Меня бы конечно устроило оставить все на своих местах,но за 1 грн,то пусть конечно так лучше
с таким количеством льготников, как есть, не будет. Вполне нормальный вариант по 1 грн, еще б и для детей. У меня родители пенсионеры, но ездят чаще маршрутками по 3,50, поскольку до троллейбуса еще дойти нужно, ну и не всюду им уедешь. На каждого платежеспособного по 2 льготника у нас. Если оставят пенсионерам бесплатно, то работающим придется платить еще больше и за себя, и за детей. У нас нет проездных на все виды транспорта, карточек, дающих возможность проезда с пересадками. Я еще пока за малую не плачу, скоро придется, но и сейчас школа, работа, кружки - не меньше 400 грн в месяц на проезд. Для нашего города это очень много.
Большинство поездок пенсионеров просто от скуки. Моим родителям на дачу добираться платно, ездят только по необходимости, а бабушке мужа бесплатно, так она летом ездит ежедневно, а сейчас пару раз в неделю, дома скучно.
Лучше иметь возможность ездить по 1 грн, чем вообще отменят 8 или 5, тогда, например с той же Лесковицы выехать только убитой маршруткой , а, если к примеру на Химволокно, то еще и с пересадкой.