Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 175998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4365 : 06 Серпня 2013, 11:29:27 »
Таня, твое мнение о себе я уже поняла и ранее ???
А чего зашла - сама не знаю, наверное настроение плохое  :D Вообще редко встреваю, не люблю подобные разборки  :-\

Я тоже, как муха, летела за нектаром, а ну вообщем...все как обычно))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4366 : 06 Серпня 2013, 11:29:53 »
Ассоль, я в таком возрасте, что имею свое мнение на все и мне выкручиваться не надо. Я знаю, что у хочу сказать. Общество стало придавать большее значение материальному, чем духовному! И заминать тут нечего . Люди реально тупеют, и я в том числе, т.к. трачу время на пустую (вижу, что понять ничего не хотите) болтовню на форуме. Самой умной себя не считаю. Уже писала- умные больше помалкивают. И правильно делают.
больше читают и делают выводы

Ассоль

• Гість
« Reply #4367 : 06 Серпня 2013, 11:33:45 »
8) А вот я цинична стала до чертиков, что думает автор стихотворения о циничных людях?  :-\
А кто его знает, что думает автор. Но, по-любому, у него это мнение есть.

А я так думаю, что циники - это люди, которые пережили боль и не нашли в себе сил заново научиться радоваться жизни так, как-будто этой боли не было. Сердце уже не способно раскрыться на ту ширину, как раньше, а только можно выглядывать из щелки и говорить: ну-ну, знаю я, и это пройдет.  :-[ И открыться можно только с определенным, ограниченным кругом людей.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4368 : 06 Серпня 2013, 11:35:10 »
стих - узкий, все (почти) - тупые. а что читали вы? (читаете сейчас?) а чем интересуетесь вы?
В данный момент- ни-че-го не читаю. Читала давно и перечитала почти все, что мне было интересно. А как на форуме засела, то интересы узкие. Стараюсь в интернете биографию известных людей, президентов, революционеров , музыкантов хоть почитывать. Тупею, однако. Начинаю с себя, злюсь и поэтому кругом только тупость и вижу.
больше читают и делают выводы
Ты тоже пришла к выводу, что цинична? ;) Опять в нашем полку прибыло. :D
Дай мне пенделя, чтобы я не спорила с завсегдатаями СП. >:(
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4369 : 06 Серпня 2013, 11:39:50 »
А я так думаю, что циники - это люди, которые пережили боль и не нашли в себе сил заново научиться радоваться жизни так, как-будто этой боли не было. Сердце уже не способно раскрыться на ту ширину, как раньше, а только можно выглядывать из щелки и говорить: ну-ну, знаю я, и это пройдет.  :-[ И открыться можно только с определенным, ограниченным кругом людей.
После некоторых событий, счастье, что ты не в психлечебнице вообще и в принципе еще можешь улыбаться и чему-то радоваться.
П.С. Радуюсь я теперь жизни даже гораздо больше, чем раньше, но просто снялись "розовые очки" и пришло осознание того, что ничто не вечно под луной  ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #4370 : 06 Серпня 2013, 11:40:07 »
Общество стало придавать большее значение материальному, чем духовному!
Ах, вот ты о чем! Смысл, оказывается, в нескольких словах, а не страницах.
Ну, тут я согласна.
А при чем тут грамотность или тупость? В дореволюционной России более духовно богатыми могли быть люди, не умеющие читать, не имея дома ни единой книги. Просто они ходили в Церковь. Там и прививались духовный ценности.

тая

• Звезда форума
« Reply #4371 : 06 Серпня 2013, 11:40:17 »
А кто его знает, что думает автор. Но, по-любому, у него это мнение есть.

В рамку!
Ты попала в точку. Просто в самое яблочко. Вот не могу, и все тут. Не-ве-рю! И хочется верить, но 99% наблюдений показывает, что любой хороший задум заканчивается....Та-та уже написала, куда летела...
Вот и вчера. Стопиццот раз пишу- мы не судим, мы для себя делаем выводы, чтобы предотвратить. Нееееет. Свели к тому, что белье чужое полощем.
пы.сы. та-та часто стирает и это она о наболевшем. :D шютка,есличе. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ассоль

• Гість
« Reply #4372 : 06 Серпня 2013, 11:41:51 »
просто снялись "розовые очки" и пришло осознание того, что ничто не вечно под луной  ;)
по-моему, это просто - опыт жизненный, а не цинизм.

ogle

• Гість
« Reply #4373 : 06 Серпня 2013, 11:42:54 »
РАДОСТНЫЙ человек видит во всем радость.
ЖАДНЫЙ причитает по поводу жадности других.
ДОБРЫЙ восхищается добротой людей.
ГЛУПЫЙ выискивает во всем глупость.
Человек С ЮМОРОМ на все смотрит с улыбкой.
ЗЛОЙ обращает внимание на злость других.
ПОЗИТИВНЫЙ во всем найдет позитивную сторону.
НЕСЧАСТНЫЙ будет встречать таких же как он.
СЧАСТЛИВЫЙ увидит во всем свет и поделится счастьем со всем миром.
Вот можете забросать меня тапками, но в корне не соглашусь...
Эта позиция совсем недалекого человека, которые не видит дальше своего носа... вернее, скорее всего не хочет видеть, ему так удобней... я когда-то у одного современного "классика" слямзила термин для таких людей - "Ослиная задница - это люди, которые не хотят верить тому что видят" ... вот часто родители и являются теми же ослиными задницами, им выгодней верить. что их деть белый и пушистый, оправдывать его, чем признать., что есть-то проблема... так часто ведут себя жены ... это кругом и рядом...

Можете меня считать склочной, я всю свою долгую - аль не долгую жизнь, стараюсь учиться на ошибках окружающих, это сложно, так как только негативный опыт дает бесценные знания... только он заставляет думать глубоко ...
с ошибками окружающих все сложней... очень тяжело порой  найти причину и следствие...  .. нужен ли такой анализ кому - каждый решает для себя....

но если жить и вариться только в своем котле, не обращая внимание на острые проблемы в обществе, а начинаются они не где-то там далко, а вот тут рядом:соседи. друзья, сотрудники, дети, родители....  да, канешн, так жить тяжелей, и сложней... кто-то спросит зачем, оно  нужно ????

да, затем, что если не поднимать, какие-то вопросы - то то они скоро могут превратиться в маштабное бедствие,  комом снести и твою тихую пристань....
все начинается с малого... даже революции начинаются с кухонь... я не призываю быть всех "вечными революционерами", я просто хочу сказать , что позиция "это не наше дело" не приводит ни к чему хорошему никогда...

Я отписывалась в темке про измену мужа, о своей соседке, вот все другие соседи здороваются с ним (хотя и не особо общалась с этой семьей), считая, что  эта ситуация это личное дело 2-х людей а я к примеру  - нет,... я хочу, чтобы хотя бы мой игнор - как заставил, возможно, (мне бы в это хотелось очень верить,) задуматься о том, что он делает... чтобы он не думал, что всем вокруг насрать на его поступок, и все будет продолжаться как ни в чем не бывало ...

человек - особь социальная, мало кто может одеть на голову казан и сказать "а мне пох.., что кто обо мне говорит - я ничего не слышу"   
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 11:50:47 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #4374 : 06 Серпня 2013, 11:44:42 »
Ах, вот ты о чем! Смысл, оказывается, в нескольких словах, а не страницах.
Ну, тут я согласна.
А при чем тут грамотность или тупость? В дореволюционной России более духовно богатыми могли быть люди, не умеющие читать, не имея дома ни единой книги. Просто они ходили в Церковь. Там и прививались духовный ценности.
А сейчас не ходят, а где грамотности набраться, как не в книгах?
Нравится :"люди, которые читают книги, управляют теми, кто смотрит ТВ". Текст примерный. Можно придираться, но смысл глубокий есть. А я люблю глубокий. Не люблю разжевывать, а приходится :(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4375 : 06 Серпня 2013, 11:45:11 »
Ты тоже пришла к выводу, что цинична? ;) Опять в нашем полку прибыло. :D
Дай мне пенделя, чтобы я не спорила с завсегдатаями СП. >:(
Давно к такому выводу пришла  8) Пенделя не дам, спорь на здоровье
Главное, чтобы не как у Кривина
- В споре рождается истина...
 - Что ты, Сократ, не надо!
 Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
 - Пей, говорят по-гречески!
 - Просят, как человека!
 Так осудило жречество самого мудрого грека.
 Праведность - дело верное.
 Правда карается строго.
 Но не боялись смертные выступить против бога.
 Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
 В спорах рождались истины.
 И умирали сократы.

bellka

• Постоялец
« Reply #4376 : 06 Серпня 2013, 11:48:26 »
Люди реально тупеют, и я в том числе, т.к. трачу время на пустую (вижу, что понять ничего не хотите) болтовню на форуме.  Уже писала- умные больше помалкивают. И правильно делают.
мне вот интересно стало, осуждаете людей за глаза, советы тут раздаёте... а кто-то об этом Вас просил?
истинно благодарны за совет/помощь когда об этом попросили..., а благими делами...
не тупейте дольше, может Вам это пока ещё не нужно?  ;)

тая

• Звезда форума
« Reply #4377 : 06 Серпня 2013, 11:49:25 »
Давно к такому выводу пришла  8) Пенделя не дам, спорь на здоровье
Главное, чтобы не как у Кривина
- В споре рождается истина...
 - Что ты, Сократ, не надо!
 Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
 - Пей, говорят по-гречески!
 - Просят, как человека!
 Так осудило жречество самого мудрого грека.
 Праведность - дело верное.
 Правда карается строго.
 Но не боялись смертные выступить против бога.
 Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
 В спорах рождались истины.
 И умирали сократы.
В рамку!
Так скоро рамок не хватит.
Че Гевара погиб в 39 лет. Еще несколько лет войны, и я пропаду на полях невидимого фронта. ;D

тая

• Звезда форума
« Reply #4378 : 06 Серпня 2013, 11:51:09 »

кто-то спросит зачем, оно тебе нужно ????

да, затем, что если не поднимать, какие-то вопросы - то то они скоро могут превратиться в маштабное бедствие, что и комом может снести и твою тихую пристань.... все начинается с малого... даже революции начинаются с кухонь... я не призываю быть всех "вечными революционерами", я просто хочу сказать .что позиция "это не наше дело" не приводит ни к чему хорошему никогда...

+100%

devohka

• Звезда форума
« Reply #4379 : 06 Серпня 2013, 11:52:24 »
А моя циничная натура уже отказывается верить, что тая пишет здесь бесплатно)