Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5109765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4125 : 11 Серпня 2015, 21:40:24 »
Это не только в Житомире. И что непонятно? Обслуживание лифта - дело очень затратное. Хочешь получать качественный и безопасный сервис - плати. Да и приучает экономить ресурсы и поддерживать форму  :girlsmile:

а вас устроила бы такая постановка вещей? По-моему все исправно платят в Жэк, ну я так точно. Я живу на первом этаже и мне по большому счету как то все равно, а пенсионеры еще и за лифт должны платить, а люди с больными ногами, как по мне , то это еще одна выкачка денег. Как говорили, что они лишний раз с дома не выйдут, что б сэкономить, ах да, они же поддерживают форму.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4126 : 11 Серпня 2015, 21:57:09 »
а вас устроила бы такая постановка вещей? По-моему все исправно платят в Жэк, ну я так точно. Я живу на первом этаже и мне по большому счету как то все равно, а пенсионеры еще и за лифт должны платить, а люди с больными ногами, как по мне , то это еще одна выкачка денег. Как говорили, что они лишний раз с дома не выйдут, что б сэкономить, ах да, они же поддерживают форму.
Во-первых, не факт, что дом обслуживает ЖЕК или даже, если обслуживает, то в тариф входит оплата за пользованием лифтом. Возможно, там частный ЖЕК или еще какая-то организация, которая не хочет иметь дело с фирмой, обслуживающей лифт.
Во-вторых, пользование лифтом равнозначно пользованию газом, водой, электроэнергией. Хочешь пользуйся и плати, не хочешь - не пользуйся и не плати.
В третьих, у ЖЕКа настолько хитрая схема расчета с фирмами-лифтерами, что те недополучают огромное количество денег. Да и за сохранность лифтов ЖЕК не хочет нести ответственности и когда крадут какую-то дорогую деталь, начинается перекладывание вины друг на друга.
Так что ответ на Ваш вопрос - не только устроила, двумя руками за, хоть и живу на высоком этаже и мама с больными ногами живет еще выше. За, поскольку если буду платить напрямую фирме, то смогу с них требовать, а не ходить и умолять ЖЕК.
Как пример, есть в квартире домофон, ежеквартально около 20 грн. плачу за его обслуживание, однажды сломался доводчик. Позвонила в сервис, через пару часов стоял новый.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4127 : 11 Серпня 2015, 22:04:46 »
это попытка вернуться в совок
запрещено все ввозить, будем сами все производить 8) НО россияне сами говорят:чтоб наладить производство всего этого у нас-надо много,оооочень много времени. И те же итальянские вина,сыры-мы не сможем воспроизвести у нас.Это глупо,как по мне
Как раз-таки не в совок возврат, а, именно, капиталистическая экономика и рыночные отношения! На Западе, например, всегда уничтожают лишние овощи и фрукты, если уродило слишком много, чтобы не сбивать цену на продукт......... ;) И никто не раздает эти продукты ни сиротам, ни беднякам, ни на Донбасс не посылают....... Их планомерно в землю закапывают!
И количество производимой продукции тоже очень строго регулируется там! Чтобы ни в коем случае не было переизбытка какой-либо продукции!

