Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 93503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Усыновление
« Reply #180 : 06 Лютого 2013, 16:17:21 »
Меня такая гордость распирает за вас девченки. НЕ много таких родителей есть, чтоб, имея своего ребенка, хотели еще и усыновить. Большинство бездетных пар (есть знакомые у меня), такие жадные, только для себя все. Нет ребенка, так нет. Будем жить в свое удовольствие! :walldash:
Не всегда люди выбираю жить "для себя" из-за жадности. Зачастую от безысходности. Если нет своих детей, если не можешь усыновить, то что еще остается? В чем смысл жизни? У меня периодически возникают мысли, что жить не за чем, раз счастье материнства для меня недоступно. Вот и приходится жить для себя, искать какие-то радости в жизни, чем-то отвлекаться от дурных мыслей.
Об оплате в личку, на форуме редко

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #181 : 06 Лютого 2013, 16:20:14 »
Ну это Вы зря. Люди имеет полное право жить как считают нужным. Возможно они просто не готовы быть родителями и они поступают честнее, чем те, которые родят, а потом попрекают каждым куском хлеба и тихо ненавидят своего ребенка
Возможно Вы и правы.... Просто, я имела в виду те пары которые даже ничего не делают для того, чтобы иметь ребеночка!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #182 : 06 Лютого 2013, 16:22:23 »
Мы не можем знать, делают или нет  ???
Сужу даже по себе, я ни с кем не делилась ни своими проблемами, ни мыслями об усыновлении (кроме мужа и родителей естественно), а у окружающих мнение обо мне было как Вы и написали. Но мне глубоко плевать на их мнение, уж извините  O:-)

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
  • Человек создан для счастья, как птица для бульона.
« Reply #183 : 06 Лютого 2013, 16:30:31 »
Не всегда люди выбираю жить "для себя" из-за жадности. Зачастую от безысходности. Если нет своих детей, если не можешь усыновить, то что еще остается? В чем смысл жизни? У меня периодически возникают мысли, что жить не за чем, раз счастье материнства для меня недоступно. Вот и приходится жить для себя, искать какие-то радости в жизни, чем-то отвлекаться от дурных мыслей.

были и у меня такие мысли. что жизнь не имеет никакого смысла.
я после второй неудачи КРИО думала руки на себя наложу или крыша уедет. так тоскливо было - не передать.
отвлекаться не получалось. мысли все об одном.

а никто ж из окружающих даже не знал что со мной твориться. вроде все хорошо. работа есть. муж есть. квартира есть. чего ж ей не хватает?   я то душу никому не открывала

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #184 : 06 Лютого 2013, 16:30:46 »
Возможно Вы и правы.... Просто, я имела в виду те пары которые даже ничего не делают для того, чтобы иметь ребеночка!
Откуда Вы знаете? Вы же не в одной спальне ночуете. Никто из моих друзей не знает подробностей моего лечения, не знает, какие процедуры я делаю, у каких врачей лечусь. Если делюсь, то только после того, как уже все сделала. С самыми близкими или тут, где меня практически никто не знает и не видел. Так что Вы вряд ли будете знать внутренние переживания семьи, даже если люди говорят, что их и без детей жизнь устраивает, это еще не значит, что так они и думают, просто не хотят лишних расспросов и жалости к себе.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #185 : 06 Лютого 2013, 16:33:28 »
И я с Ассоль и Гланной согласна, откуда вызнаете, как люди лечатся и сколько идет денег и сил на это? Что все должны докладывать про поездки по клиникам Украины? Я в шоке с ваших постов, слава Богу вы не знаете, что это такое, а у меня есть несколько подружек, которые через ад прошли, дак даже родители их и половины не знают, а то чужие люди....Там искусственные оплодотворения были несколько раз, а сколько лечения длилось....пока результатов 0, одна только барышня близняшек родила, дак это десятилетие, там люди и не думали о деньгах, все шло на лекарства, а с виду никому ничего не показывали, счастливые и все. Я с ними вела ни одну беседу, и слышала фразу-самое главное, что мы есть друг у друга, вот Бог им и помог, очень надеюсь, что и другой девочке так повезет, они хотели именно своего ре, удочерять не было желания, и они были готовы прожить для двоих жизнь, а что в этом плохого? Они же не у вас отобрали деньги, они их заработали и пусть хоть 5 раз в год на Мальдивы летают-это их жизнь и их право!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #186 : 06 Лютого 2013, 16:38:48 »
Да нет, мне тоже ставили диагноз "Бесплодие".... Просто, у меня все обошлось многолетним лечением.

