Почекайте.
Я там сто лет не была, но должны ж на берегу спасатели быть, если сразу отреагировать, спасать кинуться, то могли б найти и откачать. Мама не сразу заметила или как было? Или их там нет
В советское время такая должность была на речке в отведенных для купания местах, у них даже лодка моторная вроде была для этих случаев
Таня, спасатели-то там есть. НО, я так поняла, происшествие и сами спасатели были в разных концах пляжа. Это во-первых.
А во-вторых, по комментариям и статьям я поняла, что активно искать ребенка вообще начали только через час после происшествия! Все остальное время, наверное, бегали, созванивались и решали всякие вопросы......

Там где купаются дети нормальные люди (организации) устанавливают сетки - обозначают территорию, где можно детям безопасно плавать.
А у нас на пляже (золотой и под пешеходным мостом) - плывите куда хотите.
И главное ж потом виноваты родители, что не досмотрели.
А инвестор и мер с заступниками не при чем - они вкладывают бюджетные средства в то, что им интересно и зачем распыляться на что-то не очень доходное как защитная сетка или выравнивание дна.
Хорошо, что ещё есть спасатели.
Раньше ж, как я помню, на Золотом детский "лягушатник" был именно рядом со спасателями и постом м/с..... Только сами ж люди, как всегда, искали где посвободнее место, а не чтоб безопаснее было....