Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150629 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #14010 : 04 Березня 2016, 13:49:22 »
Я не езжу за счет родителей, но предпочитаю сохранить свои нервы и сэкономить время, потому в троллейбусами пользуюсь крайне редко, я хочу иметь альтернативу, а не так категорично, только троллейбус и все.
+1 Я на троллейбусах езжу пару раз в год и поэтому отмена маршруток мне совсем не нравится.
Сейчас на 27 маршруте ездят автобусы вместо маршруток, дольше ждать их приходится и медленнее едут :negative: :negative:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #14011 : 04 Березня 2016, 14:42:18 »
https://vk.com/modern.chernigov
Мэр Чернигова будет зарабатывать 14 тысяч гривен в месяц

На сессии городского совета депутаты проголосовали за условия оплаты труда городского головы Владислава Атрошенко. Максимум, на который он может рассчитывать – около 14 тысяч гривен в месяц.

Согласно проекту решения ставка мэра – 4024 гривны. Но ему положен еще ряд доплат. Первая з ранг госслужащего (1-й ранг предполагает 160 грн сверху). Итого – 4184 грн.

Также за выслугу лет (а стаж госслужбы у городского головы более 9 лет) Владиславу Атрошенко полагается дополнительно 15% от оклада – получается плюс 627,6 грн и в сумме – 4811,6 грн.

За выполнение особо важной работы (согласно постановления Кабмина) мэру Чернигова полагается еще 100% надбавки. Итого – 9623,2 грн.

Еще 50% вышеуказанной суммы Владиславу Атрошенко смогут платить в качестве ежемесячной премии в пределах расходов на оплату труда. С учетом всего вышеподсчитанного – это 14 тысяч 434 гривны 80 копеек.

Также предусмотрено, что мэр может получить один раз в год материальную помощь в сумме не более одной его месячной зарплаты.
Капец. Я почти за год столько зарабатываю.

Алена Макар

• Новичок
  • *
« Reply #14012 : 04 Березня 2016, 14:55:52 »
Секрет успіху в моїй активності - бізнес-леді Вікторія Чернова

http://val.ua/uk/86029.html

Frola

• Звезда форума
« Reply #14013 : 04 Березня 2016, 15:39:36 »
 :super:
Вернусь к теме о пакетах  ;D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #14014 : 04 Березня 2016, 15:42:26 »
Секрет успіху в моїй активності - бізнес-леді Вікторія Чернова

http://val.ua/uk/86029.html

пошли поздравительные платные статьи к 8 марта  :)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #14015 : 04 Березня 2016, 15:49:27 »
Да уж........ Вот понять не могу: чем им кулечки-то надоели? Да еще и так быстро подписи собрали....... ???
Ведь, наоборот, когда мусор в кулечках - так хоть не воняет сильно! Дольше можно не перерабатывать........ :D
потому как кулечки очень долго не подвергаются биологическому разложению. Таким образом, они образуют устойчивое загрязнение.
Возможен такой вариант как выпуск биоразлагаемых пакетов , материал, из которого производятся пакеты, в течение четырёх лет полностью разлагается на углекислый газ и воду. Был бы завод за пределами города были бы новые рабочие места. и не было столько этого мусора. :cray2: но проще поставить подписи  >:Dне думая чем заменить то. что стало привычным каждой семьи  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #14016 : 04 Березня 2016, 15:52:45 »
можете закидать меня тапками но я не готова покупать мясо и рыбу, завёрную в бумагу, и складывать в авоську с морковью и свеклой в земле  :wacko: может тогда и молоко опять в стекло надо разливать как в совке, а не в тетрапак или полиэтилен :fool:
мусорное ведро без пакета... блин я даже не свое представила)) у меня соседи посреди дня могут выставить за дверь на площадку завязанный пакет с мусором, к контейнеру выносят когда кто-то из них спускается. а теперь представляем их ведро на площадке :wacko:
нет, пусть уж депутаты няпрягутся и родят наконец-то завод, который обещают лет 10 точно
ну у меян вони нету от ведра . так как то что дает вонь лежит в пакете. а часть так. ну и мусорка на площадке 1 минута и всю чисто и без запаха. так что тапками не забросаю  :D
а вот насчет завернуть, ну не знаю проще и лучше бумага или зам. полиэтилена. но с ним явно .что нужно делать.  ???, но не таким способ когда нет замены. взять и подписать проще простого .а  подумать на годы вперед мозгов по ходу не хватает  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #14017 : 04 Березня 2016, 15:57:27 »
пошли поздравительные платные статьи к 8 марта  :)
мне когда-то озвучили цифру за публикацию в BOOM  :o :o :o :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #14018 : 04 Березня 2016, 16:09:06 »
мне когда-то озвучили цифру за публикацию в BOOM  :o :o :o :o
ну да, солидная цифра
 не знаю, слишком очевидна проплаченность - никакого приятного эффекта
одно дело, когда просто пишут потому что есть о чем и о ком
такое ..

Tosya

• Постоялец
« Reply #14019 : 04 Березня 2016, 16:24:59 »
До теми про пакети.Давайте почнемо з себе піклування про природу,використовуючи біорозкладні пакети для сміття http://www.eco.lviv.ua/product.php?ID=235  :daisy: В Чернігові їх також продають.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #14020 : 04 Березня 2016, 16:26:25 »
ну у меян вони нету от ведра . так как то что дает вонь лежит в пакете. а часть так. ну и мусорка на площадке 1 минута и всю чисто и без запаха. так что тапками не забросаю  :D
а вот насчет завернуть, ну не знаю проще и лучше бумага или зам. полиэтилена. но с ним явно .что нужно делать.  ???, но не таким способ когда нет замены. взять и подписать проще простого .а  подумать на годы вперед мозгов по ходу не хватает  :-X

пакеты это не одна проблема, есть много схожих
кушающим и пьющим чай не заходить)))
http://www.uaua.info/semya/life-style/article-37223-eko-podhod-kak-utiliziruyut-podguzniki-v-mire/

я не представляю как в магазине купить куриные сердца, желудки и печень  ??? завернуть в бумагу по типу семок у бабушек в подземке? проще тогда с пластиковым лотком ходить, но охранники ж за каждым не угонятся :D
и вариант с фасовкой с картонные лотки как сейчас тоже не выход, их в пленку мотают((

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #14021 : 04 Березня 2016, 16:36:25 »

я не представляю как в магазине купить куриные сердца, желудки и печень  ??? завернуть в бумагу по типу семок у бабушек в подземке? проще тогда с пластиковым лотком ходить, но охранники ж за каждым не угонятся :D
и вариант с фасовкой с картонные лотки как сейчас тоже не выход, их в пленку мотают((
а как их раньше "заворачивали"? когда кульков еще не было?

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #14022 : 04 Березня 2016, 16:58:46 »
а как их раньше "заворачивали"? когда кульков еще не было?
Раньше были пакеты пэ, но они были дорогими и мало кто позволял себе их купить. Ну, а крупы продавали фасованными уже в пакетах  бумажных.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Касандра

• Звезда форума
« Reply #14023 : 04 Березня 2016, 17:03:08 »
Девочки, что опять за родительское собрание 9 марта будет.Это по поводу питания тема продолжается.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #14024 : 04 Березня 2016, 17:05:32 »
Раньше были пакеты пэ, но они были дорогими и мало кто позволял себе их купить. Ну, а крупы продавали фасованными уже в пакетах  бумажных.
не, ну как-то ж раньше продавали субпродукты. я просто не помню, потому и спрашиваю, во что их упаковывали