Кстати еще, не забывайте о возрасте. Когда кто школу закончил? Сколько уже лет прошло с той поры?
Кто-то 10-15-20 лет назад закончил. А у кого-то уже и 30-40 лет прошло с той поры........
Не смотрела, правда: у кого там интервью брали? НО, сам Атрошенко, насколько я понимаю, постарше меня будет. А, значит, школу еще в советское время заканчивал.....Да и, думаю, там много таких, кто еще при совке заканчивал школы. 
при совке то как раз лучше учили
у меня родителям за 60, но с легкостью и Шевченко расскажут, и закон Ома, и теорему Пифагора.
Сама б тоже смогла рассказать, для меня Шевченко очень легко запоминался.
Не вижу в этом никакой проблемы
аналогично
Больше проблема, что 50% теперешних старшеклассников и вчерашних выпускников ни Шевченко, ни теорем не знают.
У меня на прошлой неделе 10 студентов не могли от 1 отнять 1/3. Ну никак. Вариантов море перебрали. Спрашиваю, что останется, если от торта 1/3 съесть, ответ убил: одна седьмая

Дети по 15 лет, свидетельство об окончании 9 классов получили и даже с нормальными оценками. Я их логику так и не поняла. Вчера своим пересказываю и удивляюсь, почему именно одна седьмая. Помогли разобраться. Поскольку в единице три третьих, то на калькуляторе решаем 3-1,3=1,7, а ответ читаем "одна седьмая". Родители стонут, какая ужасная программа, без репетиторов никак, а дети элементарных вещей все равно не знают.