Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185351 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25680 : 09 Грудня 2016, 19:24:11 »
В Чернигове с вежливостью водителей ооочень туго, хуже не видела, Киев, Житомир лучше, приезжаешь  в Хмельницкий  все пропускают, только удивляешься,   во Львове круче всего  в этом плане, может из-за туристов, что всегда там ворон ловят :D
на востоке не была

Ассоль

• Гість
« Reply #25681 : 09 Грудня 2016, 19:38:23 »
на востоке не была
Вот после востока Вы бы вряд ли сказали, что Чернигов в этом плане худший   :-X
Там на пешеходном на зеленый не каждый водитель пропустит.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #25682 : 09 Грудня 2016, 20:04:30 »
Я как постоянный пешеход (редко ежу общественным транспортом, личного авто нету) могу сказать, что водители с каждым годом более воспитанные - пропускают пешеходов чаще.
Один только урод попался месяц назад - переходила с коляской и вторым ребенком с парка к исполкому в обед, машины были далеко (возле фокстрота). Так вот урод разогнался и чуть нас не сбил (хорошо, что не было гололеда) - и кто его знает пьян он был или просто гад.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #25683 : 09 Грудня 2016, 20:08:51 »
В Чернигове с вежливостью водителей ооочень туго, хуже не видела, Киев, Житомир лучше, приезжаешь  в Хмельницкий  все пропускают, только удивляешься,   во Львове круче всего  в этом плане, может из-за туристов, что всегда там ворон ловят :D
на востоке не была

в Одессе не были последние годы?
там и раньше было туго с культурой, но в том году вообще была адская жесть. мало того что  стартуют на красный свет (пешеходу горит зеленый в тот момент)  :o так еще и в окно могут матом крикнуть на пешеходов  :wacko:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #25684 : 09 Грудня 2016, 20:14:18 »
там и раньше было туго с культурой, но в том году вообще была адская жесть. мало того что  стартуют на красный свет (пешеходу горит зеленый в тот момент)  :o так еще и в окно могут матом крикнуть на пешеходов  :wacko:
это точно, матом еще обкладывают и тех кто ездит по правилах, там бардак конкретных на дорогах, маршрутки останавливаются где попало даже посреди дороги и люди выходят, авто паркуются как попало перекрывая проезд,  я первых пару дней вообще была в шоке  :wacko: :wacko:

melka

• Звезда форума
« Reply #25685 : 09 Грудня 2016, 20:42:04 »
в одессу попали на 1 сентября, вот где капец был, пробки по два часа стояли, ох и не взлюбила я их дороги, но явных нарушений не помню  :wacko:

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #25686 : 09 Грудня 2016, 22:17:22 »
а меня одесса в плане транспорта удивила тем, что там в маршрутках нужно рассчитываться ПРИ ВЫХОДЕ :wacko: а не при входе, как у нас)
до сих пор не могу понять, почему именно так?)
Перманентний макіяж

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #25687 : 09 Грудня 2016, 22:23:11 »
а меня одесса в плане транспорта удивила тем, что там в маршрутках нужно рассчитываться ПРИ ВЫХОДЕ :wacko: а не при входе, как у нас)
А Киев вас не удивляет, что на маршрутку, надо очередь занимать, а нет так как у нас в Чернигове.: " это спарта-а-а-ааа! !!", и месиво в час пик  :D разные города, разные правила.

Ассоль

• Гість
« Reply #25688 : 09 Грудня 2016, 22:24:52 »
в Севастополе тоже так, на выходе. Чтобы водитель не отвлекался в дороге. А то у нас одной рукой сдачу дает, другой мобилку держит, а ногой руль придерживает

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #25689 : 09 Грудня 2016, 22:26:35 »
это точно, матом еще обкладывают и тех кто ездит по правилах, там бардак конкретных на дорогах, маршрутки останавливаются где попало даже посреди дороги и люди выходят, авто паркуются как попало перекрывая проезд,  я первых пару дней вообще была в шоке  :wacko: :wacko:

ага, и мимо проплывает полиция с синими мигалками :wacko:
нас тоже матом в том году обложили из окна, потому что какому-то чуваку на разбитой ладе надо было нас пропустить и за нами поворачивать :fool:

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #25690 : 09 Грудня 2016, 22:27:37 »
А Киев вас не удивляет, что на маршрутку, надо очередь занимать, а нет так как у нас в Чернигове.: " это спарта-а-а-ааа! !!", и месиво в час пик  :D разные города, разные правила.
Со Спартой повеселили :D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #25691 : 09 Грудня 2016, 22:38:38 »
))) ^-^
не, такое правило мне нравится :super: кто первый встал, того и тапки)
"спартааа" в киеве по утрам и вечерам в метро - там каждый раз как взятие бастилии)

в Севастополе тоже так, на выходе. Чтобы водитель не отвлекался в дороге. А то у нас одной рукой сдачу дает, другой мобилку держит, а ногой руль придерживает
так а разница? водитель же все равно не на остановке деньги принимает, когда маршрутку остановил, а при вождении ???
Перманентний макіяж

Анника

• Звезда форума
« Reply #25692 : 09 Грудня 2016, 23:12:52 »
))) ^-^
не, такое правило мне нравится :super: кто первый встал, того и тапки)
"спартааа" в киеве по утрам и вечерам в метро - там каждый раз как взятие бастилии)

так а разница? водитель же все равно не на остановке деньги принимает, когда маршрутку остановил, а при вождении ???
При выходе. Выходишь- даешь деньги.
А еще очень приятно, что все водители городского транспорта в белых рубашках, а не в вонючих майках, как у нас, а то и без маек.
Газелей нет. Комфортные микроавтобусы.
А вообще местные ездят как попало. Успевай отпригивать. Поворотов не показывают

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #25693 : 10 Грудня 2016, 10:51:52 »
 На новорічні столи українців везли заражені небезпечною мухою мандарини
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/na-novorichni-stoli-ukrayinciv-vezli-zarazheni-nebezpechnoyu-muhoyu-mandarini-844095.html

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #25694 : 10 Грудня 2016, 11:55:52 »
Прочитала статью, что Нидерланды пока не подписывают угоду про безвиз. Требуют документ, что это не приведет к членству Украины в ЕС (из-за референдума). И требуют гарантий, что не будет военной помощи Украине.
Там же написано, что изменение этой угоды, влечет возвращение процесса в начало. Новые пункты проходить надо все сначала.
Порошенко уже попросил не делать этого)))))
Вам не кажется, что нас динамят? Безвиз отложат опять? Что тогда выполнил Порошенко со своих обещаний? Мне безвиз не нужен пока, но то как от нас шарахаются  :wacko:
Ссылку не могу поставить, но статьи есть в инете.