Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5202730 раз)

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35325 : 06 Червня 2017, 14:11:56 »
не уверена. мы обсуждали именно вопрос, сколько финансово нужно иметь, чтоб родить. 20 тыс. это на беременность и роды вместе
Ну, не верю как-то что все так запущено у них....... Если ты имеешь официальную работу, у американца (а не у нашего), то за тебя платят медицинскую страховку, которая и покрывает роды. Естественно, что и там есть "наши", которые нанимают на работу своих же БЕЗ медицинской страховки! Просто, там надо выходить на работу через пару месяцев после родов и нанимать няню для ребенка. Или увольняться с работы совсем. Декретных там не платят......

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35326 : 06 Червня 2017, 16:17:57 »
не уверена. мы обсуждали именно вопрос, сколько финансово нужно иметь, чтоб родить. 20 тыс. это на беременность и роды вместе
А она работает официально? Там страховая медицина, ну или может в какой суперской клинике может хотела рожать. Я знаю про Силиконовую долину, родить при страховке без проблем.много друзей мужа уехали в Калифорнию, рожали жены там у них. Вот с покупкой жилья трындец, потому что чтобы ребёнок ходил в хорошую школу со всякими плюшками типа школьного автобуса, дом должен быть в определённом районе, а это совсем другие цены. А в простецкую школу неохота.
« Останнє редагування: 06 Червня 2017, 17:48:45 від Лиз-зка »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #35327 : 06 Червня 2017, 17:02:08 »
В Чернигове уже воруют луковицы тюльпанов
http://vchernigove.info/v-chernigove-uzhe-voruyut-lukovitsyi-tyulpanov/

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #35328 : 06 Червня 2017, 17:15:33 »
Батько відомих "одеських п'ятірнят" покинув дружину з дітьми

С Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/batko-vidomih-odeskih-p-yatirnyat-pokinuv-druzhinu-z-ditmi-941200.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35329 : 06 Червня 2017, 17:52:49 »
А она работает официально? Там страховая медицина, ну или может в какой суперской клинике может хотела рожать. Я знаю про Силиконовую долину, родить при страховке без проблем.много друзей мужа уехали в Калифорнию, рожали жены там у них. Вот с покупкой жилья трындец, потому что чтобы ребёнок ходил в хорошую школу со всякими плюшками типа школьного автобуса, дом должен быть в определённом районе, а это совсем другие цены. А в простецкую школу не охота.
Вот-вот! У меня тоже есть знакомая девочка с Украины. Она сама с мамой и сестрой уехала в Штаты лет 10 назад по грин-кард. А лет 6 назад, приехав в гости на Родину, познакомилась со своим будущим мужем. Здесь и расписались. НО он ждал почти год разрешения приехать к жене. Она там и родить первую дочку без него успела! Уже месяца 4 ей было, когда папа смог впервые увидеть ребенка. После этого, они уже лет 5 живут там вместе. Первый год муж ее практически не работал, потому что надо было ходить в спецшколу для адаптации в обществе, подтверждения специальности и практики в языке...... Только через год он пошел на работу! Сначала к "своему" русскому, потом - к американцу. Когда смогли получать страховку. А это еще один год. Жена же работала у американца все это время. В 3 месяца ребенку - она возвращалась на работу. А с дочкой мама сидела. Через 1,6 года после первого ребенка у них родилась еще одна дочка. А потом - и третья девочка........ Не думаю, что они из тех, кто "очень круто" стоят на ногах в стране! Обычная, средняя семья. Она - бухгалтер, муж - строитель. Так что, не так и дорого родить ребенка в Америке!
Другая знакомая, которой уже под 50, тоже уехала в Штаты еще на первой волне в середине 90-х. На то время у них с мужем был только 1 ребенок. На данный момент - у них 16 детей! И от старших детей уже 6 внуков! Да, приходилось некоторое время сидеть на пособиях, которые там платятся на каждого ребенка, потому что мама не работала, а папа один не прокормил бы всю семью. В данный момент, самому младшему ребенку уже 14 лет. И с мамой живут только 4 детей. Мама смогла теперь выйти на работу для души - таксистом на Юбер.
Так что, думаю, тут от человека зависит и от того: чего он хочет для жизни?

