Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212118 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39105 : 07 Вересня 2017, 16:50:11 »
При чем здесь мер?? Она же на третьего и четвертого не после его слов решилась...
Есть семьи, где один ребенок, но неуправляемый. А у других по трое детей (есть и родственники такие и знакомые), где родители адекватные и дети  :super:
Вот Вы верно подметили об адекватности родителей. Очень мало у нас адекватных. Очень.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39106 : 07 Вересня 2017, 16:51:56 »
пожалуйста, сфоткайте. и выложите тут. так как детям участников АТО питание в школах не есть бесплатным.
у Вас какая школа?
за детей, участников АТО, недавно Кудабеков отписывался. И желал им всем идти на... потому что то кол-во справок и комиссий, которое надо пройти. Короче не стоит питание этих нервов

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39107 : 07 Вересня 2017, 16:54:11 »
Святкуймо День міста разом! (Програма заходів)
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/85221-svjatkuimo-den-mista-razom-programa-zahodiv.html

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #39108 : 07 Вересня 2017, 18:05:56 »
Вы дома всё ребенку отдаёте? Бабушке на лекарства ничего не оставляете? Ремонт дома не делаете? Стиральный порошок не покупаете?За свет не платите?

Если город оставить в разрухи, дети всё равно уедут.
Потому что и НГ все хотят отмечать в Праге, где огоньки, брусчатка, ровные бордюры, красивые виды, уютные уличные кафе, а не в Енакиево - где грязь, кривой асфальт и пивняки.

А что имеется ввиду под разрухой? Окрашенный фасад школы при грибке внутри? Или водитель троллейбуса в костюме при сломанных сидениях и треснутых стеклах? Или топать пешочком по красивой брусчатке - чтоб самостоятельно забрать ту же квитанцию дабы не было штрафа? ;D
Создать иллюзию визуально красивого города  - это хорошо получается :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #39109 : 07 Вересня 2017, 18:09:23 »
Девочки, подскажите по поводу налога на недвижимость (сори, что не в ту темку - здесь больше народа обитает)... На квартиры налог начисляется, если общая площадь свыше 60 м2... Имеет ли значение количество прописанных и проживающих в помещении? кто освобождается от налога? Или ткните носом, где можно доступно почитать, а то в кодексе такого намутили  :wacko:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

bontik

• Местный житель
« Reply #39110 : 07 Вересня 2017, 18:12:44 »
В столице открылся самый технологичный детский сад в Украине (фото)
https://nashkiev.ua/novosti/v-stolitse-otkrylsya-samyy-tehnologichnyy-detskiy-sad-v-oukraine.html?in_parent=novosti

ogle

• Гість
« Reply #39111 : 07 Вересня 2017, 18:36:51 »
Действительно  :-\
Видимо такие решения как закрытие школ, садиков и передача их зданий принимаются людьми в горсовете не имеющих ни детей ни внуков и в перспективе их появление не "светит". А что уж мечтать о строительстве новых помещений для садиков/школ, кружков ....

Вот и имеем за последние три года 6 новых фонтанов (а ещё ж будут ...), а новой школы, садика или хотя бы здание какого-нибудь суда или банка передали для этих целей ....

Нормальный руководитель не "болтает", а делает.
И делает не фонтаны в первую очередь, а асфальтирование города - что б не очень возмущались горожане.
А прилагает все усилия к развитию молодежи и детства (а это не только речи на линейках и интервью газетам).
И когда будет построено достаточно садов, школ, зданий для кружков, когда будет бесплатное питание для всех детей, когда будет бесплатный проезд во всем городском транспорте - тогда и заявлять не нужно, что необходимо рожать от 3х детей и уважать власть.
Это всё будет потом (по результатам) и перед выборами не нужно будет деньги/гречку раздавать...

Как-то так.
А бездетные горожане (которых я знаю и они Люди) гораздо больше радуются когда узнают, что где-то что-то создали для детей (чужих), а не очередному фонтану и плитке.

В нашем городе идет речь про строительство новой школы два года ... в итоге надстраивают в старых школах этажи, пристройки,  но школы так и нет .. наш мер это объясняет тем, (я этому верю) что местные власти не могут построить школу, в это должна быть инициатива гос-ва .. только частную они могут построить, что и сделали .. потому ,как на баланс ее гос-во не возьмет .. так в нашем городе , где в классах по 40 человек и в группах детского сада по 46 ..  мин. образование не спешит дать добро на это строительство ...  все, что он может сделать - это достраивать, что есть ...  в итоге мер сказал, что начнет в этом году строительство школа  .. и добьется, чтобы, она была гос-венная... и это будет первый прецедент на всю Украину, когда местная власть построила своими силами школу ...

