а вас устроила бы такая постановка вещей? По-моему все исправно платят в Жэк, ну я так точно. Я живу на первом этаже и мне по большому счету как то все равно, а пенсионеры еще и за лифт должны платить, а люди с больными ногами, как по мне , то это еще одна выкачка денег. Как говорили, что они лишний раз с дома не выйдут, что б сэкономить, ах да, они же поддерживают форму.
Во-первых, не факт, что дом обслуживает ЖЕК или даже, если обслуживает, то в тариф входит оплата за пользованием лифтом. Возможно, там частный ЖЕК или еще какая-то организация, которая не хочет иметь дело с фирмой, обслуживающей лифт.
Во-вторых, пользование лифтом равнозначно пользованию газом, водой, электроэнергией. Хочешь пользуйся и плати, не хочешь - не пользуйся и не плати.
В третьих, у ЖЕКа настолько хитрая схема расчета с фирмами-лифтерами, что те недополучают огромное количество денег. Да и за сохранность лифтов ЖЕК не хочет нести ответственности и когда крадут какую-то дорогую деталь, начинается перекладывание вины друг на друга.
Так что ответ на Ваш вопрос - не только устроила, двумя руками за, хоть и живу на высоком этаже и мама с больными ногами живет еще выше. За, поскольку если буду платить напрямую фирме, то смогу с них требовать, а не ходить и умолять ЖЕК.
Как пример, есть в квартире домофон, ежеквартально около 20 грн. плачу за его обслуживание, однажды сломался доводчик. Позвонила в сервис, через пару часов стоял новый.