Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4963919 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #31575 : 09 Березня 2017, 21:15:57 »
А в чем разница?  ??? И то, и то - школьная программа. Кто-то гуманитарий, кто-то нет. Кто-то закон Ома, хоть разбуди, вспомнит, кто-то - стих. Извините, но такие все тут умные, будто десятки  стихов знают. И почему именно Шевченко все должны помнить?  ???
Кстати еще, не забывайте о возрасте. Когда кто школу закончил? Сколько уже лет прошло с той поры?
Кто-то 10-15-20 лет назад закончил. А у кого-то уже и 30-40 лет прошло с той поры........
Не смотрела, правда: у кого там интервью брали? НО, сам Атрошенко, насколько я понимаю, постарше меня будет. А, значит, школу еще в советское время заканчивал.....Да и, думаю, там много таких, кто еще при совке заканчивал школы. ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #31576 : 09 Березня 2017, 21:27:46 »
И в чем позорище?  ???
Стихотворения Шевченка не помню ни одного, как в прочем и стихов других авторов, не только украинских.
Не вижу в этом никакой проблемы

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #31577 : 09 Березня 2017, 21:30:34 »
Кстати еще, не забывайте о возрасте. Когда кто школу закончил? Сколько уже лет прошло с той поры?
Кто-то 10-15-20 лет назад закончил. А у кого-то уже и 30-40 лет прошло с той поры........
Не смотрела, правда: у кого там интервью брали? НО, сам Атрошенко, насколько я понимаю, постарше меня будет. А, значит, школу еще в советское время заканчивал.....Да и, думаю, там много таких, кто еще при совке заканчивал школы. ::)
Билогура 1980 г.р.
я старше его :-X

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31578 : 09 Березня 2017, 21:33:13 »
Билогура 1980 г.р.
я старше его :-X
Я тоже старше....... :beer:
Меня Атрошенко чуть старше получается........
С Соломахами вместе в институте учились........

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #31579 : 09 Березня 2017, 21:41:44 »
при совке то как раз лучше учили
у меня родителям за 60, но с легкостью и Шевченко расскажут, и закон Ома, и теорему Пифагора.
Сама б тоже смогла рассказать, для меня Шевченко очень легко запоминался.
Не вижу в этом никакой проблемы
аналогично
Больше проблема, что 50% теперешних старшеклассников и вчерашних выпускников ни Шевченко, ни теорем не знают.

У меня на прошлой неделе 10 студентов не могли от 1 отнять 1/3. Ну никак. Вариантов море перебрали. Спрашиваю, что останется, если от торта 1/3 съесть, ответ убил: одна седьмая  :walldash: Дети по 15 лет, свидетельство об окончании 9 классов получили и даже с нормальными оценками. Я их логику так и не поняла. Вчера своим пересказываю и удивляюсь, почему именно одна седьмая. Помогли разобраться. Поскольку в единице три третьих, то на калькуляторе решаем 3-1,3=1,7, а ответ читаем "одна седьмая". Родители стонут, какая ужасная программа, без репетиторов никак, а дети элементарных вещей все равно не знают. 

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #31580 : 09 Березня 2017, 21:44:06 »
 :o это ж 5 класс

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #31581 : 09 Березня 2017, 21:51:49 »
Аня, Anit, а если калькулятор забрать, то тогда вообще без вариантов?  :-[

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #31582 : 09 Березня 2017, 21:58:05 »
Я думала, что это только моя во 2 классе никак не может сообразить что такое: третья часть, половина, четвертая часть...... ::)
Ей как-то туговато задачки даются....... Хотя. Насколько я понимаю, их 2 класс сейчас, это как наш 1 в прежние времена...... ::) И чтоб нам в 1 классе столько всего задавали? Каждый день новая тема. Таблица умножения. Уравнения с иксами..... Ужас!  ???
Неудивительно, что половина детей в классе не успевают за этой новой программой!  >:D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #31583 : 09 Березня 2017, 22:00:52 »
не знаю. моя младшая пошла в муз. школу в неполных 6, и уже в первый год они учили длительности нот: целая, половинная, четвертная и т.д.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #31584 : 09 Березня 2017, 22:04:19 »
об этом лучше не говорить, иначе сразу отмазка железная - это было давно, мы не помним.

Аня, Anit, а если калькулятор забрать, то тогда вообще без вариантов?  :-[
я не думала, что таких серьезных вычислений не лень будет телефон доставать.
Ну там потом кто-то сообразительней нашелся, с плеймаркета скачал на телефон калькулятор для дробей, если удавалось ввести правильно условия, то даже ответ правильный получался.

Я к тому, что детей с хорошими базовыми знаниями, с которыми можно дальше работать, с каждым годом все меньше  :-[ С учениками 5-8 классов разных школ занимаюсь, и у всех таблица умножения в пенале и они ей пользуются, и в школе разрешают, не требуют выучить. Да и родителей в темах о школе почитать, тоже некоторые считают, что это прям такой непосильный труд. Со всеми предметами такое, я просто по роду деятельности с математикой связана.

natalina

• Звезда форума
« Reply #31585 : 09 Березня 2017, 22:12:08 »
Они ж ещё и писать леняться :(  "век цифровых технологий, мы текст набирать будем" :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31586 : 09 Березня 2017, 22:14:50 »
Я не учитель, но считаю, что в ребенке главное развить логическое мышление. Как пошла алгебра-геометрия, моя 5 по математике сошла на 3-----. Но работала постоянно с цифрами, на работе хвалили и именно за смекалку, которой не обладали люди, закончившие финансы/учет/аудит и т.д.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #31587 : 09 Березня 2017, 22:18:31 »
А тут все  фанаты Тараса Григорьевича собрались?)) У все прям он на устах, хоть ночью разбуди))
Может они Пушкина любят или Гамлета в оригинале...
Я учу с детьми уроки и я не запоминаю. Муж не учит и Т.Г. с легкостью вспомнит
я лично ни его, ни стихи его не люблю  :negative:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #31588 : 09 Березня 2017, 22:23:13 »
фу.позорище
у меня Лиза Реве та стогне Днипр широкий еще с того года знает :-X
поди и супруг томиком Кобзаря зачитывается на досуге  :)
а чего только Шевченко? и чего только "Реве та стогне Дніпр широкий ..."? позорище, фууууу....
Шекспира не знает? и даже в оригинале?  :D
капец ...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #31589 : 09 Березня 2017, 22:24:51 »
Я люблю русскую литературу.
Ну типа..я вам пишу,чего же боле...или там " смешались в кучу кони,люди".. Кстати, на днях подруга ( ей 31 ) цитирует про коней. Я говорю-откуда это, знаешь? Ан нет  8) Ну не учат сейчас такое. Я ребенку разрешаю Читання не читать  :-X Ну иногда так пару абзацев. Сама пробовала-андеграунд.  :walldash: ;D Учитель наша это заметила. Я говорю, чтоб не переживала. Зато " лукоморья, мухи-цокотухи и т.д. мы с 3 лет наизусть знаем . Еще мне Кошкин дом нравится. Ну и Пушкин практически все  :-*
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.