Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4964048 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31590 : 09 Березня 2017, 22:26:08 »
я лично ни его, ни стихи его не люблю  :negative:
нам когда-то в универе преподаватель-литературовед рассказал о личной жизни  Т. Г. Шевченка, и о том, каким он был в быту, я совершенно другими глазами стала на него смотреть ;)  Все талантливые люди с причудами, и он не исключение :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #31591 : 09 Березня 2017, 22:28:37 »
Я не учитель, но считаю, что в ребенке главное развить логическое мышление. Как пошла алгебра-геометрия, моя 5 по математике сошла на 3-----. Но работала постоянно с цифрами, на работе хвалили и именно за смекалку, которой не обладали люди, закончившие финансы/учет/аудит и т.д.
Вот прочла вас и вспомнила свои годы. Я тоже не любила когда поделили на алгебру и геометрию. Считала я всегда легко и быстро! С удовольствием! (Хотя, таблицу умножения до сих пор всю наизусть не знаю. :D Только пару основных костяков. Остальные, просто, быстро считаю в голове, методом отнимания или добавления) А вот доказательства эти не любила! Как меня доставало расписывать эти объяснения по геометрии: как и что я находила?  :cray2:
При этом "болтологические" предметы тоже любила! Там, где можно было "растекаться мыслию по древу"....... :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31592 : 09 Березня 2017, 22:28:51 »
нам когда-то в универе преподаватель-литературовед рассказал о личной жизни  Т. Г. Шевченка, и о том, каким он был в быту, я совершенно другими глазами стала на него смотреть ;)  Все талантливые люди с причудами, и он не исключение :wacko:
мама моя тоже где-то читала, что бабник был. Тоже не понимает, что им восхищаются. Хотя писать-рисовать-это талант, а бабник-это гены  ;D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31593 : 09 Березня 2017, 22:31:43 »
Растечься мыслью по древу-это мое фсе  :D Иногда до злоупотребления  :)) Могу в дискуссии с человеком, ну..который не оратор (типа мужа) доказать свою правоту, даже если не права.  O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31594 : 09 Березня 2017, 22:37:16 »
Растечься мыслью по древу-это мое фсе  :D Иногда до злоупотребления  :)) Могу в дискуссии с человеком, ну..который не оратор (типа мужа) доказать свою правоту, даже если не права.  O:-)
Ага! На истфаке мне потом это все весьма пригодилось...... Выкручиваться, когда толком ничего не знаешь, НО, тем не менее где-то чего-то чуток краем уха слыхивал........ :D
Как меня многие зубрилки в группе потом за это тихо ненавидели..... Они сидят днями-ночами в читалках, штудируют массу литературы - а я тут раз-два дополню, доболтаю, подскажу, дискуссию с преподом разведу - и оп-ля оценка есть!  :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #31595 : 09 Березня 2017, 22:39:12 »
поди и супруг томиком Кобзаря зачитывается на досуге  :)
а чего только Шевченко? и чего только "Реве та стогне Дніпр широкий ..."? позорище, фууууу....
Шекспира не знает? и даже в оригинале?  :D
капец ...
я не буду вилять и под...ть.хотя тоже владею этим
спрошу тут прямо-че тебе семья моя покоя не дает ???
успокойся уже.этим ядовитыми фразами ты не делаешь себе чести

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #31596 : 09 Березня 2017, 22:40:57 »
я не буду вилять и под...ть.хотя тоже владею этим
спрошу тут прямо-че тебе семья моя покоя не дает ???
успокойся уже.этим ядовитыми фразами ты не делаешь себе чести
странная ты, Ирина  ???
а чего фукать на человека, если тот стиха не знает "реве та стогне ..."
типа, если вы на досуге выучили, то всем капец как стыдно не знать
не замечала за собой
а то оно ж бревна не видно  :daisy:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #31597 : 09 Березня 2017, 22:41:40 »
хорошие сравнения :D
но это же наше.родное.это классика.и хоть пару строк.была уверена.знает каждый.тем более.что стихи очень легко учатся и.как мне кажется.запоминаются на всю жизнь
я была хорошисткой.но помню многое.и с сыном не учила в этом году ничего  :P т.к. он болел
Ну как сказать...  :-\  27 из 47 лет в России прожил. Разговаривал на русском, дневники тоже на русском писал.
И в быту был ужасным, и пил нехило, еще и малолетних любовниц в 40 с хвостом содержал. В общем обычный человек. Поэт хороший, но нечего такого идола из него лепить, как сейчас пытаются. 

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #31598 : 09 Березня 2017, 22:44:34 »
А от чего помер в 47?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #31599 : 09 Березня 2017, 22:46:21 »
нам помню тоже рассказывали, хотя думаю не так детально. Но не впечатлило. И все стихи такие ... Кроме патриотических и о тяжкой судьбе народа много прям садистских, насильных
вобщем тяжелые :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #31600 : 09 Березня 2017, 22:47:09 »
А от чего помер в 47?
печенькой отравился
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #31601 : 09 Березня 2017, 22:48:22 »
печенькой отравился
да?)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #31602 : 09 Березня 2017, 22:48:43 »
А от чего помер в 47?
Да у него целый букет был - порок сердца, ревматизм, цирроз печени. Последний год пил сильно – последняя любовница к другому ушла. В общем на свой день рождения с постели уже не понимался. Друзья ему кучу врачей нанимали, лечили всеми "современными" способами, но ...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #31603 : 09 Березня 2017, 22:51:58 »
да?)
Это из анекдота:
Вначале я пил шампанское, после него перешел на вино, а потом была водка
с пивом... А после этого отравился печенюшкой!
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #31604 : 09 Березня 2017, 22:53:42 »
В останні роки Шевченко хворів ревматизмом, пороком серця, поліартритом і цирозом печінки — ці хвороби, з часом, ускладнилися водянкою.[116] З осені 1860 року самопочуття Тараса Григоровича почало погіршуватися. 23 листопада, зустрівшись у М. М. Лазаревского з доктором Барі, Шевченко особливо скаржився на біль у грудях. Доктор, вислухавши груди, радив Шевченку поберегтися. Відтоді здоров'я його погіршувалося з дня на день. Січень і лютий Шевченко просидів майже безвихідно в кімнаті, зрідка тільки відвідуючи деяких знайомих.

26 лютого (10 березня) 1861 року Шевченко помер від водянки

Википедия