Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5212251 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37830 : 13 Серпня 2017, 10:46:40 »
Легендарний «Слоник» отримає друге життя (Фото)

Джерело: http://cheline.com.ua/news/society/legendarnij-slonik-otrimaye-druge-zhittya-foto-90041
© Чeline | cheline.com.ua/

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #37831 : 13 Серпня 2017, 11:38:14 »
МАЙЖЕ 10 ТОНН СМІТТЯ ВИВЕЗЛИ З ЗЕМСНАРЯДУ. ФОТО
http://val.ua/uk/96507.html

были на земснаряде недавно впервые. Пляж, берег - всё понравилось. Но.... домой возвращались над берегом. Настолько было противно, что словами не передать. Перечеркнуло весь отдых. Видя срач, который сделали там люди, была такая злая. Думала, что живем в говне-убожестве-коррупции-..., потому что не власть такая, а потому что мы сами такие. Было желание подойти ко всем этим группкам, и сделать так, как делают котятам, когда их приучают к туалету  >:D
зато на форуме все такие белые и пушистые. Кто же тогда на берегу свинарник разводит  >:D

Цитувати
працівникам КП «Зеленбуд» вдалося вивезти з зони відпочинку 16 м3 або близько 10 тонн побутового, будівельного сміття та відходів садового господарства (зрізані гілки дерев).

ну явно не с Рокоссовского или Подусовки это туда принесли  :nono:  >:D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #37832 : 13 Серпня 2017, 11:39:35 »
Кто рядом спешите, можете уметь на свежину  :D

В ЦЕНТРІ ЧЕРНІГОВА БІЛЯ ДИТЯЧОГО МАЙДАНЧИКА ЗАКОЛОЛИ СВИНЮ. ФОТОФАКТ
http://val.ua/uk/96523.html

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #37833 : 13 Серпня 2017, 13:15:35 »
МАЙЖЕ 10 ТОНН СМІТТЯ ВИВЕЗЛИ З ЗЕМСНАРЯДУ. ФОТО
http://val.ua/uk/96507.html

были на земснаряде недавно впервые. Пляж, берег - всё понравилось. Но.... домой возвращались над берегом. Настолько было противно, что словами не передать. Перечеркнуло весь отдых. Видя срач, который сделали там люди, была такая злая. Думала, что живем в говне-убожестве-коррупции-..., потому что не власть такая, а потому что мы сами такие. Было желание подойти ко всем этим группкам, и сделать так, как делают котятам, когда их приучают к туалету  >:D
зато на форуме все такие белые и пушистые. Кто же тогда на берегу свинарник разводит  >:D

Мы пару дней назад с друзьями были на Земснаряде, но на пляже, который на Лесковице, ближе к Валу. Я 35 лет прожила там, в 5 минутах хотьбы, и целое лето мы проводили на озере. Когда мало кто с города туда ходил, то было чисто, а последние лет 15 постоянная мусорка, притом что большинство тех, кто мусорит, приезжают машинами. Вот и наши друзья говорят, пойдем мусор выкинем, спрашиваю куда, а они, там на пляже куча мусора. Вот так и кидают. Конечно же я им этот мусор запихнула в машину и сказала, чтобы дома выбросили. Вот так большинство и кидает бездумно, лежит же куча, значит надо сюда кидать
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #37834 : 13 Серпня 2017, 13:25:46 »
ну, 38 и 39 - да, там было только по инвалидности....... НО 5-а, 10-а, и 1-а - я видела, что обычные пенсионеры показывали свои пенсионные и кондуктор от них отходила без вопросов...... Эти все автобусы - на заменах при объезде. Так что, тут уж точно было, что и пенсионеров возили..... В 5-а, который ездил всю прошлую осень, вообще ездили только пенсионеры...... ::)
В 10-А пенсионеры точно платили, моя мама ездила на нем и постоянно платила.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37835 : 13 Серпня 2017, 13:58:42 »
В 10-А пенсионеры точно платили, моя мама ездила на нем и постоянно платила.
Конечно, не буду утверждать на все 100%. Сужу только по тому, что когда в 38 и 39 была льгота ТОЛЬКО для инвалидов, да еще и кроме 3 группы, то меня постоянно дергали, требуя показать удостоверение! Аж вынимали его из чехла и тщательно изучали. А тут - ничего подобного. Сказала "удостоверение" и все.
И еще, я говорила только про нынешние замены маршрутов, при ремонте дорог от Атрошенка. Не прошлые замены маршрутов, которые были при Соколове. Там точно удостоверения все не прокатывали!
Просто, замечаю, что наши кондуктора, зачастую ведут себя как в анекдоте, что если не спросишь - они и не скажут про льготу..... им выгоднее, чтоб все платили....
"Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
– Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
– Понял.
– Есть вопросы?
– Hет.
Пошел Волк понурый.

Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
– Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
– Поняла.
– Вопросы есть?
– Hет.
Пошла Лиса, закручинилась.

