Не вижу ничего плохого в том, что мальчик в 8 лет стал играть в предпринимателя. Это полезная наука, которая пригодится в нашем мире в дальнейшем. Времена коммунизма - все вокруг колхозное - давно прошли. Дать списать контрольную за деньги? А с какой стати нужно делать это бесплатно

Студенты зарабатывают в написании работ одногрупникам. Почему они должны тратить свое время бесплатно?
Один старался целый вечер решал задачки. А второй к примеру телик смотрел, в футбол ганял, а наутро "Дай списать"
Где они те школьные, студенческие друзья, которым помогали учиться? Многие даже не поздороваются столкнувшись в городе. Сейчас много информационных возможностей. Можно и в соцсетях общаться...
Не вижу никакой взаимосвязи с отношением к родителям в старости и заработком в 8 лет.
Как ребенок будет будет относиться к родителям это проблема воспитания, а не предпринимательская деятельность в детстве.
Нам родители деньги давали с 7 лет, как только в школу пошли. Причем не просто давали. Это была плата за внеплановое сбегать в магазин, или вынести мусор ...
И я благодарна им за такую науку. И да это не послужило поводом допустим "копать маме картошку за деньги"

А многие воспитанные "правильно" в советское время, по советским принципам знаю берут "с бабули деньги на бензин" - "я же к тебе ехал специально" или за "колку дров" ... Вот это плохо
Обманывать плохо и воровать. А пытаться заниматься бизнесом в 8 лет это нормально, главное, чтобы не в ущерб учебному процессу