Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5214247 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Juli Ya

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38745 : 29 Серпня 2017, 18:32:42 »
Девочки, может кто знает, есть ли в  Чернигове волонтеры по поиску пропавших детей? Гугл в поиске не помог. Вчера пропал соседский мальчик, 12 лет, с особенностями развития. Милиция ищет. Возможно, сел в маршрутку покататься и ухал в незнакомый район. Если  он заблудился, то объяснить где живет не сможет.

https://cn.npu.gov.ua/uk/publish/article/133881
наберите меня, я перенаправлю на координатора по поиску пропавших детей 093 192 84 98

таняz

• Гість
« Reply #38746 : 29 Серпня 2017, 18:40:45 »
тут приходится надеяться на старую гвардию, но 16 из 18  :o ну ....,страшно жить ,кто будет лечить ,кто учить и т .д
Когда зарплаты врачей и учителей были высокими, туда шли сильные и был конкурс на место.Только  Государство может профинансировать качество поступающих.
Сейчас туда идут такие категории:
-ума нет, есть деньги, из престижного отчислят, если и поступит как-то
- ум часто есть,  но знаний нет,, потому что в селе половину предметов преподавал завхоз (образно)
- фанаты этой профессии - это наша надежда!
- пробивные: на базе пед и мед.образования открывают частные центры развития. частные дет.сады, частные мед учережд. и т.д. или идут на работу , не связанную со специальностью, где требуют корку о любом высшем.
Зарплата,почти как у уборщицы - не стимул идти в пед и в мед
У молодой воспитательницы государственного садика без опыта зарплате ниже, чем у уборщицы
« Останнє редагування: 29 Серпня 2017, 18:50:29 від ТаняСонце »

angelika-ua

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #38747 : 29 Серпня 2017, 19:03:50 »
наберите меня, я перенаправлю на координатора по поиску пропавших детей 093 192 84 98
спасибо

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #38748 : 29 Серпня 2017, 19:10:23 »
Когда зарплаты врачей и учителей были высокими, туда шли сильные и был конкурс на место.Только  Государство может профинансировать качество поступающих.
Сейчас туда идут такие категории:
-ума нет, есть деньги, из престижного отчислят, если и поступит как-то
- ум часто есть,  но знаний нет,, потому что в селе половину предметов преподавал завхоз (образно)
- фанаты этой профессии - это наша надежда!
- пробивные: на базе пед и мед.образования открывают частные центры развития. частные дет.сады, частные мед учережд. и т.д. или идут на работу , не связанную со специальностью, где требуют корку о любом высшем.
Зарплата,почти как у уборщицы - не стимул идти в пед и в мед
У молодой воспитательницы государственного садика без опыта зарплате ниже, чем у уборщицы
раньше в профессию шли по призванию ,так сказать по зову сердца, может высокопарно, зарплаты были приблизительно одинаковые, разве у начальников выделялась ,но  так всегда , а сейчас чем мотивируют выбирая профессию? Стимулом.

таняz

• Гість
« Reply #38749 : 29 Серпня 2017, 19:46:56 »
раньше в профессию шли по призванию ,так сказать по зову сердца, может высокопарно, зарплаты были приблизительно одинаковые, разве у начальников выделялась ,но  так всегда , а сейчас чем мотивируют выбирая профессию? Стимулом.
в советское время молодой и учитель и  врач получал не как уборщица.
Знакомая учительница, которая успела поработать в Советском Союзе, расказывала, как одела сына алкоголиков, купила форму и обувь. На нынешнюю свою зарплату, она голодная будет сидеть, если так сделает.
Киев в пример не приводить, в Чернигове другие зарплаты.

таняz

• Гість
« Reply #38750 : 29 Серпня 2017, 19:53:35 »
и стимулом тоже.
Судья и учитель лет пять назад:  12 тыс. и 3 тыс.(с судьей не общаюсь, потому не знаю сколько сейчас), так уважающий себя учитель и пед.журналы выписывает и книги покупает, т.к. неустанно думает, как разнообразить образоват. процесс и просто чтобы быть на волне ( в курсе новых технологий и т.д.)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #38751 : 29 Серпня 2017, 20:22:08 »
Я даже незнаю ,что сказать, наши педагоги http://m.gorod.cn.ua/news_84975.html

я думаю, что если бы подобный срез знаний провели среди "ныне действующих" и не только украинского языка, педсостав наших школ сильно поредел бы  :negative:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #38752 : 29 Серпня 2017, 20:22:09 »
ЗНИК 12-річний ХЛОПЧИК на вулиці Льотній

http://cheline.com.ua/news/society/politsiya-oprilyudnila-foto-zniklogo-hlopchika-92558
этот мальчик всегда сам гуляет на улице. К машине видела подходил, стоял рядом, слушал музыку. Это летом было. Модет и на машине уехал а не на мпршрутке

Хелена

• Звезда форума
« Reply #38753 : 29 Серпня 2017, 20:23:27 »
этот мальчик всегда сам гуляет на улице.
Если ребенок особенный, чего он сам гуляет без присмотра взрослых?

Анника

• Звезда форума
« Reply #38754 : 29 Серпня 2017, 20:39:24 »
тут приходится надеяться на старую гвардию, но 16 из 18  :o ну ....,страшно жить ,кто будет лечить ,кто учить и т .д
Среди докторов я больше  доверяю молодым.
А по поводу тестирования- не известно корректно  ли были составлены задания. Не мешало бы протестировать экзаменаторов...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #38755 : 29 Серпня 2017, 20:42:33 »
А по поводу тестирования- не известно корректно  ли были составлены задания. Не мешало бы протестировать экзаменаторов...
я теж про це подумала.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38756 : 29 Серпня 2017, 20:48:30 »
Вот-вот! Тесты сами, иногда, такие бывают. Когда-то проходила тест в интернете на определение словарного запаса на украинском и на русском. При том, что украинского я не учила даже в школе, а русский - мой родной, оказалось, что мой словарный запас в украинском, выше, чем в русском!  :D Также и тут могут быть сами тесты составлены неудачно.....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #38757 : 29 Серпня 2017, 21:12:54 »
Вот-вот! Тесты сами, иногда, такие бывают. Когда-то проходила тест в интернете на определение словарного запаса на украинском и на русском. При том, что украинского я не учила даже в школе, а русский - мой родной, оказалось, что мой словарный запас в украинском, выше, чем в русском!  :D Также и тут могут быть сами тесты составлены неудачно.....

нет, блин, как детям тесты так удачно составлены, а тут, так не удачно, позиция удобная  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #38758 : 29 Серпня 2017, 21:20:03 »
нет, блин, как детям тесты так удачно составлены, а тут, так не удачно, позиция удобная  ;D
Да детям тоже, иногда, такое "завернут", шо и сами не поймут: шо написали?  :D

Мадам

• Звезда форума
« Reply #38759 : 29 Серпня 2017, 22:28:25 »
Пример из судебной системы. У меня есть две знакомые. Одна троечницей в школе была, но у нее мама судья. А вторая отличница и умница, но мама медсестра обычная. Обе закончили юридические вузы. Угадайте, кто сейчас помощником судьи трудиться, а кто ногти наращивает?
Еще одну семью знаю. Он - судья, она - прокурор. В какой  же сфере работают их дети?
Вы, действительно, верите, что повышение зп решит вопрос профпригодности учителей? Я не верю(

А за учителей обидно. Не потому, что завалили тесты. А потому, что сюжеты такие о них делают. Почему в других сферах не проводят тестирование и не показывают статистику провалов?