Пример из судебной системы. У меня есть две знакомые. Одна троечницей в школе была, но у нее мама судья. А вторая отличница и умница, но мама медсестра обычная. Обе закончили юридические вузы. Угадайте, кто сейчас помощником судьи трудиться, а кто ногти наращивает?
Еще одну семью знаю. Он - судья, она - прокурор. В какой же сфере работают их дети?
Вы, действительно, верите, что повышение зп решит вопрос профпригодности учителей? Я не верю(
А за учителей обидно. Не потому, что завалили тесты. А потому, что сюжеты такие о них делают. Почему в других сферах не проводят тестирование и не показывают статистику провалов?
И учителем нелегко в школу устроиться.... Еще непонятно, что там за тесты были, может их целью было блатных устроить в школы

, а остальных отсеять.
Я отвечала на вопрос, почему на данный момент в пед. отличники мало идут, если есть выбор других вузов. К примеру, Если в школе человек научился писать грамотно и есть способности к языку, ВУЗу наверное легче сильного учителя подготовить.
Или всунули родители того, кому не дано и в школе было успевать по математике, получать профессию учителя математики.
Но фанатов немало идет в пед.
А по-вашему почему в пед идет мало способных детей?.Еще расскажу, я училась неплохо, а пошла в сад на работу заинтересовать детей было сложно, первое время объясняла им все сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, как на практических в ВУЗе привыкла выступать
А моя коллега училась в ВУЗе как говорят "три пишем два в уме". И ее заведующая сада ставила всем в пример и называла педагогом от Бога, она этих сложноподчиненных предложений и составить не могла, не то что с детьми употреблять

И хитрая была, при родителях улыбалась во весь рот, саму добродетель изображала, и родители ее обожали. И чтоб она любила тех детей

нельзя сказать