А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
– Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
– Понял.
– Вопросы есть?
– Есть.
– Задавай!
– А можно не приходить?
– Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!"
« Останнє редагування: 13 Серпня 2017, 14:02:31 від bigfire »

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #37836 : 13 Серпня 2017, 14:01:14 »
Мы пару дней назад с друзьями были на Земснаряде, но на пляже, который на Лесковице, ближе к Валу. Я 35 лет прожила там, в 5 минутах хотьбы, и целое лето мы проводили на озере. Когда мало кто с города туда ходил, то было чисто, а последние лет 15 постоянная мусорка, притом что большинство тех, кто мусорит, приезжают машинами. Вот и наши друзья говорят, пойдем мусор выкинем, спрашиваю куда, а они, там на пляже куча мусора. Вот так и кидают. Конечно же я им этот мусор запихнула в машину и сказала, чтобы дома выбросили. Вот так большинство и кидает бездумно, лежит же куча, значит надо сюда кидать
только хотела написать - удивляет, не ужели трудно взять одноразовый мусорный пакет, собрать за собой мусор, положить в багажник и в городе выкинуть  :-[ Последний раз вообще добило - возле самой воды валялись прокладка и подгузник использованные (

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #37837 : 13 Серпня 2017, 14:35:16 »
Кто рядом спешите, можете уметь на свежину  :D

В ЦЕНТРІ ЧЕРНІГОВА БІЛЯ ДИТЯЧОГО МАЙДАНЧИКА ЗАКОЛОЛИ СВИНЮ. ФОТОФАКТ
http://val.ua/uk/96523.html
:wacko:  :walldash: понравился комментарий
Цитувати
Это какой-то сюрр. Тарантино там не заметили?
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37838 : 13 Серпня 2017, 14:40:23 »
только хотела написать - удивляет, не ужели трудно взять одноразовый мусорный пакет, собрать за собой мусор, положить в багажник и в городе выкинуть  :-[ Последний раз вообще добило - возле самой воды валялись прокладка и подгузник использованные (
Ну, народу нашему, видимо, этого не понять.....
Постила тут недавно один рассказ.
"Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить."

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #37839 : 13 Серпня 2017, 15:11:33 »
Думаю, что проблему с мусором частично можно было бы решить установкой мусорных контейнеров, хотя бы в виде больших бетонных колец (как на центральном пляже Земснаряда или как в Еловщине).

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37840 : 13 Серпня 2017, 15:29:31 »
Думаю, что проблему с мусором частично можно было бы решить установкой мусорных контейнеров, хотя бы в виде больших бетонных колец (как на центральном пляже Земснаряда или как в Еловщине).
Так вот как раз на центральном пляже земснаряда бетонное кольцо проблему не решило, это ж там убирали. На Лесковицком пляже вчера днём ещё гора мусора лежала, там не вывозили. Благо, хоть она там одна и кольцо б специальное не помешало, наверное. Хотя, так хоть часть отдыхающих мусор с собой забирают, а то бы все выбрасывали, и, если его периодически не вывозить, было б еще хуже. Я пару дней назад специально зашла за деревья, где постоянно гульня с застольями и шашлыками, мусора не набросано.

Мы тогда даже при большом желании намусорить не могли - с собой ничего кроме яблок и груш с огорода не брали. И сейчас местные, в основном, без еды и бутылок приходят.

« Останнє редагування: 13 Серпня 2017, 15:32:04 від Anit »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #37841 : 13 Серпня 2017, 15:33:23 »
Ой-девочки.То вы на Днепре еще не были.там така печать...
Через одну машинку на джипе,а мусора :o :o :o
В прошлые выходные была в местах детства.Отдыхающие были всегда.я сама там подростком купалась,но такого срача извините-точно не было.Все дело привычки. Мы классом начинали ходить на природу и тогда еще школьниками-все что нельзя спалить (очистки пищевые и бумага отлично горят),все неслось в город в мусор.Пару раз за нами следила наша классная,а потом уже вошло в привычку.И скажу больше-в привычку на всю жизнь.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37842 : 13 Серпня 2017, 15:49:24 »
Кстати, к разговору о культуре и менталитете нашем..... Вот как раз только что прочла эту статью!
http://toptitle.ru/dmitrij-komarov-hot-ne-letaj-v-evropu-kultura-nachinaetsya-s-melochej/?utm_source=fb-intjurnal&utm_medium=fb-toptitle-dmitrij-komarov-hot-ne-letaj-v-evropu-kultura-nachinaetsya-s-melochej&utm_campaign=fb-toptitle-dmitrij-komarov-hot-ne-letaj-v-evropu-kultura-nachinaetsya-s-melochej
Дмитрий Комаров: «Хоть не летай в Европу…» — культура начинается с мелочей

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #37843 : 13 Серпня 2017, 15:53:08 »
Уже на форуме от весны раз 5 выкладывали.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37844 : 13 Серпня 2017, 16:19:59 »
Уже на форуме от весны раз 5 выкладывали.
Ясно. А я не читала тут. Наверное, где-то в темах, на которые я не подписана... ::) Прочла только что на ФБ.