Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184289 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #24900 : 27 Листопада 2016, 21:17:04 »
Солевые промывания очень помогают, но тем кто делает их правильно.
Это из носа в рот которые? Б-р-р
Я вот вспомнила: брат в армии при насморке нос просто холодной водой промывал. Носом затягивал и так заложенность снимал. Другие способы были недоступны.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2016, 21:21:10 від АрІ-Я »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #24901 : 27 Листопада 2016, 21:17:48 »
Ну, вообще-то, адекватные медики говорят, что такие капли очень вредны для организма. Особенно детского. Можно только солевые промывания делать..... А все остальное - только видимый эффект, а на самом деле "гробит" здоровье конкретно!
я капли лечением не называю
себе всегда при заложенности нос капала, лет мне уже не мало, пока ничего не угробила. Солевые промывания, капли на травах с маслами - мне такое не помогает. Может оно что-то и лечит, но дышать то нужно прямо сейчас, а не когда-то там, когда эффект от лечения наступит.
Малой тоже капаю, если вижу, что она заснуть из-за заложенности носа не может. Промывания хватает на 5 минут, а потом как дышать  ???

Это то же самое что сбивать температуру при необходимости.
вот так мне больше подходит. А порог необходимости у каждого разный.

Солевые промывания очень помогают, но тем кто делает их правильно.
т.е., если при сильном рините один раз правильно промыть нос, то он всю ночь дышать будет?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24902 : 27 Листопада 2016, 21:24:05 »
Лучше спать, задыхаясь?  ???
Когда был ринит при беременности 5 месяцев подряд, два врача сказало - хоть и нежелательно, пользуйтесь каплями. Ребенку не будет хуже от капель, чем от того, что вы нормально не дышите. Кому помогают солевые промывания, я не знаю. Точно не мне.
Ну, при беременности, насколько я знаю, если и назначают капли, то капли-то разные бывают!
Кажется те, что на травах, типа Пиносола, еще можно. А вот те, которые сосудосуживающие, типа Нафтизина - нельзя.
Не помню точно по названиям. Но изучала этот вопрос и есть различия: что капать?
Кроме того, у меня тоже все 4 беременности постоянно нос закладывала. Первый раз я затянула сильно - не знала: что делать? Остальные разы уже научена была: шла сразу к ЛОРу и просила кукушку сделать. Пара кукушек - и больше до конца беременности нос меня не беспокоил!

Кэролайн

• Гість
« Reply #24903 : 27 Листопада 2016, 21:25:18 »
Да их там шайка целая в Москве-которые ждут удобного случая -чтоб вернуться. ;D
Они называют себя гордо ,,политические мигранты,,  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #24904 : 27 Листопада 2016, 21:27:57 »
я капли лечением не называю
себе всегда при заложенности нос капала, лет мне уже не мало, пока ничего не угробила. Солевые промывания, капли на травах с маслами - мне такое не помогает. Может оно что-то и лечит, но дышать то нужно прямо сейчас, а не когда-то там, когда эффект от лечения наступит.
Малой тоже капаю, если вижу, что она заснуть из-за заложенности носа не может. Промывания хватает на 5 минут, а потом как дышать  ???
вот так мне больше подходит. А порог необходимости у каждого разный.
т.е., если при сильном рините один раз правильно промыть нос, то он всю ночь дышать будет?
Вот и мне также. Солевым раствором, может, я и неправильно промывала, но когда полбутылки уже вовсю в горло полилось, а нос при этом как был заложен, так и остался, то тут уж извините... От капель с маслами вообще вешайся - слизистая настолько печет, что ручьи слез из глаз.
Если нос заложен, сама ночью просыпаюсь в холодном поту, ощущение будто задыхаюсь. Ребенка так мучить не хочу. При всей правильности или неправильности.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #24905 : 27 Листопада 2016, 21:29:31 »
Промывать нужно так что б соленая вода в одну ноздрю вливалась, а из второй - выливалась.
Удобнее всего пользоваться чашкой с носиком для приема воды на курортах, но можно и маленьким чайничком (емкость с носиком).
Конечно если у вас нос забит - то процедура не получится (сначала нужно прочистить путь для воды  :)
Есть в нете информация.
Даже  продают дельфин или как-то схоже с этим название - пузырек с водой.
В поликлинике напротив Мегацентра был такой вид услуги (может и сейчас есть).
Детям в поликлинике в лор-кабинете промывания делают физраствором и лекарствами (по показаниям) с помощью аппарата.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #24906 : 27 Листопада 2016, 21:30:24 »
Ну, при беременности, насколько я знаю, если и назначают капли, то капли-то разные бывают!
Кажется те, что на травах, типа Пиносола, еще можно. А вот те, которые сосудосуживающие, типа Нафтизина - нельзя.
Не помню точно по названиям. Но изучала этот вопрос и есть различия: что капать?
Кроме того, у меня тоже все 4 беременности постоянно нос закладывала. Первый раз я затянула сильно - не знала: что делать? Остальные разы уже научена была: шла сразу к ЛОРу и просила кукушку сделать. Пара кукушек - и больше до конца беременности нос меня не беспокоил!
Никакие пиносолы и прочая траво-масляная лабуда мне не помогает, только слизистую раздражает, так что и во время беременности прописывали сосудосуживающие. Так как и походы к лору результата тоже не дали.

