Всякое бывает, в связи с этим - сложность профессии. А бывает сейчас ...
... ой, всякое. Позволяют себе дети и фамильярности с учителем, и мат, и родители не могут ничего сделать, потому что дома - то же. Нужны огромная выдержка и терпение.
Знаю. Потому и не пошла в школу работать. Хоть и выучилась на учителя........

А на практике была еще на 4 курсе как-то........ Месяц отработала практику на 9 классе. Все было нормально. Учительница моя, у которой я сама училась. Потом она предложила еще месяц ее заменить, а она куда-то на подработки съездит. И мне - денежка. И ей своя денежка. и руководство было не против. Добавили мне еще и два 10 класса. Один из них с мат. уклоном. Читать историю.
Читаю-читаю - а они своими делами занимаются. Ну, говорю тогда, раз вы все знаете и вам тема не надо, достаем листочки - и пишем самостоятельную. Учебники можно не убирать с парты - НО чтоб ни одной фразы из учебника списанной не было!
Достали, написали. А один, с задней парты, который больше всех "шухерил", все пытался на задней парте в карты играть и задираться, один из первых лезет ко мне и просит, чтоб проверила его работу! Ну, я беру работу, проверяю, а в первом же вопросе сразу все переписано из учебника - открываю и ему страницу показываю. Второй вопрос - одна вода. Третий вообще не написал. Говорю, ну и что можно за такое поставить? Только двойку, как дураку полному! Ну, он обиделся, убежал из класса. А я дальше уроки читаю. Один. Второй. а сама чувствую, что неправа была. Нельзя было так говорить на него. Пошла в учительскую, посмотрела где их класс, подошла на переменке и отозвала его. Он сразу ерошиться начал: Ну, что вам надо от меня? А я ему и говорю: Прости, пожалуйста, что я тебе нагрубила. Я - учитель и так делать не должна была. НО, ты ж сам посмотри на свое поведение! Ты ж выводил меня весь урок! Вот я и не выдержала........ Так он сам в ответ извинялся тогда! А потом, оставшийся месяц, работала в этом классе идеально! Попробовал кто-то нарушить там дисциплину - этот хлопец мог сразу сорваться с места и пристукнуть его, чтоб не мешал уроку.....

Так что, всякое бывает.......