Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 94077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shyrik81

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Манюня
Re: Усыновление
« Reply #195 : 14 Лютого 2013, 16:58:28 »
Хочу поделиться своим опытом! Мы с мужем 3 года лечились, всё зря, и всё таки решились на этот шаг..Наши близкие нас поддержали. Вот 1 апреля мы и пошли в службу узнавать что надо. Все медкомиссии мы прошли очень быстро, проверку дома без проблем, хотя площадь у нас небольшая, главное что бы было где кроватку ставить. И вот 8 мая мы получили документы что мы можем быть усыновителями. Но опять звучит детей желаемого возраста нет Мы хотели от 0 и до 2 лет. Оставалось только ждать. И вот подарок на день рождения я получила 14 июня нас пригласили посмотреть анкету, Мы когда увидели фото то сразу поняли она НАША. Пока знакомство, все формальность и вот 2 июля документы уже в суде. и вот сразу позвонили и сказали что 10 июля суд. Ура!!! 23 июля уже забрали домой!!!!!!!!!!!!!!  тяжелыми были первые 2 недели, это адаптация, перемена питания.  И вот уже почти 7 месяцев мы дома, мы самые счастливые родители, и нет в жизни больше счастья чем слышать слово МАМА!!! А бабули наши в нашей дочурке души не чаят, хотя у моей мамы наша дочура уже 7 внучка!!! И вы знаете я ни одной минуточки не думала о том что не я её рожала, такое чувство что она у нас с момента рождения,  и не на секундочку мы не пожалели о нашем маленьком ЧУДЕ!!!!!!!!!!!!! Мы очень счастливы!!! Кто идёт на этот шаг желаю Вам удачи, верьте Вы найдёте своё маленькое -кричащее и смеющееся ЧУДО!!!!!!!!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #196 : 14 Лютого 2013, 17:08:52 »
Боже, какая история  O:-) вы молодцы! счастья вашей семье  :-* :-* :-*

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #197 : 14 Лютого 2013, 18:58:33 »
Как замечательно! Счастья вашей семье!
Об оплате в личку, на форуме редко

вреднюха

• Частый гость
  • **
« Reply #198 : 14 Лютого 2013, 23:22:03 »
И еще пришло на ум-когда вы видите брошенного котенка(щенка,птичку,страдающего ребенка,старика),то какое чувство одолевает первое?Неужели сразу любовь?Сомневаюсь.Скорее та же жалость,доброта,желание защитить,согреть,спрятать от всех бед,помочь по мере своих сил.И только со временем приходит любовь.У меня есть знакомая,которая взяла малыша под опеку,зная ,что мамаша может его забрать.И ее это устраивало.А спустя 3 года она аж трясется,что бы быстрее оформить усыновление и ее ребенка никто не мог у нее забрать.Вопрос-когда возникла любовь?При первой встрече или спустя эти годы,которые она провела неотлучно от мальчика,вычухивая его от разных болезней.А ребенка она не выбирала,взяла самого первого которого ей предложили(он немного не нашей национальности).Теперь это ее сын и она за него борется.
ребенок ведь не птичка  ::) жалость уйдет, а любовь может и не прийти. в интернете полно статей о правильной и неправильной мотивации. ваша знакомая, вероятно, просто очень хотела ребенка, а не помочь из жалости.
Девочки, я наверное не совсем понимаю....Вы меня извините..., но как это НЕТ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ..???
Ведь в детдомах столько деток ждут своих родителей, а наша страна говорит, что НЕТ.... >:D
к сожалению, большинство сирот - это социальные сироты при живых родителях, и не всегда эти горе-родители лишены родительских прав, поэтому таких детей невозможно усыновить.
shyrik81, очень рада, что вы нашли свою доченьку. дай Бог, чтобы все было хорошо!

а вот у меня есть и негативный пример знакомой семьи с приемным ребенком  :'(

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #199 : 15 Лютого 2013, 08:22:29 »

[/quote]
Дай Бог что бы таких негативных примеров было меньше, я тоже слышала очень много негативных историй, и мне кажется что истории с хорошим концом мало кто рассказывает соблюдая тайну усыновления для всех.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #200 : 15 Лютого 2013, 09:08:44 »
А негативных примеров с родными детьми у Вас на памяти нет?
Если нет, то можно посетить гериартрический пансионат на Беспалого, 12, - там Вы увидите, сколько стариков брошеных и ненужных, в каких условиях и раз в год обязательно кто-то с крыши сигает, потому как жить там не каждому под силу.

Предлагаю хорошую темку не засорять такими негативными примерами...