так что за новыми садиками и школами  - это просьбы в мин. образования ...

Поверьте, даже я имея ребенка,  не считаю, что все должно быть детям... мне тоже хочется , хочется жить в ухоженном городе, ходить-ездить по хорошим дорогам ... а людям, у которых нет, или выросли дети  и тем более все-равно сколько стоит обед в школе ... и сколько стоит проезд ... бесплатных кружков хватает, было бы желание их искать ... те, что платные были платные даже во времена моего детства, только туда еще и конкурс был .. брали не всех... не попал - гуляй огородом .. сейчас если хочешь отдать ребенка на танцы - ты их найдешь, в мое детство такого не было ...  не взяли - гуляй

И про бесплатные обеды, я пошла в школу в 90-м году.. обеды были платные, точно помню, что собирали деньги ... я была ребенком, которые ел , как говорила моя мама, мелкопорубанные дрова, но я не могла кушать эту хрень, я просто не ела.. не было первого, все настолько было невкусным и некрасивым (нет блюющего смайла, только такие ассоциации у меня вызывала эта еда) ... ребенок у меня прихотливый в еде .. кушаем только неделю в школе, платим 25 грн за обед ... но она там добавку просит .. есть всегда первое.. были и блинчики и творожники на этой неделе  :o  в моей школе за все годы я такого не видела ... деть очень доволен .. хотя я ожидала увидеть бурду своего детства и думала , что мы не будем обедать в школе ....
« Останнє редагування: 07 Вересня 2017, 19:41:52 від ogle »

Oльга

• Звезда форума
« Reply #39112 : 07 Вересня 2017, 19:15:29 »
В Славутиче питание раньше было бесплатным, потому что почти все дети были пострадавшими от Чернобыльской аварии. За те дни, когда дети не посещали садик или школу и не ели в столовой, родителям платили деньги.
А в Чернигове разве тоже все дети питались бесплатно ???

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39113 : 07 Вересня 2017, 19:36:52 »
Девочки, подскажите по поводу налога на недвижимость (сори, что не в ту темку - здесь больше народа обитает)... На квартиры налог начисляется, если общая площадь свыше 60 м2... Имеет ли значение количество прописанных и проживающих в помещении? кто освобождается от налога? Или ткните носом, где можно доступно почитать, а то в кодексе такого намутили  :wacko:

здесь почитайте  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27637.0

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #39114 : 07 Вересня 2017, 19:38:57 »
здесь почитайте  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27637.0

Спасибо. Не видела темку ???
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #39115 : 07 Вересня 2017, 20:00:09 »
В столице открылся самый технологичный детский сад в Украине (фото)
https://nashkiev.ua/novosti/v-stolitse-otkrylsya-samyy-tehnologichnyy-detskiy-sad-v-oukraine.html?in_parent=novosti
Дача, сказать круто ничего не сказать. Интересно сколько стоит ходить в этот сад?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39116 : 07 Вересня 2017, 20:06:50 »
Все нове, що з’являється у місті, «мітять» чернігівські вандали (Фото)

Джерело: http://cheline.com.ua/news/society/vse-nove-shho-zyavlyayetsya-u-misti-mityat-chernigivski-vandali-foto-94051
© Чeline | cheline.com.ua/

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39117 : 07 Вересня 2017, 20:49:39 »
Скверу імені Христа не буде, проте у Чернігові може з`явитися міст між Валом і Катерининською церквою
http://val.ua/site/news/97091

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #39118 : 07 Вересня 2017, 21:17:10 »
А что имеется ввиду под разрухой? Окрашенный фасад школы при грибке внутри? Или водитель троллейбуса в костюме при сломанных сидениях и треснутых стеклах? Или топать пешочком по красивой брусчатке - чтоб самостоятельно забрать ту же квитанцию дабы не было штрафа? ;D
Создать иллюзию визуально красивого города  - это хорошо получается :)
Браво :super: лучше про все ваши новшества в городе и не скажешь

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #39119 : 07 Вересня 2017, 21:48:03 »
Скверу імені Христа не буде, проте у Чернігові може з`явитися міст між Валом і Катерининською церквою
http://val.ua/site/news/97091
Да подумаешь копейки 30-40 млн...
Это именно то что очень нужно городу.
А что уже можно всякую хрень строить в исторической месте, охраняемой законом?
Или закон под этот проект отредактировали?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0