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35330 : 06 Червня 2017, 18:30:05 »
У меня муж айтишник, соответсвенно ему много раз предлагали переехать. Я, блин, дурочка была по молодости отговорила. А теперь он сам не хочет, ему и тут неплохо. Поэтому мы немного узнавали как нам там всё-таки придётся и про вторые роды в том числе, на тот момент у нас один только был

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #35331 : 06 Червня 2017, 23:47:28 »
А она работает официально? Там страховая медицина, ну или может в какой суперской клинике может хотела рожать. Я знаю про Силиконовую долину, родить при страховке без проблем.много друзей мужа уехали в Калифорнию, рожали жены там у них. Вот с покупкой жилья трындец, потому что чтобы ребёнок ходил в хорошую школу со всякими плюшками типа школьного автобуса, дом должен быть в определённом районе, а это совсем другие цены. А в простецкую школу неохота.
она учится на психолога, уже заканчивает в этом году. Подрабатывает по специальности. Страховку сама оплачивает. Пару лет назад стало плохо на выходные, а там какая-то страховка, что действует на конкретные виды лекарств и в выходные может обратиться только в скорую...поликлиника/больница не работают (где по страховке обслуживается). Вызвала скорую, назначили МРТ за 900 дол. Сказала, что там всем так сразу назначают. Короче, был у неё камень в почках, который начал выходить :-[
Муж пишет докторскую, он историк. Когда было можно, подрабатывал где придётся...даже в супермаркете. Жильё снимают.
Врать не буду, рассказала, что она мне говорила. И разговор о цене на беременость/роды был пару лет назад...может что-то изменилось ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ogle

• Гість
« Reply #35332 : 07 Червня 2017, 08:41:44 »
Про стаховку, случай вспомнился, где-то год назад .. муж подруги имеет страховку корпоративную, попал в больницу с гнойным аппендицитом, если он болеет, то звонит в страховую, с частной клиники приезжает скорая, причем упакованная всем всем необходимым, было, что приезжали домой ему и кардиограмму делали .. и если нужен стационар, то везли всегда в частную клинику... но тут из-за срочной операции, ночью это было, из-за быстроты решили его в мед.городок (гос. больница) отвезти ... то в приемной, хирурги устроили бойню, кто его возьмет на операцию .. он в болях корчится, а они грызутся ...  оказывается страховая им отдельно заплатит за такие вот обращения.. платит больнице и мед.персоналу ... страховая привозила торбы медикаментов каждый день .. причем столько перевязочного и прочего, точно не нужно было ... а в конце врач пришел к жене просить деньги за операцию  :o  она удивилась, мол за что, мы же по страховке, он начал пугать, что мол перетонит и что он спас ...у подруги было с собой только 3000 грн (она деньги не брала с собой в больницу, они им были не нужны, страховая постоянно была на связи с врачами и в течении 30 минут все подвозилось )  то он еще и гундосить начал, и сказал, чтобы к выписке еще 7000 грн привезла ... потом она обдумала и позвонила в страховую рассказала об факте вымогательства ... не известно, что было дальше , но на следующий день врач прибежал, и стал говорить, что зря она так и что она не так его поняла, 3000 грн не вернул, но больше  вымагал и не намекал даже ...   думаем, что страховая пригрозила ,что больше не обратится к ним, или к нему, а больницы очень заинтересованы в таких больных, насколько друзья поняли , когда его привезли, то в приемной было такое ликование, у всех  ...  и еще они умозаключили, что больница нормально подоила страховую на медикаменты  :girlsmile:  ПС когда везли его в больницу, то извинились, сказали, что его страховка не покрывает индивидуальную палату  ;D  мол, извините, придется вам в общей  :D

