Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5214249 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

lubchenko72

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0932219600
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38760 : 29 Серпня 2017, 23:00:20 »
А врачи, выученные за сало -тоже нередкое явление- и это уже для жизни опасно
Согласна полностью, скоро такие "умники" и заучат и залечат. Печально.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #38761 : 29 Серпня 2017, 23:06:27 »
странно) говорим то о себе и своих детях... все мы где-то работаем и дети наши на кого-то учатся, но вот кто-то такой и такой, а мы не такие... :(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

таняz

• Гість
« Reply #38762 : 29 Серпня 2017, 23:14:18 »
Пример из судебной системы. У меня есть две знакомые. Одна троечницей в школе была, но у нее мама судья. А вторая отличница и умница, но мама медсестра обычная. Обе закончили юридические вузы. Угадайте, кто сейчас помощником судьи трудиться, а кто ногти наращивает?
Еще одну семью знаю. Он - судья, она - прокурор. В какой  же сфере работают их дети?
Вы, действительно, верите, что повышение зп решит вопрос профпригодности учителей? Я не верю(

А за учителей обидно. Не потому, что завалили тесты. А потому, что сюжеты такие о них делают. Почему в других сферах не проводят тестирование и не показывают статистику провалов?
И учителем нелегко в школу устроиться.... Еще непонятно, что там за тесты были, может их целью было блатных устроить в школы :-X , а остальных отсеять.
Я отвечала на вопрос, почему  на данный момент в пед. отличники мало идут, если есть выбор других вузов. К примеру, Если в школе человек научился писать грамотно и есть способности к языку, ВУЗу наверное легче сильного учителя подготовить.
Или всунули родители того, кому не дано и  в школе было успевать по математике, получать профессию учителя математики.
Но фанатов немало идет в пед. :super:
А по-вашему почему в пед идет мало способных детей?.
Еще расскажу, я училась неплохо, а  пошла в сад на работу заинтересовать детей было сложно, первое время объясняла им все сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, как на практических в ВУЗе привыкла выступать
А моя коллега училась в ВУЗе  как говорят "три пишем два в уме". И ее заведующая сада ставила всем в пример и называла педагогом от Бога, она этих сложноподчиненных предложений и составить не могла, не то что с детьми употреблять ;D :D
И хитрая была, при родителях улыбалась во весь рот,  саму добродетель изображала, и родители ее обожали. И чтоб она любила тех детей :-\ нельзя сказать
« Останнє редагування: 29 Серпня 2017, 23:22:35 від ТаняСонце »

Анника

• Звезда форума
« Reply #38763 : 29 Серпня 2017, 23:14:24 »
странно) говорим то о себе и своих детях... все мы где-то работаем и дети наши на кого-то учатся, но вот кто-то такой и такой, а мы не такие... :(
:super:  так у себя бревно в глазу мы никогда не видим...
а вот за счет чужой соринки хорошо превозносится ::)

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #38764 : 29 Серпня 2017, 23:30:49 »
Физику ни один не прошёл. У нас в школе очень хвалят физика, все дети и родители его обожают. Да и дети его хорошие результаты выдают. Часто думаю, дай бог ему здоровья, чтобы работал дольше, тк сын выбрал профессию, где при поступлении нужно будет Ее сдавать

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #38765 : 29 Серпня 2017, 23:32:12 »
И учителем нелегко в школу устроиться.... Еще непонятно, что там за тесты были, может их целью было блатных устроить в школы :-X , а остальных отсеять.
за тесты по нашумевшему украинскому языку скажу. общалась с двумя девочками, которые их сдавали. и сдали на максимальный бал. Студентки нашего педагогического. факультет начального образования. Одну - только вот выпустилась в этом году не взяли на работу. Не прошла собеседование. Сказали - опыта нет. Вот так. А за тест ребенок взял максимальный бал. Значит, хорошо научили. Выводы делайте сами. Ну и еще одна заморочка, конечно была. Но об этих долго писать.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #38766 : 29 Серпня 2017, 23:34:15 »
за тесты по нашумевшему украинскому языку скажу. общалась с двумя девочками, которые их сдавали. и сдали на максимальный бал. Студентки нашего педагогического. факультет начального образования. Одну - только вот выпустилась в этом году не взяли на работу. Не прошла собеседование. Сказали - опыта нет. Вот так. А за тест ребенок взял максимальный бал. Значит, хорошо научили. Выводы делайте сами. Ну и еще одна заморочка, конечно была. Но об этих долго писать.
Не сказали, где опыт тогда получать ?

