Я обоих детей рожала в России. Первого рожала в 5 году, вторую в 12. С первым ещё договаривалась, роддом не ремонтирован был, подгузники носила. Со второй никому уже не платила, да и запрещено это было, врачей проверяли. В своё дежурство должен был быть только дежурный врач. Лежала в палате уже с хорошим ремонтом, двоем мы лежали. Душ , туалет-все новое , в палате. распашонки, пелёнки давались, если хотелось комбинезончики-тогда свои. Честно говоря тоже удивлена, что это надо нести. Там страховка, есть какие-то вопросы, звонишь в страховую, и удивительным образом многие вопросы решаются)). Я вообще никак не могу привыкнуть тут, что покупаются какие-то копеечные вещи типа плёнок, шприцов, гель для узи просто поверг в ступор.
Помните,я вам писала.Все начиналось с прививок.
Меня приятно удивляет-что многое покрывает страховка.
Я в прошлом году в частной клинике в России проходила курс лечения детям (можно бросать тапки,мне пофиг,да,в России,так сложилось,что наши приняли круто роды и 8 лет мы слышим отголоски),и для меня ступор,что у нас в Тесле многие процедуры в 2-2,5 раза дороже

Это обычные УЗИ и консультации докторов.
Так сравним зарплаты города милионника и наши

И там в частной клинике половина людей обслуживается по страховке,а из бюджета им возвращают деньги (на клинику).
У девочки знакомой на момент нашего пребывания малой попал в стационар (22 года),удалили желчный,у него были камни и замучали его.Все покрыла страховка.Одно лекарство врач рекомендовал приобрести за свои деньги,импортное и лучше.Она посоветовалась с другим доктором и не стала делать этого.А у нас перед отъездом (за 3 недели) племяшку с апендиксом уложили в детскую,не буду писать,сколько обошлось,даже без благодарок докторам очень приличная сумма.