Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168138 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #5265 : 20 Серпня 2013, 00:00:57 »
о, варенки! делились рецептами, как сварить советские джинсы, чтоб они стали вареными  :))  и химчистки оказывали такие услуги, о как)
блузки Мальвина не помню, помню такие коляски детские  :)

alica

• Звезда форума
« Reply #5266 : 20 Серпня 2013, 00:03:27 »
  Блузки были ярких цветов,  ткань жатая в горошек  :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5267 : 20 Серпня 2013, 00:05:03 »
  Блузки были ярких цветов,  ткань жатая в горошек  :super:
У меня такая была.  ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #5268 : 20 Серпня 2013, 00:12:01 »
А я помню, Мальвины штаны такие. Жатки - куртки ярких расцветок. Помню, мама привезла мне этого добра из Польши... И первый пуховик. Эх нет сейчас таких пуховиков. А где это он, кстати. Найду, сдам в химчистку - и буду в маршрутку вместо шубы одевать. ;D

ogle

• Гість
« Reply #5269 : 20 Серпня 2013, 00:30:53 »
Я этого видать уже не застала, лосины в детстве носили, и ужасно вонючие кроссы ^-^  по-старше кожаные куртки мешковатого ужасного кроя, со времен той куртки - не люблю кожанки.. и еще помню ужасные платформы, вся моя юность на них прошла :negative:...

студенческая молодость (с 2000 года) прошла уже при более-менее моде вменямой... но вот детство  :walldash:

Надин

• Звезда форума
« Reply #5270 : 20 Серпня 2013, 02:30:54 »
 :)) почитала и в дество возвратилась, сколько модных вещей было, а еще делали высокие хвосты и платками обвязывали, коричневая помада, ну жесть конечно  :D
А у меня другая проблема... если мне нравится вещь я с нее не вылажу, умудряюсь встать утром  и сушить утюгом, если за ночь не высохла :walldash: при этом в шкафу, полно вещей, но нет мне нужна эта юбка и точка, вот как с этим бороться  :'(
Тоже самое в запахами 6 лет , одна и таже вода , 6 бутылочек стоит разных духов, брызгалась ими от силы раза по 3 каждой , зато Версачи улетает у меня мгновенно, меня по запаху уже узнают  :D  сумки тоже самое, покупаю и лежат , облом все перекладывать каждый день .
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 02:34:07 від Надин »

alica

• Звезда форума
« Reply #5271 : 20 Серпня 2013, 07:58:07 »
Да, у меня с ароматом та же история, покупаю много, а пользуюсь только одним уже много лет
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5272 : 20 Серпня 2013, 09:37:12 »
а я с ароматами не люблю постоянства... у меня доллжно быть их много любимых, под настроение каждый день  O:-)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #5273 : 20 Серпня 2013, 09:46:14 »
Я тоже помню моду на платформу. У меня вся-вся обувь была на гигантской платформе  :D
А кроссовки на платформе помните? До сих пор не понимаю, как в них можно было бешать  ???

devohka

• Звезда форума
« Reply #5274 : 20 Серпня 2013, 09:49:56 »
Кроссовки и я помню, любила я их  :D и штаны серые с карманами побокам, помните такие?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #5275 : 20 Серпня 2013, 09:59:51 »
Кроссовки и я помню, любила я их  :D и штаны серые с карманами побокам, помните такие?
А мальчишки поголовно таскали штаны черные, а по бокам кислотные полоски на кнопках  :D 

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5276 : 20 Серпня 2013, 10:04:09 »
  Это уже давно не показатель , а помните когда - то золотые зубы были ого-го какие понты !

