Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10830 : 19 Січня 2016, 22:27:11 »
вроде слышала, что в те года  (2007-2009) пенсия гос служащих,кто выходил на нее по возрасту, считалась 80% от з/п за последний год работы. не уверенна на 100% правдивости информации давно это было, но соседка даже в Киев собиралась переводиться, что б себе з/п набить хорошую
Не совсем так. Да, была 80%. Но не за последний год, а из 5 лет, предшествующих пенсии, можно было выбрать 12 месяцев с наивысшей зарплатой. Многие руководители шли на встречу и последний год устанавливали надбавку по-больше, давали премию лишний раз

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10831 : 19 Січня 2016, 22:31:26 »
у  моей свекрови пенсия почти 5000 грн .. тетки тоже не меньше 4000 грн (она давно на пенсии, свекровь только 2 года ...  они госслужащие в прошлом ... причем самые рядовые ..
А военные пенсии какие!  :wacko: Те, кто давно уходил на пенсию - те не очень большие пенсии получают. А вот те, кто ушел за последние годы - довольно-таки немаленькая пенсия у них! И вот сколько таких здоровых, 35-40 летних лбов ушли уже на военную пенсию, потому что армию у нас срочно сократили! А не будут же они дома сидеть и в телевизор глядеть в таком возрасте?!  :(
Или спиваются, правда, во дворах....... Или работают еще где-то на пару тысяч. Да плюс еще пенсия 3-5-8 тысяч (в зависимости от звания).........
А льготы у них тоже есть на проезд! Причем больше половины из них или афганцы, или чернобыльцы, или участники боевых действий - а это значит, что льготы у них и на проезд в маршрутках. Не только тралики........ ::)

ogle

• Гість
« Reply #10832 : 19 Січня 2016, 22:33:06 »
вроде слышала, что в те года  (2007-2009) пенсия гос служащих,кто выходил на нее по возрасту, считалась 80% от з/п за последний год работы. не уверенна на 100% правдивости информации давно это было, но соседка даже в Киев собиралась переводиться, что б себе з/п набить хорошую
тетя выходила по возрасту в те годы как раз, то ее это , наверное не затронула... свекровь моя выходила не по возрасту, вышла она в 13-м или 14-м уже не помню  ::)  но как раз по-моему подгадала и успела, что не поменялся закон...  у них тогда массово все текали на пенсию  как ей начисляли не знаю.. судилась она именно, или надбавок и премий, которые не учди или что-то такое, и ей добавили прилично почти 800 грн .. 

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #10833 : 19 Січня 2016, 22:34:21 »
Оль,хочешь шокирую?Моя коллега с 30летним стажем госслужащего,последн 10лет-нач.отдела-имеет пенсию 1420 грн.Это совбез(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10834 : 19 Січня 2016, 22:39:03 »
А военные пенсии какие!  :wacko: Те, кто давно уходил на пенсию - те не очень большие пенсии получают. А вот те, кто ушел за последние годы - довольно-таки немаленькая пенсия у них! И вот сколько таких здоровых, 35-40 летних лбов ушли уже на военную пенсию, потому что армию у нас срочно сократили! А не будут же они дома сидеть и в телевизор глядеть в таком возрасте?!  :(
Или спиваются, правда, во дворах....... Или работают еще где-то на пару тысяч. Да плюс еще пенсия 3-5-8 тысяч (в зависимости от звания).........
А льготы у них тоже есть на проезд! Причем больше половины из них или афганцы, или чернобыльцы, или участники боевых действий - а это значит, что льготы у них и на проезд в маршрутках. Не только тралики........ ::)
дадада.вы ж все про всех знаете ;D
и врачи у вас.помнится.все одинаковые
и военные пенсионеры бабло лопатой загребают 8)
у меня такие есть и там далеко до не маленькой пенсии

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10835 : 19 Січня 2016, 22:40:13 »
Ха-ха, отец ликвидатор аварии на ЧАЕС 1 категории, инвалид 2 группы, пробыл в Чернобыле почти месяц сразу после взрыва, в роте химразведки, в самом пекле. Ушел на пенсию по возрасту в 50 лет
Пенсия -  аж 2700 грн. Общественным транспортом не пользуется, бесплатного лечения давно нет. Единственное - льготы по оплате ЖКХ. Если бы он не продолжал работать, то его пенсии не хватило бы даже на медикаменты, которые ему нужны ежедневно, хотя с виду нормальный здоровый мужик, которого многие "мило" называют "здоровым лбом"

Так что не стоит судить по внешнему виду и считать чужие деньги

vikki

• Звезда форума
« Reply #10836 : 19 Січня 2016, 22:40:37 »
вы не правы, сокращения в армии нет

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #10837 : 19 Січня 2016, 22:41:54 »
ну любят у нас считать чужие деньги ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #10838 : 19 Січня 2016, 22:46:38 »
Самое смешное, что у всех других пенсионеров  в семье моей  пенсии по  1000 грн .. но тетка и свекровь  плачутся  больше всех... все остальные мирно сопят и крутятся... к тому же тетка умирает на даче, ездит с ведрами и сапками, а потом стоит на базаре и зарабаывает прилично на продаже  :-X  на одних цветах в месяц поднимает по 2000 грн  :-X но красоту неимоверную выращивает, розы  :super:... до сезона цветов клубника, потому вишни и так далее... торгует целый год, ранней весной клубнями цветов... увидели бы вы ее , подумали, что человеку хлеба на за что купить  :D ... убедить ее купить себе что-то нереально , все детям, которым на минуточку перевалило за 30-ку  :walldash:

свекровь, то отдельный разговор  ;D  все время плачет, что как мало денег..  сначала брала фирмы (хоть и нельзя) потом ее обломало, отказалась... ...  я уже не выдержала последний раз, ее стонаний,  по поводу, что пуховику у нее уже 3-й год, и стоит он новый 2000 ... (на отдых мы ее полностью финансируем  ездит минимум 2 раза в год, а то три  ::)  одеваем , запросы у нее - побольше чем у меня  )  и сказала, что у меня зп 3500 я хожу на работу, и полно на работе девочек, что за такую зп еще и ребенка поднимают... она замолчала .. про пуховик не заикалась  ::)  но приехала к нам в таком виде  :walldash:  :D  типа бедная несчастная ... когда отправляем ребетенка к ней, сколько денег с ним не приложи - все мало,  внучке на др (5 лет) подарила пачку карандашей и раскраску.... куда она деньги складирует  :-\  .. но на себя с пенсии не тратит ничего.. да и вообще ни на что не тратит, питается за 400 грн с месяц
« Останнє редагування: 19 Січня 2016, 22:50:05 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10839 : 19 Січня 2016, 22:48:14 »
Ну, если я живу в военном доме и вижу всех этих военных пенсионеров каждый день, то что ж мне тогда делать?
вы не правы, сокращения в армии нет

Да что вы говорите? А перед самым Майданом, ровно за месяц ДО Майдана, кто армию в срочном порядке разогнал? Как раз в ноябре месяце их всех срочно разогнали, по требованию ЕС. Их остатки. А в декабре - Майдан произошел...... ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #10840 : 19 Січня 2016, 22:50:11 »
А че ЕС потребовал разогнать укр.армию?  Я просто не в курсе, ребята...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikki

• Звезда форума
« Reply #10841 : 19 Січня 2016, 22:56:50 »
Ну, если я живу в военном доме и вижу всех этих военных пенсионеров каждый день, то что ж мне тогда делать?Да что вы говорите? А перед самым Майданом, ровно за месяц ДО Майдана, кто армию в срочном порядке разогнал? Как раз в ноябре месяце их всех срочно разогнали, по требованию ЕС. Их остатки. А в декабре - Майдан произошел...... ::)
ну не надо! вы врете! ни кого не разгоняли, возможно единиц отправили на пенсию.
п.2. если Вы живете в военном доме, то в Вашем доме уже старенькие пенсионеры, в районе Вашего проживания только дома старых военных пенсионеров

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #10842 : 19 Січня 2016, 22:59:08 »
Ну, если я живу в военном доме и вижу всех этих военных пенсионеров каждый день, то что ж мне тогда делать?
я тоже вижу, у нас подъезд бывших отставников , ну хочу сказать , что не плохо все живут впринципе  ;)
но скорее всего выходили они в отставку еще во время Союза, или ранних 90-х
так, что военный военному рознь, как  и госслужащий, гослужаещему и т д

OXENA

• Звезда форума
« Reply #10843 : 19 Січня 2016, 22:59:27 »

свекровь, то отдельный разговор  ;D  все время плачет, что как мало денег..  сначала брала фирмы (хоть и нельзя) потом ее обломало, отказалась... ...  я уже не выдержала последний раз, ее стонаний,  по поводу, что пуховику у нее уже 3-й год, и стоит он новый 2000 ... (на отдых мы ее полностью финансируем  ездит минимум 2 раза в год, а то три  ::)  одеваем , запросы у нее - побольше чем у меня  )  и сказала, что у меня зп 3500 я хожу на работу, и полно на работе девочек, что за такую зп еще и ребенка поднимают... она замолчала .. про пуховик не заикалась  ::)  но приехала к нам в таком виде  :walldash:  :D  типа бедная несчастная ... когда отправляем ребетенка к ней, сколько денег с ним не приложи - все мало,  внучке на др (5 лет) подарила пачку карандашей и раскраску.... куда она деньги складирует  :-\  .. но на себя с пенсии не тратит ничего.. да и вообще ни на что не тратит, питается за 400 грн с месяц
Оля,  :D один вопрос. У твоей свекрови младшенького не работающего часом нет?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10844 : 19 Січня 2016, 22:59:55 »
А че ЕС потребовал разогнать укр.армию?  Я просто не в курсе, ребята...
Ну, перед самым же Майданом события шли так, шо они обещали нас защищать и говорили, шо армия нам ни к чему: войны все равно нету, а расходы - большие........ Если шо - мы вас поддержим....... :D И прямо в ноябре 2013 года в СРОЧНОМ порядке закрыли несколько военных частей, только в Чернигове.....
А потом, летом 2015 года, спохватились, шо не то сделали...... Опять часть армейских помещений заняли. Снова людей на работу понабирали. Проверили: шо еще не успели украсть за эти два года пустования военных помещений?  :D
Самое смешное, что у всех других пенсионеров  в семье моей  пенсии по  1000 грн .. но тетка и свекровь  плачутся  больше всех... все остальные мирно сопят и крутятся...
Вот тоже заметила такую же особенность! Те, у кого небольшие пенсии, не так жалуются на нехватку денег......... А те, у кого пенсии по несколько тысяч, только и плачутся: какие маленькие пенсии и как на них прожить?  ::)
« Останнє редагування: 19 Січня 2016, 23:01:44 від bigfire »