таняz

• Гість
« Reply #38767 : 29 Серпня 2017, 23:40:29 »
Ну вот , что и следовало доказать
Тесты сдали отлично, а в школу не взяли.
 Смысл их сдавать было? Для замыливания глаз, что на работу берут по прозрачной системе
« Останнє редагування: 30 Серпня 2017, 00:12:12 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #38768 : 29 Серпня 2017, 23:41:27 »
Не сказали, где опыт тогда получать ?

пойти ногти наращивать :fool: :walldash: :'(
ну идиоты и все ??? ну если придумали тестирование ну неужели тяжело его до ума довести :cray2:
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #38769 : 29 Серпня 2017, 23:44:07 »
в минулому році наша вчителька пішла у декретну відпустку, на її місце взяли молоду вчительку, тільки після університету, вона навіть ще доучувалась на другу спеціальність. а в цьому році у нас вже третя вчителька, попередня, мабуть, знайшла постійне місце роботи. ось так у нас у дітей 3 клас і третя перша вчителька :-[

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38770 : 29 Серпня 2017, 23:44:23 »
Родители учеников школы №32 публично обвинили журналиста Левенка в трусости
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/84977-roditeli-uchenikov-shkoli-publichnj-obvinili-jurnalista-levenka-v-trusosti.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38771 : 29 Серпня 2017, 23:46:56 »

У Чернігівській міськраді відповіли на петицію щодо будівництва дороги на Шерстянку
http://val.ua/site/news/96857

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #38772 : 29 Серпня 2017, 23:54:07 »
Не прошла собеседование. Сказали - опыта нет. -оригинальный ответ  8), вопрос а от куда у студентки возьмется опыт. да и смыл таких вот тестов. так сразу бы и давали понять студентам, что бы не пытались и не пыхтели. даже при наличии высокого балла.
жаль, что так только у нас бывает, на бумаге одно. а в реальности совершенно другое. так отучиться столько лет. иметь наверняка большие надежды устроиться на работу. не спавши ночами перед подготовкой и получить вот такйо ответ, мда нет слов..  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Мадам

• Звезда форума
« Reply #38773 : 30 Серпня 2017, 00:36:51 »
Я отвечала на вопрос, почему  на данный момент в пед. отличники мало идут
А по-вашему почему в пед идет мало способных детей?.
А я отвечала на Ваш тезис о том, что если профессия учителя будет высокооплачиваемой, то будет конкурс и в профессию будут приходить только лучшие. Не будут. Пока в нашей стране кумовство и коррупция процветают.
И почему Вы решили, что мало способных детей в пед идет? Способных приходит много, но не все способные потом работу себе находят по специальности.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #38774 : 30 Серпня 2017, 07:32:54 »
Когда с этим не сталкиваешься, то думаешь иначе. Не знаю на сколько корректны эти тесты, но и учителей нужно подбирать и проверять. Мы столкнулись с учительницей в 1 классе : ну это не учитель : делает ошибки в своих записях, за детей ответственности не чувствует (то мальчика закрыла в классе , кода остальных вела кушать, то моего ребёнка оставила на улице в первые дни школы, если б он не позвонил и я не прибежала его забрала, не знаю сколько б он гулял под школой или не знаю где ), организовать детей не может, ни на один вопрос родителей ответить не может. Мы прождали первую четверть, когда же она наберётся опыта , но так и не дождались перешли в другую школу, что и сделали ещё пол класса, а остальных детей разбросали по другим классам. Её уволили и директора за одно, только потому, что власть поменялась, а так бы и мучала дальше детей , ведь явно же она не просто попала в школу.
Каждый должен быть на своём месте.  И вы вряд ли захотите, что бы  Вашего ребёнка учил такой учитель, лечил такой доктор и так далее.
Не считаю каким-то позором и унижением бедных учителей, что их проверяют на профпригодность.
Мы же когда устраиваемся на работу смотрят не только наш диплом, но и проверяют наши способности к данной профессии, почему учителя должны брать на работу учителя, только потому, что он закончил университет? (честно я очень хотела посмотреть додаток до диплома нашей учительницы)
« Останнє редагування: 30 Серпня 2017, 07:35:54 від Алеся »