Кроме понтов, золотая коронка была альтернативой коронке из нержавейки. При СССР металокерамики, фотополимеров и прочего не было. У мамы моей после беременности испортились два верхних резца, пришлось коронки ставить. И выбирая между золотом и нержавейкой она выбрала золото. Сейчас эти коронки давно сняты и фотополимером зубы востановленны.
А тогда такой возможности и близко не было. Случаев среди знакомых, чтобы специально зубы портили под коронки мама не припоминает, я спрашивала.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #5277 : 20 Серпня 2013, 10:15:45 »
для кого-то показатель)
да: зубы, ковры, хрусталь, импортные вещи  :) было такое дело
У мужа в детстве случай был, подружился с одним мальчиком на новом месте дислокации полка), мальчик очень завидовал не его игрухи. Свекровь вообще никогда не жалела денег на хорошие игрушки... сама радовалась покупке игрух и играла. До сих пор мой сын склады разгребает (как раз гостюет).
Муж, добрая душа, пожалел мальчика, хотел  подарить, ведь тому играть не с чем,  а  побыв в гостях сказал маме: " мама, ты представляешь, у них все полки в хрустале в несколько рядов, и много одинакового  :D  на что свекровь ответила: "вот видишь, у них всё в хрустале, а ты им игрушки свои отдавать будешь."
Вообще то, конечно личное дело каждого что покупать, но вот такая история... в то время при достойных офицерских зарплатах ребенку играть было не с чем. Каждый выбирает для себя приоритеты.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ogle

• Гість
« Reply #5278 : 20 Серпня 2013, 10:18:12 »
Кроме понтов, золотая коронка была альтернативой коронке из нержавейки. При СССР металокерамики, фотополимеров и прочего не было. У мамы моей после беременности испортились два верхних резца, пришлось коронки ставить. И выбирая между золотом и нержавейкой она выбрала золото. Сейчас эти коронки давно сняты и фотополимером зубы востановленны.
А тогда такой возможности и близко не было. Случаев среди знакомых, чтобы специально зубы портили под коронки мама не припоминает, я спрашивала.
со мной в универе девочка училась, приехала с какого забитого села с закарпатья... такое что во время разлива туда вообще недоберешься, она на Пасху никогда домой не ездила, не доедешь ни чем, они до этого запасаются продуктами и сидят отрезанными от мира больше месяца.... так вот у нее были золотые коронки, смотрелось ужасть как  ??? я так понимаю, в их местностях не работали с металлокерамикой, думаю и сейчас не работают, вот и поставили девочке 16 лет золотые коронки, а на невидном месте еще и железо стояло  :o я не видела, она говорила  :walldash:

сейчас она замужем за киевлянином, коронки сняты давным дано, но было такое .. такая девочка симпатичная, но эти зубы  :walldash:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5279 : 20 Серпня 2013, 10:24:42 »
Я на 5-м курсе начала работать и покупала себе золотые колечки, сережки, браслеты не тоненькие и цепочку под стать браслету, тоже не тоненькую, как-то уже замужем услышала хорошее замечание мужчины (не мне, наверное по телевизору),что цепи носят женщины, а девочку и девушки молодые носят нежные цепочки. Забрала я свою цепочку и переделала под заказ на тоненькую змейку при шее и с влитым камнем, который лежит в ямочке на шее, мне настолько нравится эта цепочка, под все идет, такая нежная и с изюминкой, ну и малому шнурок каучуковый под крестик с маленькими вставками золота, который мы не носим)))). Мама все жалеет, что такую цепуру испортила, а я теперь смотрю на большие цепупы и меня не впечатляет, да и в последнее время все снимаю на неделю 2, разгрузочные дни так сказать  :D
У меня одноклассница всегда носила очень много золота по 3 цепочки очень объемные, плюс 3 шнура с золотыми кулонами, по 10 колец все огромные, куча браслетов и т.д. но там понтов полные штаны, там клиника и человек на этом помешан, все делается только для того, чтобы перепрыгнуть, выпендриться перед бывшими однокласниками, только большинству просто наср.. на нее  :D лучше бы эти деньги на квартиру отложила, и не жила б на сьемной)))

Kupi.cn.ua