А даже если и катается, то все равно виноваты мы.
Детишкам площадки по всем дворам понатыкивали, а для подростков и пенсионеров общественное пространство стремится к нулю. Ни теннисных столов, ни беседок для "забивания козла".
эээээээ
и да, и нет
к примеру мой детской двор - бабуси-ягуси ганяли детей чтобы они не катались на великах, бо ВНИМАНИЕ курам пастись нада, а они баяцца
по траве бегать низзя - бо смотреть 1 - курам трава нужнее
в мяч не гупать, под подъездом не прыгать (я про резиночку - кто прыгал - вспомнит)
а вот сейчас мои ровестницы, которые живут в том доме, огородили для деток колесами пространство - и шо??? их выкопали! бо ВНИМАНИЕ - генералисмуму одному машину нужно дето ставить! на площадке. под деревьями - бо то "его место", и от солнца, и дождя защита

е..ть

недавно к отцу заходила - двор разбит, качеля - недоломок, шины повытаскивали, ивы повырубывали, зато под подъездами собрания баб как было так и есть! пройдешь - дома типает от такого "рентгена"
да, Надя, есть с десяток на весь дом пенсионеров, которые действительно заслуживают и на беседку, и на искренне "здравствуйте", а остальные - беееее
да кур вроде не держат - одно достижение, правда и дети теперь во двор редкие гости((
а была горка за домом - дом за Казанской церковью - шо там? гаражи

я все детство там на санках прокаталась

ладно планированные гаражи, а недавно от Иры шла и вышла в тот равчак - там по центру кто-то себе гарем для машины возвел
короче, если б не было вот таких маразмов, то и отношение не только мое, а и многих других девочек, которые пишут про "катание в рогатиках" было бы совершенно другое