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
« Reply #187 : 06 Лютого 2013, 16:41:13 »

я думаю что речь не о тех парах которые многие годы пытаются и лечатся (но не рассказывают на каждом углу об этом), а о тех кто сидит дома и ждет что чудо и так случиться (раз Бог не дает -значит нам не время).

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #188 : 06 Лютого 2013, 16:43:16 »
Вы меня правильно поняли. И не хотела я никого обидеть, извините девочки. Поверьте, я тоже через многое прошла. :(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #189 : 06 Лютого 2013, 17:06:22 »

я думаю что речь не о тех парах которые многие годы пытаются и лечатся (но не рассказывают на каждом углу об этом), а о тех кто сидит дома и ждет что чудо и так случиться (раз Бог не дает -значит нам не время).
Значит, люди действительно еще не хотят детей, значит, им просто рано.
Детей надо заводить, когда родители этого хотет, а не когда соседи считают, что уже пора. Общество навязывает свое мнени, а потом спрашивает, как можно детей не любить? А как любить, если родители еще не готовы, не способны полюбить?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #190 : 06 Лютого 2013, 17:10:48 »
Вы меня правильно поняли. И не хотела я никого обидеть, извините девочки. Поверьте, я тоже через многое прошла. :(
Я уверена, что Вы ничего плохого не думали. Просто как человек, которому даже соседи пытались свою жалость и участие выразить, скажу Вам, что этой темы лучше не касаться, если Вы не ближайший родственник или подруга. Это наносит такие раны! Тем более, что Вам и самим пришлось через многое пройти.

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
« Reply #191 : 06 Лютого 2013, 17:44:54 »
Детей надо заводить, когда родители этого хотет, а не когда соседи считают, что уже пора. Общество навязывает свое мнени, а потом спрашивает, как можно детей не любить? А как любить, если родители еще не готовы, не способны полюбить?

мы же говорим о тех кто ХОТЯТ , но не могут )))

ребенка хотим - но боимся уколов, не хотим располнеть от таблеток, не хотим бегать через день к врачу на мониторинг.

и абсолютно согласна- заводить детей только потому что уже пора - немножко глупо.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #192 : 06 Лютого 2013, 17:56:05 »
мы же говорим о тех кто ХОТЯТ , но не могут )))
ребенка хотим - но боимся уколов, не хотим располнеть от таблеток, не хотим бегать через день к врачу на мониторинг.
и абсолютно согласна- заводить детей только потому что уже пора - немножко глупо.
Тот, кто хочет, не боится ни уколов, ни операций, ни располнеть. А кто уколов боится, тот не хочет. Просто говорит, что хочет, но что-то мешает. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хотет - тот ищет причины. Поэтому я и говорю, что такие люди еще не готовы.
 У меня знакомая одна хотела ребенка, но никак не получалось, внематочная была и все такое, так она даже на рынке у незнакомых беременяшек просила кусочек пирожка за ними доесть. Знаете, примета есть такая? И чтобы за беременной подругой доесть, так приезжала на 1 вечер из Донецка в Киев, чтобы вместе с ней поужинать. Так вот это я понимаю, что человек хотел!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #193 : 07 Лютого 2013, 08:42:52 »
Так вот и я о таком хотении писала!!!! Просто я, например не задумывалась о том, буду ли я любить ребенка, готова ли я, будет ли мне где жить. МЕНЯ ТАКИЕ МЫСЛИ даже НЕ ПОСЕЩАЛИ. Я вставала и думала об одном :"Надо что-то делать, надо еще в одну клинику сьездить, надо менять гинеколога. Хотя мне тогда было еще всего 18.... И училась я, и отличницей была.... А мысли все время об одном и том же были  :walldash: У меня на еду денег не было, а уколы и таблетки я покупала и делала все, чтоб только был ребеночек. Тоже мало с кем делилась, даже мама много чего не знала. А не делилась потому, что те, которые знали об этом не понимали почему я так рано паникую!!!!!!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #194 : 07 Лютого 2013, 08:44:00 »
Хух, аж плохо мне стало, когда обо всем вспомнила.  :'(

Kupi.cn.ua