облагораживает человека  ;)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49087 : 05 Червня 2018, 15:33:40 »
Дело не в перегрузе дитяти, а в принципе, что какие-то ушлые тетки отлынивают от работы делая терпилой ваше дите. Дите просто надо объяснить, что это не его обязанность, и показать, как ставить на место тех ушлых теток :)
Ну, нет, parashutist, Вы снова куда-то не туда поворачиваете)) Или, если хотите, думайте так. Я другое смотрю  :girlsmile:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49088 : 05 Червня 2018, 15:36:19 »
Каждое новое поколение всё более физически невыносливо. Отпадает необходимость в труде, за нас всё делают наши помощники: посудомойки, стиральные машины, кухонные комбайны, швабры, которые почти сами моют)  т.д. У многих личные авто...Всё меньше движений. Благо, есть ещё парни-девушки из сёл, которые выросли на труде. Мальчишки такие жилистые, подтянутые, хваткие...видели как-то с мужем подростков. Им и в спортзал ходить не нужно, у них и так тело развивается прекрасно))

Это нормально, а технический прогресс  для чего? Что бы руками землю рыть? Тут или мозги и прогресс или тупой физ труд. И кстати физический труд особо то на организм в пользу и не влияет, только на болячки потом проффесиональные. Гораздо полезнее просто спортзал посещать и делать там все по технике, а не спину где-то гнуть, траншею рыть, или листья грести, или тяжести на горбу переносить.

Кэролайн

• Гість
« Reply #49089 : 05 Червня 2018, 15:45:43 »
Відомий режисер Леонід Кантер застрелився на Чернігівщині
Джерело: https://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/vidomij-rezhiser-leonid-kante-zastrelivsya-na-chernigivshhini-133312
© Чeline | cheline.com.ua/

Леонид Кантер и его «Хутор мечты»  https://www.youtube.com/watch?v=BYfwAaDtybE

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49090 : 05 Червня 2018, 15:46:40 »
ЗМУШУВАТИ УЧНІВ ПРИБИРАТИ У КЛАСАХ - НЕЗАКОННО, НАГАДАЛИ У МІН’ЮСТІ
http://ukrainepravo.com/news/ukraine/shkola-ne-mozhe-zmushuvati-uchniv-pribirati-u-klasakh-nagadali-u-min-yusti-/
Законно или нет, но есть много но. В школах убирать в классах должен техперсонал, если кабинет закреплен за 1-7 классами. С 8 класса уборка кабинета возлагается на детей. Это позиция не администраций школ, а указание свыше. В некоторых классах даже одной и той же школы ученики убирают сами, в других - просят кого-то их техперсонала. Детей тоже понять можно, и нечего сравнивать с прошлым поколением. Когда уроки заканчиваются после 15 (и в наше время такого количества уроков у нас просто не было), а еще нужно бежать на различные занятия, то нет ни времени, ни желания, ни сил брать тряпку и мыть кабинет. И не убрать кабинет нельзя: после детей там, как после нашествия маленьких слоников.
Относительно техперсонала: они моют полы согласно нормам по квадратуре, учитывая, что некоторые помещения моют несколько раз в день. Возникает вопрос: дети не хотят, техперсоналу не положено по норме, кому мыть? Учителю? С меня, конечно, корона не спадет: я и доску перемываю за детьми, и мебель протираю, подоконники, да и парты мою часто, так как просто бывает нет сил организовывать детей в помощники (проще самой в тишине пройтись с тряпкой :D ). Но если полы еще мыть, увольте.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49091 : 05 Червня 2018, 15:50:18 »
Українським вчителям доведеться проходити ЗНО заради зарплати  https://uk.etcetera.media/ukrayinskim-vchitelyam-dovedetsya-prohoditi-zno-zaradi-zarplati.html
Сарказм, а все-таки: почему только учителя? А медики, юристы, полиция... давайте все каждые пять лет будем сдавать ЗНО. А дипломы спалим.

Ера

• Звезда форума
« Reply #49092 : 05 Червня 2018, 16:01:24 »
у нас це питання ніколи не стояло ??? завжди так було

А парты, шкафы кто мыл? Неужели техничка?
Мир не меняется, меняемся мы...

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49094 : 05 Червня 2018, 16:14:26 »
И потом появляются такие кадры как Артур и его отец Роман из Киева (...В Киеве родители учеников 2-Б класса школы №247 Деснянского района бойкотируют против восьмилетнего школьника, который...)

Который что ? Детей лупит? Нагуглил, если это оно. И как это относится к тому, что говорил я? Я бы научил просто различать, что ты должен делать, а когда тебя пытаются эксплуатировать, и просто не выполнять незаконных распоряжений. При чем тут физическое насилие. Или у вас фраза "ставить на место" вызывает ассоциации связанные исключительно с насилием ? :)