Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211248 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37275 : 27 Липня 2017, 22:59:55 »
Гражданский -  180,00
Студенческий -   90,00
Ученический -     45,00
http://val.ua/ru/96100.html

єтого еще не сделали, повішение отменили
Можно доплачивать 80 и сделать за 80 проездной пенсионній  с буковкой П , и его предъявлять с пенс. удостовер., по моему никаких сложностей

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #37276 : 27 Липня 2017, 23:25:37 »
ПРИСТРАСТІ ДОВКОЛА «ЗОЛОТОГО БЕРЕГА»:
НА ВИКОНКОМІ ПОСВАРИЛИСЯ ЧЕРЕЗ УГОДУ З «ІНВЕСТОРОМ»
https://www.facebook.com/chernihiv.kisel/posts/1743930685907983
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #37277 : 27 Липня 2017, 23:55:30 »
Кстати, в этой петиции мне понравился ход мыслей автора........ На пенсионеров горбюджет тратит 49 миллионов гривен в год. Лучше б он троллейбусы за эти деньги закупил........ Так а разве город должен покупать троллейбусы?  ??? Это ведь задача троллейбусного управления! Получили они деньги из бюджета за проезд льготников - пусть и тратят эти деньги на покупку транспорта! Кто им мешает? ??? Вот понять не могу.....
1. ЧТУ является коммунальным предприятием городского совета
2. Компенсация за проезд пойдет на  зарплату, оплату электричества, ремонт подвижного состава, поскольку при перевозке льготный категорий все это использовалось.
Так что не надо думать, что ЧТУ получит чистый доход, который сможет направить на закупку новых "рогатиков".
Да и в любом случае не сможет, поскольку электротраспорт во всем мире либо предприятие с 0 балансом, либо с минусовым и дотируемое местными властями

rudik77

• Звезда форума
« Reply #37278 : 28 Липня 2017, 08:26:47 »
Помню когда то 20 ходила льготная. Она на маршруте по моему 1 была. В ней пенсионные проходили. Можно сделать тоже самое для всех маршрутов и коммунального транспорта тоже. Отменить проезд всем, а не половине(просто знаю некоторых, кто и в АТО то не был, а по корочками бесплатно ездит), дать компенсацию в размере не только на "проездной". Будет альтернатива льготного транспорта, тем кто хочет экономить, а так же помощь тем, кто не пользуется транспортом. У меня у половины знакомых родители или дедушки с бабушками прописаны в городе, а живут в селе. На них ведь выделяются деньги тоже. В шоке, где-то там выше считали сколько это в среднем. Но куда такие суммы  :o идут-не понятно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37279 : 28 Липня 2017, 08:41:55 »
1. ЧТУ является коммунальным предприятием городского совета
2. Компенсация за проезд пойдет на  зарплату, оплату электричества, ремонт подвижного состава, поскольку при перевозке льготный категорий все это использовалось.
Так что не надо думать, что ЧТУ получит чистый доход, который сможет направить на закупку новых "рогатиков".
Да и в любом случае не сможет, поскольку электротраспорт во всем мире либо предприятие с 0 балансом, либо с минусовым и дотируемое местными властями
Ну, так при отмене проезда льготников, если будут отдавать людям эти деньги, они ж еще меньше денег получать будут!  ???
Ведь, думаю, бОльшая часть пенсионеров вообще не станет ездить, или потратит эти же деньги на маршрутку........ А в троллейбусное управление поступит меньше денег, чем они получили бы в виде компенсации........ ::)
Та же самая молодежь, которая жалуется на полные троллейбусы, даже при пустых, вряд ли будет ими пользоваться, потому что маршрутки чаще ходят и бОльшие территории охватывают.....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #37280 : 28 Липня 2017, 08:59:11 »
Ну, так при отмене проезда льготников, если будут отдавать людям эти деньги, они ж еще меньше денег получать будут!  ???
Ведь, думаю, бОльшая часть пенсионеров вообще не станет ездить, или потратит эти же деньги на маршрутку........ А в троллейбусное управление поступит меньше денег, чем они получили бы в виде компенсации........ ::)
Та же самая молодежь, которая жалуется на полные троллейбусы, даже при пустых, вряд ли будет ими пользоваться, потому что маршрутки чаще ходят и бОльшие территории охватывают.....

Ну, вот ехать в новом 11-одно удовольствие. С теми сараями в виде маршруток не сравнить. Очень многим подходит троллейбус по маршруту. Да, ехать надо дольше, выходить немного раньше. Сейчас с новым "дозором" очень удобно отследить троллейбус, чтоб не ждать часами. Я льготник, но если еду без ребенка и плачу, то в большей степени выбираю троллейбус. А вот с ребенком, где мне бесплатно-маршрутку. Из принципа. И таких я знаю много, кто маршрутки не любит. А ещё вы не забывайте, что разница в проезде между маршруткой и троллейбусом будет, а это тоже экономия. И если отменят льготный проезд, и дадут адресную помощь, часть льготников перейдет именно в коммунальный транспорт. А это оборот живых денег как не крути.