Кэролайн

• Гість
« Reply #24907 : 27 Листопада 2016, 21:31:52 »
Ребёнку моей подруги лор назначил глазные капли в нос.Как называются не помню.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24908 : 27 Листопада 2016, 21:36:52 »
Никакие пиносолы и прочая траво-масляная лабуда мне не помогает, только слизистую раздражает, так что и во время беременности прописывали сосудосуживающие. Так как и походы к лору результата тоже не дали.
Ну, я озвучила то, что читала лично и то, что говорят педиатры в других странах.......
Кроме того, по себе замечала, что мне, обычно, один и тот же препарат, помогает только несколько раз. Дальше от него - нолевой эффект! Наверно, привыкание получается........
А вообще, читала еще в нете инфу о том, что именно участившиеся случаи рака, в последнее время, сильно связаны с чрезмерным потреблением нами разных лекарств! Например, всяких -феронов, иммуномодулирующих и иммуностимулирующих препаратов.......
Я, конечно, сама эту инфе не проверяла и не считала - я не ученый. НО читала на наших просторах........ ::)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #24909 : 27 Листопада 2016, 21:48:43 »
Может Левомицетин? Нам когда-то врач назначала их при затяжном насморке.

Кэролайн

• Гість
« Reply #24910 : 27 Листопада 2016, 21:57:00 »
Может Левомицетин? Нам когда-то врач назначала их при затяжном насморке.
Нет.Левомицетин для меня название знакомое,а то - новое и дорогое.

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #24911 : 27 Листопада 2016, 21:58:53 »
наверное, сульфацил? он от коньюктивита.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #24912 : 27 Листопада 2016, 22:03:17 »
нам шкарупета вигамокс назначал
Перманентний макіяж

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #24913 : 27 Листопада 2016, 22:45:23 »
нам шкарупета вигамокс назначал
от насморка?  :o

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #24914 : 27 Листопада 2016, 23:01:18 »
Вот и мне также. Солевым раствором, может, я и неправильно промывала, но когда полбутылки уже вовсю в горло полилось, а нос при этом как был заложен, так и остался, то тут уж извините... От капель с маслами вообще вешайся - слизистая настолько печет, что ручьи слез из глаз.
Если нос заложен, сама ночью просыпаюсь в холодном поту, ощущение будто задыхаюсь. Ребенка так мучить не хочу. При всей правильности или неправильности.
так при насморке не только заложенность носа мешает дышать, а отек слизистой еще. Поэтому капли сосудосуживающие и помогают. Я тоже считаю, что если есть необходимость лучше их капать. Потому что такое шморгание тяжелое может и к отиту привести.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.