Вот, девоньки, перечитала я все высказывания насчет шуб , золота и задумалась, а что вообще для меня понты? И вот чего надумала, для меня понты - это демонстративное поведения, поведение с высока и выделения себя в особую касту. Понты, по моим наблюдениям, свойственны людям ограниченным, слабым и с огромными скелетами в шкафу, и вот, что бы скрыть это все, они понтят. Меня совсем не трогает женщина обвешенная золотом, если она ведет себя естественно и не зациклено над своими цацками, и не показывает всем видом " во сколько на мне цацек, а вы все жлобы нищие". Я может задумаюсь над её отсутствием вкуса, это да. Меня раздражает и злит, когда человек сидя в маршрутке, разговаривает по телефону так, что бы пол автобуса видили яблоко на корпусе и при это еще в слух комментирует " как жлобы на мой тел. смотрят", но при этом спокойно отношусь к своей подруге, которая год копила на такой телефон, и теперь использут его ресурс на все 100, но никому не навязывается со своей любимой игрушкой, и не закидывает, что мой тел. ""фу-фу" , он даже не сенсорный. Понты могут проявлять и в мнимых принципах, навязанных другим, например, " Никогда не сяду в жигули, только иномарка!!!!!", "Никогда не одену шубу, мне жалко животных" , ну и т. д. Человек должен сам следовать своим принципам, а не обвинять других в их не исполнении, потому что это те же понты.