P.s. и видимо нам всем с этим вопросом пора перебираться в тему о транспорте :beer:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #37281 : 28 Липня 2017, 09:20:45 »
Если не пользуюсь авто, не иду пешком, и есть возможность выбора - выбираю "рогатика"
Да, большинство подвижного состава старше 30-ти лет, но за ним смотрят регулярно, в отличии от маршруток, водители проходят осмотр, все же дешевле.
Да и не всегда маршрутка все охватывает. Очень была рада объединению 9 и 2 маршрута, поскольку наконец-то без всяких пересадок можно доехать к родителям

rudik77

• Звезда форума
« Reply #37282 : 28 Липня 2017, 09:40:53 »
Да часть зимы и всю весну пешком практически проходила. Экономия конечно очень была ощутима, да и удовольствие получала. Кроме маршрутки ничего не подходило. Сейчас тоже стараюсь, где можно пройти (1-3 остановки не обсуждается, то по-любому пешком и малой топает с удовольствием) но дальше - жарко. Недавно прошлась на длинную дистанцию, так тяжеловато. Старость не радость))) :cray2:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37283 : 28 Липня 2017, 09:47:32 »
В троллейбусе не только больше места, но и широкие и низкие двери. Не каждый инвалид и пенсионер могут подняться в микроавтобус и быстро выйти из нее. Многие немощные поэтому и не пользуются маршрутками.

Анника

• Звезда форума
« Reply #37284 : 28 Липня 2017, 09:50:20 »
Я все же предпочитаю маленькие маршрутки. Меньше народу. Значительно быстрее. По поводу безорасности в троллейбусах я не уверена - часто бьет током, а в последнее время еще и горят.
На мой взгляд,  транпортная проблема в нашем городе N2 после свалки.
Редко езжу, но читая новости , страшно отпускать ребенка. То колесо отвалится, то с водителем беда...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37285 : 28 Липня 2017, 09:52:26 »
Я все же предпочитаю маленькие маршрутки. Меньше народу. Значительно быстрее.
Не знаю...... Может, смотря где они едут. НО, там где я ездила, то быстрее получается или на ПАЗике или в троллейбусе..... Потому что на пути следования есть такая остановка, как "Рынок" и каждая маленькая маршрутка стоит там по полчаса, пытаясь набрать побольше пассажиров!  :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37286 : 28 Липня 2017, 10:00:31 »
Мы же сейчас говорим о стариках и инвалидах, а не о нашем удобстве.
В Славутиче, например, каждый второй по закону имеет льготы, но нет никакого общественного транспорта и все пользуются такси и платят полную стоимость. В таких городах монетизация льгот оправдана.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #37287 : 28 Липня 2017, 10:36:38 »
«Я ж мати»: зухвалі чернігівські матусі зловживають зручностями в торговому центрі
http://www.val.ua/site/news/96179

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #37288 : 28 Липня 2017, 11:06:06 »
«Я ж мати»: зухвалі чернігівські матусі зловживають зручностями в торговому центрі
надо было полицию вызвать.чтоб надолго запомнилось.не умеет наш народ ценить то.что для него делают :walldash:
А задумка отличная

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #37289 : 28 Липня 2017, 11:17:08 »

а мы с ребёнком наоборот столкнулись в Голливуде с наглыми "зловживаннями" работников игрового центра на 2-м этаже, девочки конкретно мухлюют с карточками,которые выдают на игровые автоматы. Особенно там есть блондинка с кукольными ресницами,считающая себя царицей в своей вотчине, то,что там мухлюешь ты -то такое .... подрабатывай себе на здоровье, но окончательно она "добила" своим нахальством,когда ребёнок выиграл на 8 грн (по-моему) ещё дополнительную игру на том же автомате, а она пришла и просто тупо забрала у нас карточку. На мой протест: "девушка, у ребёнка ж игра ещё", она ехидно ухмыльнулась и сказала,что может отмотать нам рулончик марок или фишек (не помню как они правильно называются)
Ещё у нас оставалось ровно 100 грн, решили пойти в "Дитячу планету",я уже расплатилась, но девушка не пустила дочку, т.к. мы были в босоножках без носков, предложила купить у них носки за 10 грн, я говорю-у нас нет больше денег, и так как девушка настояла, что без носков всё равно не пропустит, нам просто пришлось уйти. Вобщем, осадок после этого Голливуда такой неприятный остался... дочка вообще расстроилась,сказала, что больше туда не пойдёт