Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какая кухонная плита лучше?  (Прочитано 4517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Миррра

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • мой телефон 0681203958
Какая кухонная плита лучше?
« : 01 Травня 2015, 00:27:47 »
Всал вопрос о покупке плиты на кухню. Вю жизнь пользовалась газовой. В связи с будущим переездом нужно менять свои привычки и переходить на электрическую. Перерыла интернет и окончательно запуталась: какая плита лучше - индукционная, стеклокерамика или традиционная электрическая. У каждой свои плюсы и минусы. К тому же есть разные фирмы, разные модели. Помогите разобраться пожалуйста. Нужен реальный опыт!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Какая кухонная плита лучше?
« Reply #1 : 01 Травня 2015, 09:17:03 »
У нас стеклокерамика. Греется очень быстро, остывает некоторое время, но это скорее плюс - можно плиту отключить, а блюдо доходит еще. От индукционки отказались, т.к. для нее нужна спец. посуда, которая очень не дешевая была, а с нынешними ценами так вообще.
Ну а обычная, с "блинами", это ужас. Я такую 2-конфорочную купила, когда только собирались переезжать в дом - греется долго, готовит долго, обычную жареную картошку час, наверное, готовила, если не больше.

ДинаM

• Новичок
  • *
« Reply #2 : 01 Травня 2015, 21:59:57 »
Очень долго выбирала, но от стеклокерамики отказались. Кастрюли нужно менять, да и цена не устраивала. Купили с чугунными конфорками, Горения. 4 конфорки, гриль, таймер. Мастер, который подключал, говорил, что бюджетные плиты этой фирмы одни из лучших.

ДинаM

• Новичок
  • *
« Reply #3 : 01 Травня 2015, 22:19:43 »
Сейчас и конфорки быстрого нагрева идут, они тоньше. Так же и остывают быстрее. Овсянка утром за 5 минут готовится  :)

Valentinka

• Местный житель
« Reply #4 : 01 Травня 2015, 22:21:15 »
почитаю, актуально
спасибо автору за тему)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5 : 02 Травня 2015, 00:20:01 »
За 5 лет я так и не подружилась со своей варочной поверхностью... ??? у меня ariston hotpoint стеклокерамика, посуду всю обновила, все кастрюльки цептеровские, с толстым дном, так как у обычной посуды быстро выгибается дно  ??? та же беда со сковородками - с тонким дном сгорают со временем посередине  :-[ почитайте тут, в принципе хорошо расписано http://www.peredelka.tv/articles/flat/rooms/kitchen/Varochnye-paneli/  :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Лиля24

• Местный житель
« Reply #6 : 02 Травня 2015, 13:34:17 »
У мене також ariston hotpoint, ось така http://hotline.ua/bt-varochnye-poverhnosti/hotpoint-ariston_kro_642_to_z/ Але нарікань ніяких немає, дуже задоволена, користуюсь 4 роки.

Beruska

• Частый гость
  • **
  • 0938711226 - Ирина
« Reply #7 : 02 Травня 2015, 16:27:08 »
У меня Beko, поверхность газовая, духовка- электрическая, я очень довольна и выпечка получается изумительная.

Миррра

• Постоялец
  • мой телефон 0681203958
« Reply #8 : 04 Травня 2015, 09:54:19 »
Очень долго выбирала, но от стеклокерамики отказались. Кастрюли нужно менять, да и цена не устраивала. Купили с чугунными конфорками, Горения. 4 конфорки, гриль, таймер. Мастер, который подключал, говорил, что бюджетные плиты этой фирмы одни из лучших.
Вы ею уже пользуетесь сколько? Как она в быту (плюсы, минусы). Смотрим на неё с мужем.

ДинаM

• Новичок
  • *
« Reply #9 : 04 Травня 2015, 11:35:09 »
Вы ею уже пользуетесь сколько? Как она в быту (плюсы, минусы). Смотрим на неё с мужем.
Все устраивает. Пользуемся полгода. Паски хорошо пропекает духовка  ;). До этого в старой плите подгорали сверху. Конфорки нагреваются быстро. Электричества тянет ощутимо меньше в сравнении со старой плитой.

Миррра

• Постоялец
  • мой телефон 0681203958
« Reply #10 : 05 Травня 2015, 21:02:58 »
Все устраивает. Пользуемся полгода. Паски хорошо пропекает духовка  ;). До этого в старой плите подгорали сверху. Конфорки нагреваются быстро. Электричества тянет ощутимо меньше в сравнении со старой плитой.
спасибо за совет - уже купили такую плиту.  :yahooo:Темку пока не буду закрівать, может кому еще пригодиться

Tetyana

• Постоялец
  • 093-212-9611
« Reply #11 : 08 Травня 2015, 14:32:39 »
спасибо за совет - уже купили такую плиту.  :yahooo:Темку пока не буду закрівать, может кому еще пригодиться
пригодится,пригодится! ;)я тоже ни как не могу определится с плитой, ???но мне газовая нужна!
Об оплате и раздаче пожалуйста в  личку

nebo

• Местный житель
« Reply #12 : 23 Травня 2015, 17:13:20 »
у меня встроенная GORENJE , газовая поверхность и електродуховка, пользуюсь уже 5 лет, очень довольна выбором :super: :super:

kisinna

• Частый гость
  • **
  • 095шесть06два676
« Reply #13 : 24 Травня 2015, 21:29:26 »
у меня газовые комфорки и электродуховка. Я теперь только за электродуховку. Все пропекается равномерно, не пригорает.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #14 : 24 Травня 2015, 21:56:13 »
Я за индукционную! Для меня - преимушества больше чем у других электроплит.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua