РАДОСТНЫЙ человек видит во всем радость.
ЖАДНЫЙ причитает по поводу жадности других.
ДОБРЫЙ восхищается добротой людей.
ГЛУПЫЙ выискивает во всем глупость.
Человек С ЮМОРОМ на все смотрит с улыбкой.
ЗЛОЙ обращает внимание на злость других.
ПОЗИТИВНЫЙ во всем найдет позитивную сторону.
НЕСЧАСТНЫЙ будет встречать таких же как он.
СЧАСТЛИВЫЙ увидит во всем свет и поделится счастьем со всем миром.
Вот можете забросать меня тапками, но в корне не соглашусь...
Эта позиция совсем недалекого человека, которые не видит дальше своего носа... вернее, скорее всего не хочет видеть, ему так удобней... я когда-то у одного современного "классика" слямзила термин для таких людей - "Ослиная задница - это люди, которые не хотят верить тому что видят" ... вот часто родители и являются теми же ослиными задницами, им выгодней верить. что их деть белый и пушистый, оправдывать его, чем признать., что есть-то проблема... так часто ведут себя жены ... это кругом и рядом...
Можете меня считать склочной, я всю свою долгую - аль не долгую жизнь, стараюсь учиться на ошибках окружающих, это сложно, так как только негативный опыт дает бесценные знания... только он заставляет думать глубоко ...
с ошибками окружающих все сложней... очень тяжело порой найти причину и следствие... .. нужен ли такой анализ кому - каждый решает для себя....
но если жить и вариться только в своем котле, не обращая внимание на острые проблемы в обществе, а начинаются они не где-то там далко, а вот тут рядом:соседи. друзья, сотрудники, дети, родители.... да, канешн, так жить тяжелей, и сложней... кто-то спросит зачем, оно нужно

?
да, затем, что если не поднимать, какие-то вопросы - то то они скоро могут превратиться в маштабное бедствие, комом снести и твою тихую пристань....
все начинается с малого... даже революции начинаются с кухонь... я не призываю быть всех "вечными революционерами", я просто хочу сказать , что позиция "это не наше дело" не приводит ни к чему хорошему никогда...
Я отписывалась в темке про измену мужа, о своей соседке, вот все другие соседи здороваются с ним (хотя и не особо общалась с этой семьей), считая, что эта ситуация это личное дело 2-х людей а я к примеру - нет,... я хочу, чтобы хотя бы мой игнор - как заставил, возможно, (мне бы в это хотелось очень верить,) задуматься о том, что он делает... чтобы он не думал, что всем вокруг
насрать на его поступок, и все будет продолжаться как ни в чем не бывало ...
человек - особь социальная, мало кто может одеть на голову казан и сказать "а мне пох.., что кто обо мне говорит - я ничего не слышу"