Про стаховку, случай вспомнился, где-то год назад .. муж подруги имеет страховку корпоративную, попал в больницу с гнойным аппендицитом, если он болеет, то звонит в страховую, с частной клиники приезжает скорая, причем упакованная всем всем необходимым, было, что приезжали домой ему и кардиограмму делали .. и если нужен стационар, то везли всегда в частную клинику... но тут из-за срочной операции, ночью это было, из-за быстроты решили его в мед.городок (гос. больница) отвезти ... то в приемной, хирурги устроили бойню, кто его возьмет на операцию .. он в болях корчится, а они грызутся ... оказывается страховая им отдельно заплатит за такие вот обращения.. платит больнице и мед.персоналу ... страховая привозила торбы медикаментов каждый день .. причем столько перевязочного и прочего, точно не нужно было ... а в конце врач пришел к жене просить деньги за операцию

она удивилась, мол за что, мы же по страховке, он начал пугать, что мол перетонит и что он спас ...у подруги было с собой только 3000 грн (она деньги не брала с собой в больницу, они им были не нужны, страховая постоянно была на связи с врачами и в течении 30 минут все подвозилось ) то он еще и гундосить начал, и сказал, чтобы к выписке еще 7000 грн привезла ... потом она обдумала и позвонила в страховую рассказала об факте вымогательства ... не известно, что было дальше , но на следующий день врач прибежал, и стал говорить, что зря она так и что она не так его поняла, 3000 грн не вернул, но больше вымагал и не намекал даже ... думаем, что страховая пригрозила ,что больше не обратится к ним, или к нему, а больницы очень заинтересованы в таких больных, насколько друзья поняли , когда его привезли, то в приемной было такое ликование, у всех ... и еще они умозаключили, что больница нормально подоила страховую на медикаменты

ПС когда везли его в больницу, то извинились, сказали, что его страховка не покрывает индивидуальную палату

мол, извините, придется вам в общей

Но индивидуальная такая страховка стоит космических денег

подобную имеет много моих знакомых, но у всех, это корпоративная страховка, можно подсоединять за небольшую сумму (пару тысяч гривен в год) прямых родственников, у кого-то есть ограничение на количество, например только 1 .. и факт родства обязательно нужно доказать .. как правило все подсоединяют жен, детей, кто-то родителей.. и все говорят, что это выгодней в итоге .. у кумы муж доплачивает что-то за свою страховку, за другой пакет, не тот, что предлагает компания , то у него и стоматология входит ... хотя у большинства моих знакомых страховка покрывает в год услуги стоматолога до какой-о суммы фиксированной... но если мне пойти просто от себя оформить такую страховку, это десятки тысяч гривен в год

дорого ... пока мне ходить и везде платить дешевле ... просто я так понимаю , что с этой реформой должны сделать тарифы доступней , по крайней мере , я на это надеюсь

все мои друзья забыли как выглядит гос. медицина и когда я им говорю, что мы с ребенком записались в конце мая на УЗИ на конец июня , или, что утром я ходила специально за талончиками, у них истерия случается ... хотя стараюсь ходить с чем-то срочным по частным клиникам , анализы сугубо в частных лабораториях (моя тонкая душа не выдерживает гос. учреждения в этих случаях

... вообщем, так хочется человеческого здравоохранения