Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185493 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49095 : 05 Червня 2018, 16:16:51 »
https://www.facebook.com/olgamk7/posts/1915114278538735
Наташа, я когда в институте училась, забыла дома студенческий.
При этом у меня была то ли сессия, то ли время вплотную перед ней и у меня была с собой зачетка.
Когда вошли проверяющие и я поняла, что студенческого нет, а проездной действителен только для студентов, решила доказать свое отношение к данной категории зачеткой. Зачетка была "рабочая", даты, печати - все видно и все на месте.
На что мне контролер и говорит, мол, мне не видно, покажите поближе, что я, сдуру, и сделала. Он забрал мою зачетку и сказал приходить забирать в автопарк. Мол, не верят мне, будут подлинность проверять. Вдруг меня отчислили уже ( к слову, в зачетке стояли записи "отлично", вроде ж не неуды и буквально дата зачета была вот на днях, говорю, вот же, вчера ставили только зачет)
Хорошо, что именно в этот день у меня не было зачетов и экзаменов, а если бы были  ???
Помню, чувствовала себя несколько униженной и обескураженной. Как можно изъять зачетку и заставить человека думать, что он преступник или уклонист.  Еще и с криками и с таким отношением своего превосходства. Два амбала-шкафа, и ничего ж с ними не сделаешь )
« Останнє редагування: 05 Червня 2018, 16:19:03 від Dgessica »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #49096 : 05 Червня 2018, 16:18:35 »
Речь шла о том, что дети должны знать что такое физический труд, помощь родителям, дисциплина, уважение и ответственность, а не: то не буду делать, то не хочу, то не моё...

Не ну родителям то понятно, зря рожали  что-ли? Дома на нем можно хоть плантации вспахивать. Я же говорил про уборку в школе, которую он делать судя по всему (в бумаги не лазил) не обязан. Лучше сэкономить его силы, и направить их на эксплуатацию в личных интересах. Не так ли ? :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49097 : 05 Червня 2018, 16:21:51 »
Сарказм, а все-таки: почему только учителя? А медики, юристы, полиция... давайте все каждые пять лет будем сдавать ЗНО. А дипломы спалим.

Универские знания, это такие знания, которые очень быстро устаревают. Так что ваши дипломы то такое.. И да, я бы их всех тоже заставил. И почему аж 5 лет? Мы раз в пол года аттестации пишем, и по проф и по инглишу, и норм :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49098 : 05 Червня 2018, 16:22:49 »
А парты, шкафы кто мыл? Неужели техничка?

А че их мыть вообще? Шкафы, кому они онадо? стоят себе. А парты, они каждый день рукавами протираются, там пыли нет.

ogle

• Гість
« Reply #49099 : 05 Червня 2018, 16:24:57 »
О май гад, люди о чем речь  ???

речь идет о 6-7 летних детях ... уборщица приходит и машет тряпкой каждый день - но она не должна делать весь тот обьем работы, что я описала ... в мое время так не убирали ,канешн, но я прекрасно помню в каком свинушнике мы сидели, сколько там было пыли и какого цвета были мои нашивные белые манжетики  :walldash:  и мой ребенок ходит точно также с белыми манжетами и они белоснежные до тех пор пока на них краски или борщ не окажется, но они не черные от парты ... да и мебели не было столько у нас , где пыль садится .. да можно от нее отказаться, но тогда ребенку придется таскать и физ.форму и  для трудом папку и рисование ,а так у каждого ребенка там есть ящищек, где это все хранится .. и там тоже убирает нанятая родителями уборщица ... мы вообще, много покупаем централизовано, туалетную бумагу, полотенца бумажные, салфетки всех видов, мыло , кулер у нас стоит.. дети пьют чай и перексывают за партами ...

да, это все типа не нужно, но так уже сложилось, что каждое последующее поколение живет лучше предыдущего, это нормальное стремление взрослых людей, дать то, чего не было у тебя ...

а цена вопроса такой уборки, при которой дети не дышат пылью, и не пачкают одежду 15 грн в месяц с ребенка ...  :walldash: ..

ПС мой ребенок никогда не будет убирать в классе .. думаю это нормальное мое желание

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49100 : 05 Червня 2018, 16:26:06 »
...  Еще и с криками и с таким отношением своего превосходства. Два амбала-шкафа, и ничего ж с ними не сделаешь )
Есть такие примитивные амебы, которые упиваются своей маленькой возможностью почувствовать власть. Была похожая и у меня ситуация. Но там меняли студенческие, и у меня была при себе временная справка с деканата. Так вот справка категорически не подходила. 

