Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184303 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24960 : 28 Листопада 2016, 22:07:31 »
Поддержите, пожалуйста, петицию.
Зла не хватает на этот зеленхоз  >:D
Аварийное дерево на детской площадке
http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/696
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24961 : 28 Листопада 2016, 22:17:00 »
Вот и я не понимаю, зачем он нужен.  ??? В чем проблема открыть визу???
Разве что гастарбайтерам
Потому что, безвизовый режим нужен, в основном, жителям Западной Украины....... Они ж, в большинстве своем, и так работают за границей. НО, не могут слишком часто приезжать домой, чтоб повидать родных........ Приходится раз туда умчаться - и по нескольку лет не появляться назад! А так, могли бы свободнее и чаще кататься туда-сюда........ ::)

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #24962 : 28 Листопада 2016, 22:37:00 »
Потому что, безвизовый режим нужен, в основном, жителям Западной Украины....... Они ж, в большинстве своем, и так работают за границей. НО, не могут слишком часто приезжать домой, чтоб повидать родных........ Приходится раз туда умчаться - и по нескольку лет не появляться назад! А так, могли бы свободнее и чаще кататься туда-сюда........ ::)
Тю , а наф. им оно надо  ??? Им месяца хватает, чтоб потом тут полгода жить на эти деньги. Особенно женщинам. Тут же семья, дети.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #24963 : 28 Листопада 2016, 22:43:13 »
Они не поэтому уезжают на несколько лет, а потому что часто приезжать домой- нужны деньги на билеты ( которые они домой отсылают) + время ( это опять заработанные деньги) 

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #24964 : 28 Листопада 2016, 22:47:34 »
никто там уже не ждет безвизового режима, там почти у каждого карта поляка имеется

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24965 : 28 Листопада 2016, 23:25:41 »

безвиз нужен как раз тем, кто имеет финансы, но собирать справки и ходить в посольство унижаться не царское дело)))

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #24966 : 29 Листопада 2016, 00:19:58 »
что за глупые высказывания в сторону Западной ??? То без виз им нужнее, то "Св. Николай им ближе, а нам Дед Мороз" :fool:
да на Западной безвизом особо не парятся, там у большинства шенген и в Европу ездят чаще, чем некоторые из Чернигова выезжают... а Св. Николай ближе, так как  верующих гораздо больше чем  в нашем регионе, а как известно данный святой был реальным человеком, а не вымышленным персонажем, и  в лики Святых его не просто так внесли... вот верующим и ближе Св. Николай...
за свою семью могу сказать моя мама с Житомирской области и у нее в детстве Деда Мороза не было, був Св. Микола... в моем детстве ждала подарки от Св.Николая утром под подушкой, а уже вечером, когда приходили ко мне гости, получала подарок в честь  деня рождения, а вот Дед Мороз у меня всегда ассоциировался с нелепо переодетой воспитательницей и подарками от папиной/маминой работы... в папиной же семье(Черниговская область) вообще не было привито ни семейных, ни религиозных праздников, там все грустно, там детей совецкая школа воспитывала и товарищ Сталин...

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #24967 : 29 Листопада 2016, 00:21:40 »
Реакция на муралы в Чернигове-новая петиция "Согласование эскиза муралов с общественностью города"
http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/709

balabenuk

• Постоялец
  • 063 88 62 567,Ольга
« Reply #24968 : 29 Листопада 2016, 05:57:28 »
что за глупые высказывания в сторону Западной ??? То без виз им нужнее, то "Св. Николай им ближе, а нам Дед Мороз" :fool:
да на Западной безвизом особо не парятся, там у большинства шенген и в Европу ездят чаще, чем некоторые из Чернигова выезжают... а Св. Николай ближе, так как  верующих гораздо больше чем  в нашем регионе, а как известно данный святой был реальным человеком, а не вымышленным персонажем, и  в лики Святых его не просто так внесли... вот верующим и ближе Св. Николай...
за свою семью могу сказать моя мама с Житомирской области и у нее в детстве Деда Мороза не было, був Св. Микола... в моем детстве ждала подарки от Св.Николая утром под подушкой, а уже вечером, когда приходили ко мне гости, получала подарок в честь  деня рождения, а вот Дед Мороз у меня всегда ассоциировался с нелепо переодетой воспитательницей и подарками от папиной/маминой работы... в папиной же семье(Черниговская область) вообще не было привито ни семейных, ни религиозных праздников, там все грустно, там детей совецкая школа воспитывала и товарищ Сталин...
і я з саду знала ,що Д Мороз -це моя бабуся-вихователь,побачила як вона валянки в пакеті несла.але вдома всерівно чекали подарунків від Д Мороза.Св Миколай приходив уже в школі.В Україні був завжди св Миколай,в Росії Дєд Мороз ,в Білорусії Дзєд Мароз.просто Рад .Союзу треба було зробити одного спільного героя для всіхя.в дит садочку у меншого сина  Новий рік святкують,в школі ,в старшого відмінили. Буде свято на 19 з подарунками.Побачимо ,що і як.трагедії в відміні я не бачу-Новий рік ніхто не відміняє,Д Мороз чи св Миколай,головне щоб діти були з подарунками.Мій старший вірить у св Миколая і старається вести себе добре,щоб подарунок отримати :).
Що нас не вбиває,те робить нас сильнішими.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24969 : 29 Листопада 2016, 08:59:37 »
У Колумбії розбився пасажирський літак: на борту перебувала 81 людина
Більше читайте тут: http://tsn.ua/svit/u-kolumbiyi-rozbivsya-pasazhirskiy-litak-na-bortu-perebuvala-81-lyudina-815345.html

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #24970 : 29 Листопада 2016, 09:03:11 »
Лише 39% українців вважають безвізовий режим з ЄС важливим
http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/28/7128207/
Вайбер 0937717795 Катя

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #24971 : 29 Листопада 2016, 09:47:11 »
Мы в том году ездили в Ужгород, а там 40км до Венгрии. С удовольствием съездили б в тот момент на выходные в Венгрию, но оформление визы и 30евро  :(
Так же и Польша. Специально ехать- не интересно, а петлю на 1-2 дня можно было бы сделать.

Лише 39% українців вважають безвізовий режим з ЄС важливим - чем больше возможностей, тем лучше

Funtic

• Звезда форума
« Reply #24972 : 29 Листопада 2016, 09:54:05 »
а у нас значит не ездит никто. В Амстердаме уже целая коммуна  приезжих именно из Чернигова. Постоянно у подъезда  обьявления о работе в Польше. Хотя большинство у нас ездят зарабатывать в Москву 

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #24973 : 29 Листопада 2016, 10:06:50 »
а у нас значит не ездит никто. В Амстердаме уже целая коммуна  приезжих именно из Чернигова. Постоянно у подъезда  обьявления о работе в Польше. Хотя большинство у нас ездят зарабатывать в Москву
ммм, Амстердам, айм лав ит  :'(

Funtic

• Звезда форума
« Reply #24974 : 29 Листопада 2016, 10:09:19 »
ха-ха
Было,всё было. Просто в нашем регионе ссср корчевал традиции с 1918г, а в тех регионах с 1939г.
31год разницы - это очень много, 1-2 поколения.

Корчевали да не выкорчевали, по крайней мере в селах. У меня папа из Репкинского района.  В селе церкву разрушили на ее месте клуб поставили, а все равно и Рождество, и Пасху праздновали и Николая знали, который пряники под подушку приносил. А на новый год спать ложились.