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
  • Человек создан для счастья, как птица для бульона.
« Reply #201 : 15 Лютого 2013, 10:21:42 »
Хочу поделиться своим опытом! Мы с мужем 3 года лечились, всё зря, и всё таки решились на этот шаг..Наши близкие нас поддержали. Вот 1 апреля мы и пошли в службу узнавать что надо. Все медкомиссии мы прошли очень быстро, проверку дома без проблем, хотя площадь у нас небольшая, главное что бы было где кроватку ставить. И вот 8 мая мы получили документы что мы можем быть усыновителями. Но опять звучит детей желаемого возраста нет Мы хотели от 0 и до 2 лет. Оставалось только ждать. И вот подарок на день рождения я получила 14 июня нас пригласили посмотреть анкету, Мы когда увидели фото то сразу поняли она НАША. Пока знакомство, все формальность и вот 2 июля документы уже в суде. и вот сразу позвонили и сказали что 10 июля суд. Ура!!! 23 июля уже забрали домой!!!!!!!!!!!!!!  тяжелыми были первые 2 недели, это адаптация, перемена питания.  И вот уже почти 7 месяцев мы дома, мы самые счастливые родители, и нет в жизни больше счастья чем слышать слово МАМА!!! А бабули наши в нашей дочурке души не чаят, хотя у моей мамы наша дочура уже 7 внучка!!! И вы знаете я ни одной минуточки не думала о том что не я её рожала, такое чувство что она у нас с момента рождения,  и не на секундочку мы не пожалели о нашем маленьком ЧУДЕ!!!!!!!!!!!!! Мы очень счастливы!!! Кто идёт на этот шаг желаю Вам удачи, верьте Вы найдёте своё маленькое -кричащее и смеющееся ЧУДО!!!!!!!!

хорошая история  :'(  Вам действительно как подарок свыше - так быстро ребеночка своего нашли...

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
  • Человек создан для счастья, как птица для бульона.
« Reply #202 : 15 Лютого 2013, 10:22:50 »
Вы в каком р-не оформляли доки: Деснянский или Новозаводской?

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #203 : 15 Лютого 2013, 11:04:17 »
Вы в каком р-не оформляли доки: Деснянский или Новозаводской?
Новозаводском.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #204 : 16 Лютого 2013, 14:15:51 »
А негативных примеров с родными детьми у Вас на памяти нет?
Если нет, то можно посетить гериартрический пансионат на Беспалого, 12, - там Вы увидите, сколько стариков брошеных и ненужных, в каких условиях и раз в год обязательно кто-то с крыши сигает, потому как жить там не каждому под силу.

Предлагаю хорошую темку не засорять такими негативными примерами...
здесь  с вами не соглашусь. проблема может быть другого характера, чем вы о ней предположили. негативный опыт - тоже опыт. и он может быть полезен, чтобы другие люди не наступали на те же грабли. простите, если обидела.  ::)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #205 : 16 Лютого 2013, 14:23:57 »
Я себе так думаю, что когда люди принимают решение усыновить ребенка, у них есть множество опасений и страхов. Они читают много информации по этому поводу и среди всего прочего и негативное тоже... И каждый старается найти что-то хорошее в надежде, что и у них все будет хорошо. Если человеку говорить, что я знаю примеры негативных последствий усыновления, то к чему это приведет? И так не слишком-то много желающих усыновить... Другое дело, если бы человек написал, что я столкнулся с такой-то проблемой и в силу отсутствия опыта не смог найти правильного решения, то хочу посоветовать, если вдруг кто окажется в подобной ситуации, лучше поступить так и так...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #206 : 16 Лютого 2013, 14:36:44 »
возможно, так и есть на самом деле  ;). а невозможность найти правильное решение не всегда от отсутствия опыта.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #207 : 16 Лютого 2013, 17:01:18 »
а невозможность найти правильное решение не всегда от отсутствия опыта.
Не спорю. Написала для примера.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #208 : 16 Лютого 2013, 18:07:52 »
Может, кому-то будет полезным:
Школа приемных родителей. 1. Усыновление и бездетная семья
http://www.pravmir.ru/shkola-priemnih-roditelej-1/

Школа приемных родителей. 2. Семья с детьми
http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-2-semya-s-detmi/

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #209 : 21 Лютого 2013, 11:09:00 »
У нас с мужем трое друзей решились на усыновление, и самое интересное что пацаны ну вылитые приемные папы , даже внешне. Поначалу конечно чувствовалось что детки не родные, ну вот у кого уже перевалило за 5 лет стали друг другу роднее родных. Я тоже оч. хочу одного усыновить, но муж пока сомневается.

Kupi.cn.ua