Действительно
Видимо такие решения как закрытие школ, садиков и передача их зданий принимаются людьми в горсовете не имеющих ни детей ни внуков и в перспективе их появление не "светит". А что уж мечтать о строительстве новых помещений для садиков/школ, кружков ....
Вот и имеем за последние три года 6 новых фонтанов (а ещё ж будут ...), а новой школы, садика
или хотя бы здание какого-нибудь суда или банка передали для этих целей ....
Нормальный руководитель не "болтает", а делает.
И делает не фонтаны в первую очередь, а асфальтирование города - что б не очень возмущались горожане.
А прилагает все усилия к развитию молодежи и детства (а это не только речи на линейках и интервью газетам).
И когда будет построено достаточно садов, школ, зданий для кружков, когда будет бесплатное питание для всех детей, когда будет бесплатный проезд во всем городском транспорте - тогда и заявлять не нужно, что необходимо рожать от 3х детей и уважать власть.
Это всё будет потом (по результатам) и перед выборами не нужно будет деньги/гречку раздавать...
Как-то так.
А бездетные горожане (которых я знаю и они Люди) гораздо больше радуются когда узнают, что где-то что-то создали для детей (чужих), а не очередному фонтану и плитке.
В нашем городе идет речь про строительство новой школы два года ... в итоге надстраивают в старых школах этажи, пристройки, но школы так и нет .. наш мер это объясняет тем, (я этому верю) что местные власти не могут построить школу, в это должна быть инициатива гос-ва .. только частную они могут построить, что и сделали .. потому ,как на баланс ее гос-во не возьмет .. так в нашем городе , где в классах по 40 человек и в группах детского сада по 46 .. мин. образование не спешит дать добро на это строительство ... все, что он может сделать - это достраивать, что есть ... в итоге мер сказал, что начнет в этом году строительство школа .. и добьется, чтобы, она была гос-венная... и это будет первый прецедент на всю Украину, когда местная власть построила своими силами школу ...
так что за новыми садиками и школами - это просьбы в мин. образования ...
Поверьте, даже я имея ребенка, не считаю, что все должно быть детям... мне тоже хочется , хочется жить в ухоженном городе, ходить-ездить по хорошим дорогам ... а людям, у которых нет, или выросли дети и тем более все-равно сколько стоит обед в школе ... и сколько стоит проезд ... бесплатных кружков хватает, было бы желание их искать ... те, что платные были платные даже во времена моего детства, только туда еще и конкурс был .. брали не всех... не попал - гуляй огородом .. сейчас если хочешь отдать ребенка на танцы - ты их найдешь, в мое детство такого не было ... не взяли - гуляй
И про бесплатные обеды, я пошла в школу в 90-м году.. обеды были платные, точно помню, что собирали деньги ... я была ребенком, которые ел , как говорила моя мама, мелкопорубанные дрова, но я не могла кушать эту хрень, я просто не ела.. не было первого, все настолько было невкусным и некрасивым (нет блюющего смайла, только такие ассоциации у меня вызывала эта еда) ... ребенок у меня прихотливый в еде .. кушаем только неделю в школе, платим 25 грн за обед ... но она там добавку просит .. есть всегда первое.. были и блинчики и творожники на этой неделе

в моей школе за все годы я такого не видела ... деть очень доволен .. хотя я ожидала увидеть бурду своего детства и думала , что мы не будем обедать в школе ....