Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194393 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

pogoda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44190 : 12 Лютого 2018, 22:46:51 »
Чернігівець через помсту колишній викликав до неї додому всі екстрені служби
http://val.ua/site/news/100718

Цікаво, якесь покарання буде тому чоловіку. А до когось, кому дійсно треба, швидка не приїде через таких як цей.

Анника

• Звезда форума
« Reply #44191 : 12 Лютого 2018, 22:50:03 »
Маразм крепчает :wacko: каким местом думал этот гражданин ?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44192 : 12 Лютого 2018, 22:50:16 »
+1  :daisy:

я уже ели сдерживаюсь :wacko:
в Крыму крымские татары учили и украинский и татарский и русский, и никогда не бухтели что их ущемляют... в Чернигове очень много азербайджанцев, и никто не бухтит, что их ущемляют

и только русские челюсти вечно чем-то не довольны :walldash:
Думала написать ответ, но хорошо, что вовремя на ник посмотрела))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #44193 : 12 Лютого 2018, 22:52:24 »
От не пойму чего вы грызетесь который день  :wacko:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44194 : 12 Лютого 2018, 23:25:40 »
+1  :daisy:

я уже ели сдерживаюсь :wacko:
в Крыму крымские татары учили и украинский и татарский и русский, и никогда не бухтели что их ущемляют... в Чернигове очень много азербайджанцев, и никто не бухтит, что их ущемляют

и только русские челюсти вечно чем-то не довольны :walldash:
Чем-то ущемлены  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #44195 : 12 Лютого 2018, 23:30:49 »
а грызутся те, которые придут заполнять документы ( очень часто село рядышком,) и рассказывают - я не знаю украинский .... Всегда говорю - открываем паспорт и смотрим гражданство.... Ливанцы, иранцы , русские( не наши) об этом даже не заикаются, но наши , оказываются украинский не учили

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #44196 : 12 Лютого 2018, 23:31:51 »

Потому что у нас можно делать все.
 Если бы Жанна переехала из Россия в Японию или США, то там бы никто не ущемлял, и школа была бы ближайшая к дому, на обычном национальном языке.

таняz

• Гість
« Reply #44197 : 13 Лютого 2018, 00:31:08 »
Родной язык, Родина... Родина - место, где родился человек... Родина - Украина? я так понимаю, в чем спор ??? Спор в комфорте родителей, их спокойствии. Почему люди, меняя страну, обязательно сдают экзамен на родной язык той страны, а потом, уже по желанию, выбирают школы, сады или просто тусят в диаспорах, таким образом любя родину на сторонке :-\ риторический вопрос
Катя, мой малой второй иностранный в школе тоже русский учит, чему я несказанно рада, потому как французский или немецкий я проверить и не смогу и не верю, что уровень знания тех языков (раз в неделю) адекватным может быть

А на русском они в сетях переписываются, да и наши взрослые некоторые форумчанки иногда  с такими ошибками пишут на русском, как будто, извините, "школу для слабоумных закончили с отличием"
« Останнє редагування: 13 Лютого 2018, 00:40:01 від ТаняСонце »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #44198 : 13 Лютого 2018, 06:09:32 »
А что, вы будете спорить, что тысячу лет назад, на территории особенно нашей земли, было государство Русь? И жили русичи? Или тут жили украинцы?  ;D Так и понятия-то такого в ту пору не было....... И когда и начали появляться малоросы, ляхи, окраинцы....... так окраинцы жили на границе между Великим княжетсвом Литовским (Речью посполитой, Польшей) и Россией. А граница-то явно не по нашим землям проходила........ :D
далеко ходить не будем, зачем за тыщу лет, достаточно на 200 лет назад посмотреть.
Когда сформировались русский и украинский языки, т.к. называемые их классические варианты, можете даже фамилии назвать, кто их "придумал", в смысле оформил в таковые?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44199 : 13 Лютого 2018, 10:38:06 »
Потому что у нас можно делать все.
 Если бы Жанна переехала из Россия в Японию или США, то там бы никто не ущемлял, и школа была бы ближайшая к дому, на обычном национальном языке.
Наташ, ну так я ж не "переехала" сюда. Я тут родилась и живу. Как и тысячи моих одноплеменников. Это и наша Родина тоже. Русских, я имею ввиду.....

Родственников в селе у меня нет в нескольких известных мне поколениях! Я в детстве даже завидовала многим одноклассницам, когда они рассказывали, как приезжают на выходные или каникулы к бабушкам в село..... Мне всегда хотелось хоть одним глазком взглянуть на эту таинственную для меня "жизнь в селе"....... :D

И фамилия у меня в девичестве на -ова заканчивалась. По линии родственников тоже еще два или три поколения вверх были такие же фамилии.

