Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5202730 раз)

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35310 : 05 Червня 2017, 23:23:48 »
http://www.segodnya.ua/economics/enews/evropeyskie-ceny-bez-servisa-skolko-stoit-rodit-rebenka-v-ukraine-1027216.html
Европейские цены без сервиса: сколько стоит родить ребенка в Украине

Цитувати
В Минздраве утверждают, что после введения медицинской реформы страховка будет покрывать зарплату акушерам, лекарства, подгузники и остальные вещи необходимого с базового набора роженицы.

кто-то еще верит в сказки? :wacko:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #35311 : 05 Червня 2017, 23:26:45 »
:D Не верю.
Ну может дадут один подгузник,  да катетер какой купят. При этом сделают платные палаты раза в три дороже.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #35312 : 05 Червня 2017, 23:49:18 »
:D Не верю.
Ну может дадут один подгузник,  да катетер какой купят. При этом сделают платные палаты раза в три дороже.

подгузы (мне давали 4шт, щас вроде только 2шт) и скидки на них и щас дают, правда не от роддома.
бесплатные лекарства и акушера без благодарности сложно конечно представить  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #35313 : 05 Червня 2017, 23:49:19 »
я тоже :-[
Здесь в платных клиниках пытаются "благодарность" дать и все с собой принести... :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ЛЛЛЕТО

• Новичок
  • *
« Reply #35314 : 06 Червня 2017, 00:15:06 »
Прочитала на сайте города, что с перевозчиками договорились о том ,что они с 6.06 17 еще 3 недели,т.е. до конца работы пришкольных легерей,те будут возить школьников по 1,75 грн. - хорошо бы...!

sinka

• Звезда форума
« Reply #35315 : 06 Червня 2017, 07:27:45 »
s
С трудом верится...но пару лет назад подруга рожала в Москве,в обычном роддоме, абсолютно ничего не платила, даже распашонки и пеленками - все было роддомовское. Она была удивлена,когда я ей написала список того,что нам нужно купить к родам и с какими пакетами идти в родзал :D

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #35316 : 06 Червня 2017, 08:05:24 »
Прочитала на сайте города, что с перевозчиками договорились о том ,что они с 6.06 17 еще 3 недели,т.е. до конца работы пришкольных легерей,те будут возить школьников по 1,75 грн. - хорошо бы...!
дочка ходит в пришкольный лагерь, ездим каждый день автобусом, в 21 - ученический действует, в 20 - нет

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35317 : 06 Червня 2017, 08:46:57 »
s
С трудом верится...но пару лет назад подруга рожала в Москве,в обычном роддоме, абсолютно ничего не платила, даже распашонки и пеленками - все было роддомовское. Она была удивлена,когда я ей написала список того,что нам нужно купить к родам и с какими пакетами идти в родзал :D
Я обоих детей рожала в России. Первого рожала в 5 году, вторую в 12. С первым ещё договаривалась, роддом не ремонтирован был, подгузники носила. Со второй никому уже не платила, да и запрещено это было, врачей проверяли. В своё дежурство должен был быть только дежурный врач. Лежала в палате уже с хорошим ремонтом, двоем мы лежали. Душ , туалет-все новое , в палате. распашонки, пелёнки давались, если хотелось комбинезончики-тогда свои. Честно говоря тоже удивлена, что это надо нести. Там страховка, есть какие-то вопросы, звонишь в страховую, и удивительным образом многие вопросы решаются)). Я вообще никак не могу привыкнуть тут, что покупаются какие-то копеечные вещи  типа плёнок, шприцов, гель для узи просто поверг в ступор.
« Останнє редагування: 06 Червня 2017, 08:48:45 від Лиз-зка »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #35318 : 06 Червня 2017, 09:25:16 »
Они так про Америку напели красиво. "Все бесплатно абсолютно ", да забыли упомянуть, что медицинская страховка денег там стоит, и немалых, и каждый месяц платить её нужно. "Услуга доступна гражданам США и владельцам грин карт ". Ну так да, только тем, кто страховку медицинскую платит   ^-^ Одним словом не наврали,  а умолчали.
моя подруга вышла замуж за американца, живут в Америке (штат Арканзас) уже лет 8. Ей 32 года и пока ребёнка себе позволить не могут. Сказала, что нужно иметь около 20 тыс. долларов, чтоб рожать.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #35319 : 06 Червня 2017, 09:38:46 »
моя подруга вышла замуж за американца, живут в Америке (штат Арканзас) уже лет 8. Ей 32 года и пока ребёнка себе позволить не могут. Сказала, что нужно иметь около 20 тыс. долларов, чтоб рожать.
тут возможно просто индивидуальный страх
у нас тоже многие не могут решиться на первого (второго) из-за финансового вопроса. А если решаются (или случайно) - то оказывается не все так страшно, как казалось.
Главное, чтоб все благополучно со здоровьем было. Потому что, если не дай Бог проблемы, то финансы тогда конечно нужны.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35320 : 06 Червня 2017, 09:45:09 »
Я обоих детей рожала в России. Первого рожала в 5 году, вторую в 12. С первым ещё договаривалась, роддом не ремонтирован был, подгузники носила. Со второй никому уже не платила, да и запрещено это было, врачей проверяли. В своё дежурство должен был быть только дежурный врач. Лежала в палате уже с хорошим ремонтом, двоем мы лежали. Душ , туалет-все новое , в палате. распашонки, пелёнки давались, если хотелось комбинезончики-тогда свои. Честно говоря тоже удивлена, что это надо нести. Там страховка, есть какие-то вопросы, звонишь в страховую, и удивительным образом многие вопросы решаются)). Я вообще никак не могу привыкнуть тут, что покупаются какие-то копеечные вещи  типа плёнок, шприцов, гель для узи просто поверг в ступор.
Помните,я вам писала.Все начиналось с прививок.
Меня приятно удивляет-что многое покрывает страховка.
Я в прошлом году в частной клинике в России проходила курс лечения детям  (можно бросать тапки,мне пофиг,да,в России,так сложилось,что наши приняли круто роды и 8 лет мы слышим отголоски),и для меня ступор,что у нас в Тесле многие процедуры в 2-2,5 раза дороже :walldash: Это обычные УЗИ и консультации докторов.
Так сравним зарплаты города милионника и наши :cray2:
И там в частной клинике половина людей обслуживается по страховке,а из бюджета им возвращают деньги (на клинику).

