Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77843 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #915 : 27 Листопада 2014, 22:05:06 »
Даа тут обязательно нужно пропить АБ
Совсем не обязательно.
Вот что пишут врачи:
"Как показывает наша практика, равно как и данные различных зарубежных исследователей, применения сосудосуживающих, антисептических и иммуностимулирующих средств в комплексе с промываниями околоносовых пазух методом перемещения, а также с физиотерапией, оказывается вполне достаточно для излечения острого синусита."

NIK@

• Местный житель
« Reply #916 : 28 Листопада 2014, 03:19:41 »
Совсем не обязательно.
Вот что пишут врачи:
"Как показывает наша практика, равно как и данные различных зарубежных исследователей, применения сосудосуживающих, антисептических и иммуностимулирующих средств в комплексе с промываниями околоносовых пазух методом перемещения, а также с физиотерапией, оказывается вполне достаточно для излечения острого синусита."
Может смотря какая стадия заболевания. :-\ Но моему малому антибиотик точно не назначали, а вот кукушки и физио процедуры были.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #917 : 28 Листопада 2014, 09:45:32 »
Может смотря какая стадия заболевания. :-\ Но моему малому антибиотик точно не назначали, а вот кукушки и физио процедуры были.
Да. На том сайте, где я это прочла, сказано, что есть 3 стадии заболевания. И только на 3 стадии, когда сопли длятся уже больше полугода, могут назначать антибиотик.
А если в больнице, то антибиотик точно не нужен, потому что там могут сделать
промывания околоносовых пазух методом перемещения
проще говоря - "кукушку"......... Что весьма затруднительно сделать дома.
Поэтому антибиотик при таком заболевании, как говорит Комаровский, просто перестраховка "абы чего не вылезло еще"................

svetulik

• Местный житель
  • 0636351019 всі оплати і роздачі на вайбер
« Reply #918 : 30 Листопада 2014, 11:36:26 »
Так как мы лечимся дома, так по этому нам назначили антибиотик....уже почти всё нормально, :yahooo: завтра к врачу, что он уже скажет....   :)

maryana_kasperuk

• Частый гость
  • **
« Reply #919 : 16 Грудня 2014, 12:50:42 »
у нас тоже был заложен носик, текли сопли, носик болел от того как часто вытирали, мы пользовались називином, не помогал, а врач посоветовала р-н протарголу 2%, мы покупали его в 206 аптеке, помог почти сразу. Нам 3 года, а от с какого возраста его можно принимать не знаю, можно спросить в аптеке.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #920 : 16 Грудня 2014, 12:55:40 »
у нас тоже был заложен носик, текли сопли, носик болел от того как часто вытирали, мы пользовались називином, не помогал, а врач посоветовала р-н протарголу 2%, мы покупали его в 206 аптеке, помог почти сразу. Нам 3 года, а от с какого возраста его можно принимать не знаю, можно спросить в аптеке.
Мы с 1,5 года точно им пользуемся.  ;)

maryana_kasperuk

• Частый гость
  • **
« Reply #921 : 18 Грудня 2014, 09:36:01 »
и недорого стоит, что не мало важно

МалЫшкаАня

• Новичок
  • *
« Reply #922 : 23 Грудня 2014, 15:00:49 »
На счет насморка то перепробовала множество препаратов для себя и малыша. На данный момент принимаем Деринат при первых симптомах насморка, он также является противовирусным препаратом. Читала инструкции многих там одни противопоказания а этот специально для деток что мне понравилось)

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #923 : 03 Січня 2015, 01:28:53 »
Мені добре допомогло від закладення носа під час вагітності сік буряка , але обов"язково розбавити водою. І на малій таке пробувала, допомагало.

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #924 : 05 Січня 2015, 15:41:33 »
Мені добре допомогло від закладення носа під час вагітності сік буряка , але обов"язково розбавити водою. І на малій таке пробувала, допомагало.
не слышала о таком раньше, но с нашими бесконечными соплями, я уже готова что угодно пробовать!  ::)Подскажите пожалуйста в каких пропорциях разбавлять? :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #925 : 05 Січня 2015, 15:42:58 »
нам протаргол никогда не помагал. вообще никакого эффекта на мой взгляд

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #926 : 20 Січня 2015, 16:20:15 »
мы такое применяли в практике:закапывала носик соком буряка.разбавленным 1:1 это доза для маленьких,а постарше 1:2(вода:свекла)и полоскали результат :super:-этот применяю даже при вирусной инфекции.удинственный минус--все в красном одежда из-за брызг

юлия 1

• Постоялец
  • 063 214 88 94 и 066 118 08 79
« Reply #927 : 11 Лютого 2015, 21:25:50 »

и нам протаргол выписывали при заложенности носа, он еще продается в Сальвии

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #928 : 12 Березня 2015, 10:02:19 »
Мне свекровь посоветовала насморк у грудничка лечить грудным молоком. Прям с груди брызнуть в носик. Мы так и спасались пока на ГВ были. Больше ничего не делали

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #929 : 17 Березня 2015, 10:07:48 »
мы раньше лечились протарголом пока не узнала ,что его используют только когда зеленые сопли и не в начале заболевания
протаргол сушит слизистую носа,а при вирусном заболевании когда есть белые,слизистые выделения он не применяется ,а пересыхания нельзя допускать так как вирусняк хорошо начинает развиваться--сопли -это защитная реакция организма
при вирусном насморке назначается промывание физ.раствором или морской солью(на 0.5 л воды 1 ч.л. с верхом соли),хьюмер каждый час и только перед с ном днем и на ночь назначается виброцил или какое нибудь сосудосужающее средство

Kupi.cn.ua