Между прочим, наши люди, переехавшие в США, например, тоже стараются создать воскресные школы или нечто подобное, чтобы дети свой язык не забывали. И с рождения в семье только по русски говорят, а не по английски. Считая, что английский и потом выучит ребенок!

Насчет же лени родителей...... Так я могу то же самое сказать и про тех родителей, что стремятся во что бы то ни стало отдать детей в украинскую школу! Как будто украинский дети смогут выучить ТОЛЬКО в школе и только в том случае, если все уроки будут читаться на украинском! А если украинский будет отдельным уроком, то они не выучат его, что ли?  ???
Просто, самим родителям лень заниматься с детьми украинским! Вот они и сдают их в школу, чтоб там их детей научили языку! А остальные предметы детям знать не обязательно..... :D
« Останнє редагування: 13 Лютого 2018, 10:40:04 від bigfire »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44200 : 13 Лютого 2018, 11:11:23 »
А на форуме почему не пишете на украинском :)? Лень?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #44201 : 13 Лютого 2018, 11:14:31 »
Наташ, ну так я ж не "переехала" сюда. Я тут родилась и живу. Как и тысячи моих одноплеменников. Это и наша Родина тоже. Русских, я имею ввиду.....

Родственников в селе у меня нет в нескольких известных мне поколениях! Я в детстве даже завидовала многим одноклассницам, когда они рассказывали, как приезжают на выходные или каникулы к бабушкам в село..... Мне всегда хотелось хоть одним глазком взглянуть на эту таинственную для меня "жизнь в селе"....... :D

И фамилия у меня в девичестве на -ова заканчивалась. По линии родственников тоже еще два или три поколения вверх были такие же фамилии.

Между прочим, наши люди, переехавшие в США, например, тоже стараются создать воскресные школы или нечто подобное, чтобы дети свой язык не забывали. И с рождения в семье только по русски говорят, а не по английски. Считая, что английский и потом выучит ребенок!

Насчет же лени родителей...... Так я могу то же самое сказать и про тех родителей, что стремятся во что бы то ни стало отдать детей в украинскую школу! Как будто украинский дети смогут выучить ТОЛЬКО в школе и только в том случае, если все уроки будут читаться на украинском! А если украинский будет отдельным уроком, то они не выучат его, что ли?  ???
Просто, самим родителям лень заниматься с детьми украинским! Вот они и сдают их в школу, чтоб там их детей научили языку! А остальные предметы детям знать не обязательно..... :D
Как то чувствуется у вас неприязнь к стране в которой живёте. Вот просто неприятно мне вас читать. какое  то высокомерие чувствуется. Вроде вам кто то русский запрещает. А в Вуз ваши дети пойдут?там на каком будут языке учиться?
Вот не понимаю я вас и всё. Будто вы ждёте, что вот власть сменится (как в Крыму например) и опять русский.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44202 : 13 Лютого 2018, 11:15:33 »

Вы хоть понимаете о чём вы пишете??? :walldash: У нас государство УКРАИНА, которое гарантирует согласно Закону України "Про загальну середню освіту" пока что бесплатное школьное обучение на государственном языке, в школу сдают как Вы выразились не чтобы обучили языку, а чтобы ребёнок получил общее среднее образование. Достал уже этот латентный сепаратизм!!!!!

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #44203 : 13 Лютого 2018, 11:19:28 »
Девочки, будьте кто нибудь умнее и прекратите спор. Все равно каждый останется при своем мнении.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44204 : 13 Лютого 2018, 11:26:36 »
Как то чувствуется у вас неприязнь к стране в которой живёте. Вот просто неприятно мне вас читать. какое  то высокомерие чувствуется. Вроде вам кто то русский запрещает. А в Вуз ваши дети пойдут?там на каком будут языке учиться?
Вот не понимаю я вас и всё. Будто вы ждёте, что вот власть сменится (как в Крыму например) и опять русский.
А я вас не пойму: я что где-то писала, что мои дети НЕ УЧАТ украинского?  ???
Я уже сто раз сказала, что уроков УКРАИНСКОГО у них ровно столько же, сколько и у детей в украинской школе!
Вы хоть понимаете о чём вы пишете??? :walldash: У нас государство УКРАИНА, которое гарантирует согласно Закону України "Про загальну середню освіту" пока что бесплатное школьное обучение на государственном языке, в школу сдают как Вы выразились не чтобы обучили языку, а чтобы ребёнок получил общее среднее образование. Достал уже этот латентный сепаратизм!!!!!
Они в школу идут именно не для того, чтобы выучить украинский только! А чтобы ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ по всем предметам!
И я ведь нигде не отрицаю, что дети УЧАТ УКРАИНСКИЙ! Они от него не освобождены!
Это, наоборот, сторонники украинских школ утверждают, что выучить украинский язык МОЖНО только в украинской школе! А в русской школе, вроде, украинский не учат......... ???
« Останнє редагування: 13 Лютого 2018, 11:28:22 від bigfire »