У девочки знакомой на момент нашего пребывания малой попал в стационар (22 года),удалили желчный,у него были камни и замучали его.Все покрыла страховка.Одно лекарство врач рекомендовал приобрести за свои деньги,импортное и лучше.Она посоветовалась с другим доктором и не стала делать этого.А у нас перед отъездом (за 3 недели)  племяшку с апендиксом уложили в детскую,не буду писать,сколько обошлось,даже без благодарок докторам очень приличная сумма.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #35321 : 06 Червня 2017, 09:52:55 »
тут возможно просто индивидуальный страх
у нас тоже многие не могут решиться на первого (второго) из-за финансового вопроса. А если решаются (или случайно) - то оказывается не все так страшно, как казалось.
Главное, чтоб все благополучно со здоровьем было. Потому что, если не дай Бог проблемы, то финансы тогда конечно нужны.
не уверена. мы обсуждали именно вопрос, сколько финансово нужно иметь, чтоб родить. 20 тыс. это на беременность и роды вместе
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #35322 : 06 Червня 2017, 09:58:44 »
Помните,я вам писала.Все начиналось с прививок.
Меня приятно удивляет-что многое покрывает страховка.
Я в прошлом году в частной клинике в России проходила курс лечения детям  (можно бросать тапки,мне пофиг,да,в России,так сложилось,что наши приняли круто роды и 8 лет мы слышим отголоски),и для меня ступор,что у нас в Тесле многие процедуры в 2-2,5 раза дороже :walldash: Это обычные УЗИ и консультации докторов.
Так сравним зарплаты города милионника и наши :cray2:
И там в частной клинике половина людей обслуживается по страховке,а из бюджета им возвращают деньги (на клинику).

У девочки знакомой на момент нашего пребывания малой попал в стационар (22 года),удалили желчный,у него были камни и замучали его.Все покрыла страховка.Одно лекарство врач рекомендовал приобрести за свои деньги,импортное и лучше.Она посоветовалась с другим доктором и не стала делать этого.А у нас перед отъездом (за 3 недели)  племяшку с апендиксом уложили в детскую,не буду писать,сколько обошлось,даже без благодарок докторам очень приличная сумма.
Да, помню. Да, по обычной страховке можно прийти в частную клинику, не во все, но во многие. Зубы тоже можно лечить в частной клинике, но очередь на первичный приём очень большая, а потом , после закрепления, уже свободно попадаешь на приём. Я себе после общения( помните вам писала по поводу себя), оформила ДМС, а детей, поеду вот к родителям, буду там годовые осмотры делать и прививки. Чертов диаскин-тест  так и не нашла тут, а на манту у моих сильная реакция
« Останнє редагування: 06 Червня 2017, 10:00:16 від Лиз-зка »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35323 : 06 Червня 2017, 10:10:49 »
Да, помню. Да, по обычной страховке можно прийти в частную клинику, не во все, но во многие. Зубы тоже можно лечить в частной клинике, но очередь на первичный приём очень большая, а потом , после закрепления, уже свободно попадаешь на приём. Я себе после общения( помните вам писала по поводу себя), оформила ДМС, а детей, поеду вот к родителям, буду там годовые осмотры делать и прививки. Чертов диаскин-тест  так и не нашла тут, а на манту у моих сильная реакция

Ну частные не все,это да,эта клиника каждый год тендер проходит.Для бухгалтерии гемор еще тот.Но сам факт.А у нас,печалька полная.Обидно.
Лиза,правильно делаете,как раз все нужное на каникулах сделаете. :beer:
У нас кроме манту попробуй что найди :( :(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #35324 : 06 Червня 2017, 11:02:11 »
У ЧЕРНІГОВІ ЦЬОГО РОКУ ЗНЕСУТЬ 90 МЕТАЛЕВИХ ГАРАЖІВ
http://www.val.ua/site/news/94924