Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4955701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #30930 : 26 Лютого 2017, 16:53:26 »
Тому есть причина  :( В подтверждение

Это не только в педагогике такое. У меня такое же по первому образованию.На скорую попала девочка-которая только благодаря завкафедре закончила (она пожалела ее и выпросила на госсах троечки для нее).Но за много лет девочка набралась опыта и сейчас отлично работает ;D

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #30931 : 26 Лютого 2017, 16:54:06 »
С одной стороны я вас понимаю, как мама.
А с другой стороны, я, как мама остальных 40 деток в классе, хочу чтобы с моими детьми ТОЖЕ успевал заниматься учитель! Потому что, из-за того, что мой ребенок НЕ гиперактивный, не вытекает то, что мой ребенок может оставаться на задворках внимания учителя........
А в тех классах, где встречаются такие дети, чаще всего, получается так, что с другими детьми учитель просто не успевает заниматься! ::)
Так никто и не требует ВСЁ внимание педагога к себе.Достаточно давать задания,которые такого ребёнка заинтересуют и смогут задержать его внимание на выполнении.А для этого педагогу нужно перестать мыслить шаблонами и вспомнить,что мир-он разный и одинаковых людей не существует,даже однояйцевые близнецы не настолько похожи между собой,как может показаться на первый взгляд.А педагоги очень редко выходят за рамки методичек.И если родители осознают проблему,дома работают над коррекцией поведения,а педагогу это и даром не надо,вся родительская работа сходит на нет.И знаете,дети чувствуют,как к ним относятся.И если к ребёнку наплевательское отношение,то и ребёнок будет относиться так же.А поскольку жива ещё в нашем народе "вбитая" фраза-учитель прав-то и недовольство "не такими" детьми будет только разрастаться.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30932 : 26 Лютого 2017, 16:54:32 »
Оксанка-возможно не попадались маме другие педагоги.Так тоже может быть.  :( :( :(
Девочки, вся наша проблема № 1 - это переполненные классы. В таких классах выполнение программы возможно лишь при жесткой дисциплине, другими словами  - все должны ходить строем, как пионеры.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #30933 : 26 Лютого 2017, 16:57:59 »
мне одной нормальные попадаются?
или я оптимистка такая...

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #30934 : 26 Лютого 2017, 16:58:33 »
Оксанка-возможно не попадались маме другие педагоги.Так тоже может быть.  :( :( :(
Ну,пока я в начале пути и,увы,пока так.Очень надеюсь,что пока сын дорастёт до школы,что-то в образовательной системе и поменяется,особенно ввиду того,что всё чаще ставится диагноз СДВГ.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30935 : 26 Лютого 2017, 16:59:20 »
Девочки, вся наша проблема № 1 - это переполненные классы. В таких классах выполнение программы возможно лишь при жесткой дисциплине, другими словами  - все должны ходить строем, как пионеры.
Тут тяжело Ира с тобой не согласиться.38 деток,педагог один.И попробуй отвлекись,сделай 5 замечаний.Сам забудешь что сказал и все заново.А урок не резиновый.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30936 : 26 Лютого 2017, 16:59:28 »

нет, проблема - да, есть
но не пионеры, достаточно запомнить, кто в классе кто - что может. что хочет, что получается-что нет - просто изучить детей-личностей, а не массу
Вайбер 0937717795 Катя

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30937 : 26 Лютого 2017, 17:00:11 »
Так никто и не требует ВСЁ внимание педагога к себе.Достаточно давать задания,которые такого ребёнка заинтересуют и смогут задержать его внимание на выполнении.А для этого педагогу нужно перестать мыслить шаблонами и вспомнить,что мир-он разный и одинаковых людей не существует,даже однояйцевые близнецы не настолько похожи между собой,как может показаться на первый взгляд.А педагоги очень редко выходят за рамки методичек.И если родители осознают проблему,дома работают над коррекцией поведения,а педагогу это и даром не надо,вся родительская работа сходит на нет.И знаете,дети чувствуют,как к ним относятся.И если к ребёнку наплевательское отношение,то и ребёнок будет относиться так же.А поскольку жива ещё в нашем народе "вбитая" фраза-учитель прав-то и недовольство "не такими" детьми будет только разрастаться.
Если педагог выйдет за рамки методичек, он долго не задержится на рабочем месте  :-X И еще: я как педагог, могу найти подход к гиперактивному ребенку, но не к ребенку , которому дома дают установку в том, что учитель "прав не всегда". Не знаю, поймете ли меня.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30938 : 26 Лютого 2017, 17:03:02 »
Ну,пока я в начале пути и,увы,пока так.Очень надеюсь,что пока сын дорастёт до школы,что-то в образовательной системе и поменяется,особенно ввиду того,что всё чаще ставится диагноз СДВГ.