Frola

• Звезда форума
« Reply #4128 : 11 Серпня 2015, 22:21:44 »
Во-первых, не факт, что дом обслуживает ЖЕК или даже, если обслуживает, то в тариф входит оплата за пользованием лифтом. Возможно, там частный ЖЕК или еще какая-то организация, которая не хочет иметь дело с фирмой, обслуживающей лифт.
Во-вторых, пользование лифтом равнозначно пользованию газом, водой, электроэнергией. Хочешь пользуйся и плати, не хочешь - не пользуйся и не плати.
В третьих, у ЖЕКа настолько хитрая схема расчета с фирмами-лифтерами, что те недополучают огромное количество денег. Да и за сохранность лифтов ЖЕК не хочет нести ответственности и когда крадут какую-то дорогую деталь, начинается перекладывание вины друг на друга.
Так что ответ на Ваш вопрос - не только устроила, двумя руками за, хоть и живу на высоком этаже и мама с больными ногами живет еще выше. За, поскольку если буду платить напрямую фирме, то смогу с них требовать, а не ходить и умолять ЖЕК.
Как пример, есть в квартире домофон, ежеквартально около 20 грн. плачу за его обслуживание, однажды сломался доводчик. Позвонила в сервис, через пару часов стоял новый.
А у нас когда-то в домофоне украли магнит, они его заказали и месяц, а может и больше, двери не закрывались. А так вся эта система работала, звонила и пикала :) И поэтому они требовали оплатить месяц так как все работает, а то что дверь не закрывается это не важно. Отключить все, чтоб оно не пикало, а просто не рабочее пока постояло они отказались. Ну вобщем мы не платили за этот месяц и многие тоже, но вообще это нормально? ???
По поводу лифтов я как-то это вообще плохо представляю. И дети знаю часто ездят, когда гуляют. Я так понимаю, что и сейчас лифты же не бесплатно работаю, входит же в квартплату наверно :-\ А то что они с ЖЕКом поделить не могут, так должны между собой какую-то договоренность сделать. Я понимаю, что за все надо платить,  но зарплаты у нас далеко не европейские, да и сервис, думаю, не улучшится.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4129 : 11 Серпня 2015, 22:33:14 »
А дети зачастую ездят просто так, нравится им это, как и кнопки в лифте выковыривать  :walldash: Карточки и детей бы дисциплинировали не ездить просто так.
Что входит в структуру тарифа по конкретному дому можно посмотреть на сайте горсовета. В Че есть договора между обслуживающей компанией и ЖЕКом.
По поводу домофона, у Вас должен быть договор, в котором все четко прописано. За 7 лет обслуживания пожаловаться на компанию, которая обслуживает домофон не могу. Практически все в доме договора заключили, платят исправно, на наши вызовы фирма реагирует оперативно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4130 : 11 Серпня 2015, 22:45:37 »
А дети зачастую ездят просто так, нравится им это, как и кнопки в лифте выковыривать  :walldash: Карточки и детей бы дисциплинировали не ездить просто так.
Кроме того, детям намного полезнее было бы научиться пешком ходить. Особенно, если вниз спускаться....... А то, иногда, в лифт забегают еще и нужду справить....... ;)
По поводу домофона, у Вас должен быть договор, в котором все четко прописано. За 7 лет обслуживания пожаловаться на компанию, которая обслуживает домофон не могу. Практически все в доме договора заключили, платят исправно, на наши вызовы фирма реагирует оперативно.
Тоже могу подтвердить, что все, что связано  домофоном - делалось быстро и просто. И доводчик много раз меняли. И магниты усиливали...... Просто, видимо, и вправду не их вина, что запчасть так долго шла. А то, что вы не пользовались в это время домофоном, совсем не значит, что им и другие не пользовались..... Дети часто друг друга на улицу через домофон вызывают, чтоб наверх не подыматься........... :D

Frola

• Звезда форума
« Reply #4131 : 11 Серпня 2015, 22:51:56 »
То что дети так вызывают, тоже видела. Но мне кажется основная задача домофона, это все-таки закрытые двери.
Пешком у меня дочка часто бегает, особенно когда лифт занят. Но так волнуюсь всегда, чтоб хорошо под ноги смотрела, когда бежит  ::)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #4132 : 12 Серпня 2015, 09:23:53 »
Кроме того, детям намного полезнее было бы научиться пешком ходить. Особенно, если вниз спускаться....... А то, иногда, в лифт забегают еще и нужду справить....... ;)
Для этого надо другой абонемент вводить ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4133 : 12 Серпня 2015, 10:29:05 »
по поводу переписки - сразу же удалила и внесла в черный список ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4134 : 12 Серпня 2015, 10:29:33 »
Співробітниця мобільного оператора передавала дані абонентів бойовикам
http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/12/7077545/
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4135 : 12 Серпня 2015, 11:15:55 »
Это не только в Житомире. И что непонятно? Обслуживание лифта - дело очень затратное. Хочешь получать качественный и безопасный сервис - плати. Да и приучает экономить ресурсы и поддерживать форму  :girlsmile:
Аня, так оплата за лифт у нас входит в квитанцию жека.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4136 : 12 Серпня 2015, 11:32:05 »
Так ЖЭКи ж пытаются расформировать........ То сократили их количество. То сокращают количество работников в ЖЭКе....... Лишь количество начальства остается прежним!  :D
А, вообще, слышала, что и уборщицы больше убирать в подъездах не будут. Только контейнеры для мусора вывозить-завозить. А так: или сами на лестничных площадках убирайте, или собирайтесь деньгами и нанимайте уборщицу для подъезда.......... :(
А в лифтах, так вообще уборщица из ЖЭКа убирать давно не должна была. С нее эту обязанность сняли. Должна была из ОТИСа приходить уборщица........
У нас, просто, из лифта кто-то повадился туалет делать.... >:(.... Так замучились уже с этой вонью каждый день! И, когда уборщица приходила, просили ее чем-то протереть. Так она нам, правда, убирала, НО просила сообщать об этом в ОТИС. Говорила, что это уже полностью в их компетенции...... :(
« Останнє редагування: 12 Серпня 2015, 11:35:29 від bigfire »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4137 : 12 Серпня 2015, 11:41:42 »
Роботу громадського транспорту чернігівці контролюватимуть за допомогою сайту
http://val.ua/uk/81905.html
Вайбер 0937717795 Катя

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4138 : 12 Серпня 2015, 11:53:50 »

оплата за лифт стоит 200грн/мес. с одного подъезда, и это уже с уборкой, т.к. жэк не должен убирать лифт
как думаете это мало или много за нормально работающий чистый лифт?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4139 : 12 Серпня 2015, 12:02:30 »
Співробітниця мобільного оператора передавала дані абонентів бойовикам
http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/12/7077545/

и что ей, интересно, будет?  >:D