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49101 : 05 Червня 2018, 16:27:07 »
https://www.facebook.com/olgamk7/posts/1915114278538735

Нужно что бы родители того малого накатали заяву в ментовку. Забирать не имела права, это грабеж.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49102 : 05 Червня 2018, 16:29:32 »
При этом у меня была то ли сессия, то ли время вплотную перед ней и у меня была с собой зачетка.
Когда вошли проверяющие и я поняла, что студенческого нет, а проездной действителен только для студентов, решила доказать свое отношение к данной категории зачеткой. Зачетка была "рабочая", даты, печати - все видно и все на месте.
На что мне контролер и говорит, мол, мне не видно, покажите поближе, что я, сдуру, и сделала. Он забрал мою зачетку и сказал приходить забирать в автопарк. Мол, не верят мне, будут подлинность проверять. Вдруг меня отчислили уже ( к слову, в зачетке стояли записи "отлично", вроде ж не неуды и буквально дата зачета была вот на днях, говорю, вот же, вчера ставили только зачет)
Хорошо, что именно в этот день у меня не было зачетов и экзаменов, а если бы были  ???
Помню, чувствовала себя несколько униженной и обескураженной. Как можно изъять зачетку и заставить человека думать, что он преступник или уклонист.  Еще и с криками и с таким отношением своего превосходства. Два амбала-шкафа, и ничего ж с ними не сделаешь )

Ну вот, ты тогда в ментовку не написала, их не осудили, теперь малый пострадал считай что из-за тебя. :) От бездействия!

ogle

• Гість
« Reply #49103 : 05 Червня 2018, 16:30:53 »
А по поводу, что дети не замечают ремонтов или удобства - да не замечают, если не видят ничего лучшего ... это 100%

мы ходили в хороший гос. сад , его как-то телику показывали , как образцовый .. а потом пошли на занятия в частный, очень хороший, реально крутой, с космической ценой ...  мой ребенок ныл постоянно, почему она не может туда ходить .. типа как там все красиво, какие кроватки и прочее ...

от нас уходит одноклассник - переходят в частную школу .. по той же причине, ребенок пошел в частную школу на занятия и проел родителям плешь, что хочет учится там ... что там нормальные туалеты, крутой интерьер

так школа у нас тоже хорошая ... если бы моемй ребенку показал в ту школу ,в которой я училась - она бы ревела при мысли, что ей придется там учится  ... она прекрасно все понимает .. и хуже условий никак не хочет ..

А мужу сказала, хочешь еще ребенка - дерзай он должен ходить только в тот частный сад  ;D в гос.  не отдам
« Останнє редагування: 05 Червня 2018, 16:40:30 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49104 : 05 Червня 2018, 16:32:13 »
Есть такие примитивные амебы, которые упиваются своей маленькой возможностью почувствовать власть.

В кондукторы идут работать те, кого не взяли в полицию :))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #49105 : 05 Червня 2018, 16:46:29 »
Есть такие примитивные амебы, которые упиваются своей маленькой возможностью почувствовать власть. Была похожая и у меня ситуация. Но там меняли студенческие, и у меня была при себе временная справка с деканата. Так вот справка категорически не подходила.
Видишь, а мне так хитренько было сказано, что зачетка подходит, но не видят они в моей руке, очков нет, нужно к носу и с собственных рук, а потом оп-па, а мы тебя обманули. Да, вот так - примитивно.
Так то я студенткой уже была, и то почувствовала обиду. Да так, что до сих пор помню.
Тут вообще речь о ребенке  :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #49106 : 05 Червня 2018, 16:48:17 »
Ну вот, ты тогда в ментовку не написала, их не осудили, теперь малый пострадал считай что из-за тебя. :) От бездействия!
офигеть, мало мне событий в жизни, в которых я склонна себя винить, тут ты еще добавляешь )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49107 : 05 Червня 2018, 16:56:25 »
офигеть, мало мне событий в жизни, в которых я склонна себя винить, тут ты еще добавляешь )

Ну тогда к психологу, а потом все равно в ментовку :)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #49108 : 05 Червня 2018, 16:59:48 »
ооо, у меня тоже такая ситуация была, только у меня украли кошелек и пока делали студак я ездила с зачеткой. Только контролерам не удалось забрать зачетку, я сразу сообразила и буквально вырвала ее из рук контролера , хорошо, что со мной в тролейбусе и одногруппницы были, лупили контролера , а я забирала зачетку. Было весело, контролеры козлы. >:D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #49109 : 05 Червня 2018, 17:06:11 »
ооо, у меня тоже такая ситуация была, только у меня украли кошелек и пока делали студак я ездила с зачеткой. Только контролерам не удалось забрать зачетку, я сразу сообразила и буквально вырвала ее из рук контролера , хорошо, что со мной в тролейбусе и одногруппницы были, лупили контролера , а я забирала зачетку. Было весело, контролеры козлы. >:D

Чето я дупля не отстрелю, какой им смысл это делать?