О май гад, люди о чем речь

речь идет о 6-7 летних детях ... уборщица приходит и машет тряпкой каждый день - но она не должна делать весь тот обьем работы, что я описала ... в мое время так не убирали ,канешн, но я прекрасно помню в каком свинушнике мы сидели, сколько там было пыли и какого цвета были мои нашивные белые манжетики

и мой ребенок ходит точно также с белыми манжетами и они белоснежные до тех пор пока на них краски или борщ не окажется, но они не черные от парты ... да и мебели не было столько у нас , где пыль садится .. да можно от нее отказаться, но тогда ребенку придется таскать и физ.форму и для трудом папку и рисование ,а так у каждого ребенка там есть ящищек, где это все хранится .. и там тоже убирает нанятая родителями уборщица ... мы вообще, много покупаем централизовано, туалетную бумагу, полотенца бумажные, салфетки всех видов, мыло , кулер у нас стоит.. дети пьют чай и перексывают за партами ...
да, это все типа не нужно, но так уже сложилось, что каждое последующее поколение живет лучше предыдущего, это нормальное стремление взрослых людей, дать то, чего не было у тебя ...
а цена вопроса такой уборки, при которой дети не дышат пылью, и не пачкают одежду 15 грн в месяц с ребенка ...

..
ПС мой ребенок никогда не будет убирать в классе .. думаю это нормальное мое желание