Вчера и сегодня были на Земснаряде, тот что на Лесковице. Мусорка растёт. И меня поражает, что туда везут-несут огромные сумки-пакеты, а мусор после себя вынести тяжело. Наблюдала, как молодые мамы с очень маленькими детьми, которые приходят не одни, а значит есть кому мусор поднести-подвести, выбрасывают на эту кучу не только пластик, а и стекло банки-бутылки, которые попадая друг на друга, сразу же бьются. Ведь это видят дети, чему они их учат и как они потом в этом будут жить. Видимо эти мамы об этом не думают. И рядом с этой кучей мусора, практически в ней, сидят компании и тоже сразу туда бросают мусор. Мне это напомнило сюжет из книги Ю.Вознесенкой "Мои посмертные приключения". Вчера были без машины-унесли с собой, выбросили на остановке. Сегодня маленький пакетик!!!(хоть семья и не маленькая и были не одной машиной) привезли с собой в мусоропровод. Неужели это так тяжело?? "Все равно как поступают другие, главное как поступают я". Если каждый начнет с себя, то и будет порядок. А у нас менталитет такой. Про Массановский лес вообще молчу. Там и кольцо стоит. Но

да , у нас свиньи, но вот в Заопрожской области..........
там вы просто не представляете, какой менталитет, приходят на пляж, с кучей бухла, садятся в куче мусора, туда же свой скидывают, и дальше "отдыхают"