Имея " опыт"  немного печальный -очень рекомендую выбирать первого учителя за пару лет до школы. И собрав отзывы у других родителей и желательно даже пару выпусков.И даже стоит пообщаться с педагогом самому. Это что бы потом не пришлось горько разочаровываться . Педагоги хорошие есть и их даже не так мало как нам кажется. А надеяться на лучшее-это наше все :beer:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30939 : 26 Лютого 2017, 17:03:27 »
нет, проблема - да, есть
но не пионеры, достаточно запомнить, кто в классе кто - что может. что хочет, что получается-что нет - просто изучить детей-личностей, а не массу
Это у каждого учителя происходит непроизвольно, в смысле - изучение детей. Без этого не возможно работать. Но дисциплина в переполненных классах - это 80 % успеха.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30940 : 26 Лютого 2017, 17:05:21 »
Это у каждого учителя происходит непроизвольно, в смысле - изучение детей. Без этого не возможно работать. Но дисциплина в переполненных классах - это 80 % успеха.

это только у тех, кто действиельно на своем месте
а есть и другие... которые отбывают, которые временно и т.д
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30941 : 26 Лютого 2017, 17:06:47 »
Если педагог выйдет за рамки методичек, он долго не задержится на рабочем месте  :-X И еще: я как педагог, могу найти подход к гиперактивному ребенку, но не к ребенку , которому дома дают установку в том, что учитель "прав не всегда". Не знаю, поймете ли меня.
Вот-вот!
У нас как-то был класс для особого обучения (не помню, как это называется?)..... И там один ребенок просто слегка особенный, а другой - вот именно гиперактивный! Только, скорее, там была проблема в маме, чем в ребенке.......
И учеников там было всего 15. И учительница целый год пыталась найти подход к этому "особенному" ребенку! В результате, остальные дети так и не смогли ничему научиться в первом классе. А этот ребенок так и дальше срывал уроки, кричал, бегал по классу, крыл учительницу матом, если что не так........
В общем, в результате, остальные 14 мамочек просто перевели своих детей на 2 класс в другие школы.......... ::)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #30942 : 26 Лютого 2017, 17:08:51 »
Нет,там один ребенок плохо разговаривает,один реально отстает в развитии. Кума возле них только и сидит,она хороший учитель. Рассказывала,что другие детки плачут и просят,чтоб стало тихо в классе. А один ребенок может сесть и одно слово говорить целый урок. И никого не слушает  :cray2:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #30943 : 26 Лютого 2017, 17:17:17 »
читала, читала и не смогла пройти мимо. У, дочери особенный ребенок в классе  :walldash: Все по классике жанра , мама в ракушку, у меня очень хороший ребенок, но особенный.... А ребенок в 7 классе материт учителей, бросается книгами , тетрадями .... если нет у него желания учится в этот день , ложится на пол , грозится убить себя, истерит и не дает учится другим. На минуточку парню 13 лет и у меня вопрос, кто этим должен заниматься, семья или школа? А еще ,правду говоря, учится он на среднем уровне, отчислять не за что, но звезда класса , которую периодически грозятся побить одноклассники за срыв уроков.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #30944 : 26 Лютого 2017, 17:19:28 »
читала, читала и не смогла пройти мимо. У, дочери особенный ребенок в классе  :walldash: Все по классике жанра , мама в ракушку, у меня очень хороший ребенок, но особенный.... А ребенок в 7 классе материт учителей, бросается книгами , тетрадями .... если нет у него желания учится в этот день , ложится на пол , грозится убить себя, истерит и не дает учится другим. На минуточку парню 13 лет и у меня вопрос, кто этим должен заниматься, семья или школа? А еще ,правду говоря, учится он на среднем уровне, отчислять не за что, но звезда класса , которую периодически грозятся побить одноклассники за срыв уроков.
:walldash: