Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138377 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10785 : 18 Січня 2016, 17:12:40 »
:walldash:
вы серьезно? от рынка далековато, а выходят с троллейбуса все прям у подъезда дома? От арки рынка до остановки возле налоговой и возле Украины одинаково, а в Макдональдс бабушки с тяжелыми сумками не ездят.
я с Боевой еду к родителям на Лесковицу, у них только 7 маршрутка ездит, если вижу, что она только проехала, а следом 33, еду им и от Белинского иду пешком около 12-15 минут. Мама, если хочет сэкономить, то вообще от троллейбусной остановки возле Драмтеатра пешком идет 20-25 минут.
Я против отмены троллейбусных маршрутов, но аргумент далеко насмешил.
я серьезно. мне до троллейбусной остановки на ЗАЗе от дома 20 мин идти, с ребенком и в плохую погоду еще дольше. Дальше опять же от АТБ мне намного ближе на налоговую, сесть в полупустую 2-ку и спокойно ехать, чем с торбинами и уставшим ребенком плестись по переходам на Украину.. потом опять же от троллейбуса 30 мин до дома. Да, я везде хожу с ребенком, т.к. мне не с кем его оставлять, даже в выходные и праздники

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #10786 : 18 Січня 2016, 17:22:44 »
я серьезно. мне до троллейбусной остановки на ЗАЗе от дома 20 мин идти, с ребенком и в плохую погоду еще дольше. Дальше опять же от АТБ мне намного ближе на налоговую, сесть в полупустую 2-ку и спокойно ехать, чем с торбинами и уставшим ребенком плестись по переходам на Украину.. потом опять же от троллейбуса 30 мин до дома. Да, я везде хожу с ребенком, т.к. мне не с кем его оставлять, даже в выходные и праздники
а на ЗАЗе супермаркетов нет? мне не понять, когда в другой район в магазины специально едут, но то выбор каждого. Я тоже хожу с ребенком, и я бы лучше пошла на Украину, чем пройти на 2 минуты меньше, но потом лишних 15 минут в троллейбусе кататься. Кстати, проезд оплачивается в пределах одного направления на всех других маршрутах, если б второй раз нужно было б оплачивать после Шевченко, то никто б вкруговую не катался.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #10787 : 18 Січня 2016, 17:29:29 »
по хорошему надо выдавливать маршрутки-собачьи будки с города. и делать "человекокомфортное" ЧТУ

Вот даже интересно услышать: каким образом выдавливать)))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #10788 : 18 Січня 2016, 17:30:27 »
а на ЗАЗе супермаркетов нет? мне не понять, когда в другой район в магазины специально едут, но то выбор каждого. Я тоже хожу с ребенком, и я бы лучше пошла на Украину, чем пройти на 2 минуты меньше, но потом лишних 15 минут в троллейбусе кататься. Кстати, проезд оплачивается в пределах одного направления на всех других маршрутах, если б второй раз нужно было б оплачивать после Шевченко, то никто б вкруговую не катался.
на ЗАЗе только Квартал, в котором очень часто нет необходимого. и да, мне выгоднее специально съездить в другой район в другой супермаркет и купить ту же детскую кашу не по 43, а по 36.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10789 : 18 Січня 2016, 17:54:55 »
а у меня дети 2-ой ездят в муз. школу и обратно. очень удобно - остановка возле школы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10790 : 18 Січня 2016, 18:01:26 »
блин, ну 3-ка ладно, они и так не ходят практически. но 2-кой я часто езжу, удобно, что круг едет. 33-й не так немного идет и от рынка тащиться на Украину далековато
Да не только в гост. Украине дело!  >:(
Хотя бы с ул. Полуботка, или от ул. Горького и Медтехники БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОГО МАРШРУТА на Боевую-Ремзавод!  :walldash:
Тот же самый 33 круг по улицам Шевченко-Полуботка не делает!
Да и, вообще-то, никогда не видела, чтобы тралик № 2 был когда-нить пустым или полу-пустым..........
А то, что ВООБЩЕ во всех троллейбусах ездят, в основном, только льготники - это есть........ Замечала, когда долго едешь, то кондуктор успевает продать 5-10 талонов отсилы за полчаса......... Остальное - льготники или с проездными......... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #10791 : 18 Січня 2016, 18:13:25 »
Да не только в гост. Украине дело!  >:(
Хотя бы с ул. Полуботка, или от ул. Горького и Медтехники БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОГО МАРШРУТА на Боевую-Ремзавод!  :walldash:
Тот же самый 33 круг по улицам Шевченко-Полуботка не делает!
Да и, вообще-то, никогда не видела, чтобы тралик № 2 был когда-нить пустым или полу-пустым..........
А то, что ВООБЩЕ во всех троллейбусах ездят, в основном, только льготники - это есть........ Замечала, когда долго едешь, то кондуктор успевает продать 5-10 талонов отсилы за полчаса......... Остальное - льготники или с проездными......... ::)
Я на Горького,3 работаю и каждый раз после работы еду малую из школы забирать на Боевую, но на 2 никогда не рассчитываю, так же как и на 7 маршрутку, изначально иду либо к филармонии на 33, либо к Прогрессу, нам несколько маршруток есть.
Лучше было б сократить эти все "гробики" мелкие и пустить троллейбусы в достаточном количестве, а пока с таким интервалом движения стремно на них рассчитывать, вот и ездят либо бесплатники, либо с проездными (я только за и сама куплю, если наконец-то линию по 50 лет на Масаны закончат), а залетных пассажиров, которые оплачивают в момент поездки мало, вот и считают невыгодными маршруты. Проездные никто не учитывает, для какого именно маршрута они покупаются.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #10792 : 19 Січня 2016, 00:22:05 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69628-umerla-samaja-vysokaja-zhenshina-ukrainy-lyubov-shilo.html
Умерла самая высокая женщина Украины Любовь Шило

:o Сотрудница говорила что щедровать к ним приходила,а тут  :'(

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #10793 : 19 Січня 2016, 09:09:05 »
Спорить с Вами не буду, но думаю, что ЧТУ нечем особо возить да и  не в хотении ЧТУ тут дело...
Из самого элементарного- повесить расписание на остановках, что б маршрутчики не забирали пассажиров из под носа и люди подходили конкретно ко времени троллейбуса.

Вот даже интересно услышать: каким образом выдавливать)))
На уровне горсовета. Лоббировать интересы ЧТУ, проверки маршрутчиков (черная бухгалтерия,треть маршруток можно сократить из-за состояния машин, например), пропаганда (маршрутки самый опасный вид транспорта, экологически грязный и т.д.) - было бы желание был бы запрос общества

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10794 : 19 Січня 2016, 09:16:18 »
Птица Синица - запрос общества сам по себе ничего не даст. К сожалению, пока в нашем государстве дать результат может только силовой метод или метод огромного скандала, и то - далеко не всегда. Определенные люди в горсовете хорошо жили и продолжают жить за счет "маршруток" и очень сомневаюсь, что они захотят отказаться от источника красивой жизни.

П.С. Запрос общества сохранить и привести в нормальное состояние лесопарк "Кордовка" существует с 2007 года, но пока летом 2015 года не пришлось обратится к разного рода организациям и политикам, плевать горсовет хотел на запрос и законные требования общества.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10795 : 19 Січня 2016, 09:32:01 »
Из самого элементарного- повесить расписание на остановках, что б маршрутчики не забирали пассажиров из под носа и люди подходили конкретно ко времени троллейбуса.
На уровне горсовета. Лоббировать интересы ЧТУ, проверки маршрутчиков (черная бухгалтерия,треть маршруток можно сократить из-за состояния машин, например), пропаганда (маршрутки самый опасный вид транспорта, экологически грязный и т.д.) - было бы желание был бы запрос общества
очень удобно :super:
у нас маленький городок. транспорт ходит плохо :-[ порой.до 40 минут перерыв
но зато подходишь к остановке и видишь-стоит ли ждать стоять
у нас времени указанного все придерживаются

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #10796 : 19 Січня 2016, 11:50:08 »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #10798 : 19 Січня 2016, 13:03:15 »
Дедушка позвонил рассказал, по Черниговском тв мэр сообщил что с 1.02.16 пенсионеры а траликах ездят платно.  :(
Правильно, не фиг на халяву кататься, меру то деньги нужней, на выборы, однако, истратился. А пенсы они и так мульоны получают, пройдутся пять остановок, им то что :walldash:. А если серьёзно, то с каждым днём сердце сжимается от того как над людьми издеваются. Да, льготы на проезд по пенсионному можно убрать, но, ребята, так добавьте вы к пенсии на проезд сотню, и человек будет уже думать, то ли он сегодня куда едет, то ли ему кусок хлеба купить, (про колбасу уже мысли у пенсионеров редко посещают), то ли ему без пересадок на маршрутку сесть. А тут я так поняла ни денег, ни проезда.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #10799 : 19 Січня 2016, 13:17:45 »
+1 пусть уж хоть к пенсии добавят немножко.