Но индивидуальная такая страховка стоит космических денег  :-[  подобную имеет много моих знакомых, но у всех, это корпоративная страховка, можно подсоединять за небольшую сумму (пару тысяч гривен в год) прямых родственников, у кого-то есть ограничение на количество, например только 1 .. и факт родства обязательно нужно доказать ..   как правило все подсоединяют жен, детей, кто-то родителей.. и все говорят, что это выгодней в итоге .. у кумы муж доплачивает что-то за свою страховку, за другой пакет,  не тот, что предлагает компания , то у него и стоматология входит ... хотя у большинства моих знакомых страховка покрывает в год услуги стоматолога до какой-о суммы фиксированной... но если мне пойти просто от себя оформить такую страховку, это десятки тысяч гривен в год  :-[   дорого ... пока мне ходить и везде платить дешевле ... просто я так понимаю , что с этой реформой должны сделать тарифы доступней , по крайней мере , я на это надеюсь  :girlsmile:   все мои друзья забыли как выглядит гос. медицина и когда я им говорю, что мы с ребенком записались в конце мая на УЗИ на конец июня ,  или, что утром я ходила специально за талончиками, у них истерия случается ...  хотя стараюсь ходить с чем-то срочным по частным клиникам , анализы сугубо в частных лабораториях (моя тонкая душа не выдерживает гос. учреждения в этих случаях  ::)  ... вообщем, так хочется человеческого здравоохранения
« Останнє редагування: 07 Червня 2017, 09:02:34 від ogle »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35333 : 07 Червня 2017, 09:06:11 »
Оль, у меня такая страховка. у мужа корпоративная, меня присоединил платно. Детей пока думаем, если бы в Киеве жили, то не думала бы, там частных клиник полно, я сама по страховке езжу в добробут..но мне не везёт в Чернигове со врачами. Я и оформила после того как у меня тут лейкоз начали подозревать, во я поседела. У нас зубы покрывает маленькая сумма. 1350 грн, вот недавно зуб болел-пользовалась как раз.
« Останнє редагування: 07 Червня 2017, 09:16:12 від Лиз-зка »

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #35334 : 07 Червня 2017, 09:23:30 »
Сталкиваемся и мы со страховкой. У мужа на лечение зубов выделяется в год 1000 грн. Страховая сама выбирает клинику. Последний раз полечили зуб за 1000грн, просто запломбировали маленькую дырочку. И все. Сказали сверху полно дырок. Случайно попал просто к доктору без страховки, оказывается, что дырок нет. Вот и страховка. Они всегда увеличивают сумму раза в 4, еще и недобросовестные попадаются. И доверяй им после этого.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35335 : 07 Червня 2017, 09:29:53 »
Оль, у меня такая страховка. у мужа корпоративная, меня присоединил платно. Детей пока думаем, если бы в Киеве жили, то не думала бы, там частных клиник полно, я сама по страховке езжу в добробут..но мне не везёт в Чернигове со врачами. Я и оформила после того как у меня тут лейкоз начали подозревать, во я поседела. У нас зубы покрывает маленькая сумма. 1350 грн, вот недавно зуб болел-пользовалась как раз.

Лиза,ток не говорите-что там где я отправила,а то я совсем во всем разочаруюсь :( :(

ogle

• Гість
« Reply #35336 : 07 Червня 2017, 09:36:25 »
Да,  на стоматологию я по страховке не рассчитываю, это уже такое , роскошь  :)  у меня муж, к примеру, раз в год снимает камни, и пломбирует одну дыру раз в 5 лет,  ( у него в 35 лет 3 зуба запломбированных, и то мудрость ) вот появилась темное пятно на 2-ке, то у него депрессняк  :)   малой ттттт пока помощь стоматолога вообще не нужна была до 7 лет, просто приходим раз в год показываем рот ... ну , а мне с моими хреновейшими зубами никакая страховка не поможет  ;D     ..

я про стоматологию  просто  так написала ,в нашей семье это совсем не  вещь , первой необходимости и не повод задумываться о страховке .  по ней можно жить долго и счастливо ... все равно основные врачи, к которым мы обращаемся с постоянные проблемами, с частных клиник .. каждый приход за просто поговорить 350 грн .. в гос. больницах имеем только 2 врача, которым буду ходить и ни на кого не променяю  ::)

с моих знакомых недовольных страховкой нет , у кого она есть ::) ...
« Останнє редагування: 07 Червня 2017, 09:41:40 від ogle »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #35337 : 07 Червня 2017, 10:27:36 »
СУД НЕ ЗАДОВОЛЬНИВ ПОЗОВ "УКРСІВЕРБУДА" ЩОДО ЗАБУДОВИ БЕРЕЗОВОГО ГАЮ
http://val.ua/uk/94939.html

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35338 : 07 Червня 2017, 11:30:12 »
Лиза,ток не говорите-что там где я отправила,а то я совсем во всем разочаруюсь :( :(
Да, там. Но он мне честно сказал, мы не можем вам спектр анализов провести, у нас их просто нет. Поехала в Киев, там обследовалась

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #35339 : 07 Червня 2017, 11:32:57 »
с моих знакомых недовольных страховкой нет , у кого она есть ::) ...
а какими страховыми пользуются знакомые?

Можно, на эту тему, поговорить здесь ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41102.0

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.