Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168165 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #330 : 20 Липня 2011, 11:27:39 »
оскорбление на оскорблении!  ???
мне муж давно как-то сказал: нет настроения и хочешь посплетничать иди в инет или на форуме своем поищи где кого обсирают :D ;D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #331 : 20 Липня 2011, 11:36:20 »
интересно на мужских сайтах тоже так бывает :-\ ;D

врятли, или это не мужской сайт, или туда зашла жэнщина :))
не, они сразу в морду  :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #332 : 20 Липня 2011, 11:37:20 »
и как всегда у нас всё сошло на личное   ^-^ а как же хорошо начиналось!
Ань, здесь нельзя вставлять свои 5 копеек! Здесь взрослые тёти ведут серьёзные разговоры!  :))  :))
блин, а я как дура...чего раньше не предупредила? :walldash: :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #333 : 20 Липня 2011, 11:55:12 »
Девочки не ругайтесь пожалуста..... и темка была интерестная - хоть и не писала здесь, но читала...... а как по мне, все понты от каких то внутренних комплексов, корни которых чаще из детства и не важно богат человек или беден......бывает богат, но никогда не выпячивает свое Я, а бывает беден как церковная мышь, а гонору на всю деревню..... понтами человек показывает - я лучше чем остальные или наоборот, что не хуже остальных..... смешит и злит конечно чаще второе...... потому что иногда оно такое выпяченное и неуклюжее и не к месту......  :P
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #334 : 20 Липня 2011, 11:58:31 »
и гонор в кафе - вино не ниже 200 за бутылку, зная что она не отличит 200-рубевое вино от шмурдяка за 3 рубля  :D...... а потом дома давиться мивиной, но зато типа "ну как я круто, а?"..... голубая кровь...... это понт....... а для кого и дома 200-рублевое вино норма, то в кафе это уже не понт - это норма жизни.......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
« Reply #335 : 20 Липня 2011, 12:10:50 »
я в 42 года...
Позволю себе сделать подмечание  :D, как-то музыкой навеяло  :
Жужулька,  я уже как минимум в 3-м посте читаю, что вам 42, если вы этим так гордитесь понтитесь, что постоянно выставляете свой возраст на "показ", то может вам стоит вместо имеющейся подписи поставить что-то типа "МНЕ 42!!!!" и не нужно это будет подчеркивать постоянно  ???

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #336 : 20 Липня 2011, 12:11:38 »
Понты свойственны всем категориям граждан независимо от пола, возраста, социального положения и др. В действительности понт в поведении человека призван усилить какие-либо признаки социального статуса. Сразу возникает вопрос: зачем людям казаться более значимыми, чем они есть на самом деле?

1. Естественно, произвести впечатление на окружающих. Создавая вокруг себя ауру успешности и востребованности, человек подсознательно поднимает собственный рейтинг. Порой казаться «крутым» нужно больше, чем им являться. Высокий рейтинг особи дает некоторую власть над мыслями других. Так, высказывание БОЛЬШОГО человека будет воспринят окружающими более серьезно, чем тот же самый тезис из уст среднестатистического гражданина.

2. Воспроизведение или повторение собственных заслуг или отличительных признаков придает человеку больше уверенности в себе. Этот пункт гораздо менее очевиден, чем первый. Можно наблюдать довольно распространенную ситуацию, когда понты используются людьми, на самом деле не уверенными в собственной значимости настолько, на сколько они хотят показаться.

В большинстве ситуаций понт не следует воспринимать серьезно. В случае избытка понтов в поведении у окружающих людей может возникнуть раздражение. Очень часто это сопровождается завистью. Существуют категории людей, которые настолько привыкли «понтоваться», что уже не могут разграничить для себя, где такое поведение не раздражает, а где оно просто неуместно.

Слово понт входит в следующие устоявшиеся выражения:
- «Кинуть понты» - то же, что и «пустить пыль в глаза» - единовременно указать на некоторые факты по теме, которые у оппонента должны вызвать восхищение и уважение.
-  «Дешевые понты» - необоснованное хвастовство, упоминание фактов, которые не воспринимаются оппонентом как стоящие пристального внимания. Дешевое хвастовство как в плане материальной или моральной низкой стоимости упомянутого, так и в плане метода использования понтов.

Однако не следует считать, что понт неуместен всегда. Прямым доказательством его действенности является активное использование. При грамотной подаче информации о себе, включая понт, можно сразу хорошо заявить о себе. Однако пользоваться им следует тактично и политкорректно.

Например, чтобы произвести впечатление на собеседника, человек часто демонстрирует ключи от автомобиля, дорогой мобильный телефон, он обязательно непринужденно вспомнит какую-нибудь собственную заслугу, которая имела место быть совсем недавно и оказалась просто спасительной для коллеги/друга/родственника/просто человека. Это понт косвенный и вполне безобидный.

Другой вариант: чтобы произвести впечатление на окружающих, человек «разбрасывает» фразы вроде: «10000 долларов! Тьфу, фигня! Неужели я не могу позволить себе сотовый телефон по такой пустячной цене!» «Купил себе недавно квартиру двухуровневую, так вот ведь незадача, по замыслу архитектора место для лифта в ней не предусмотрено!» А это уже грубый и неотесанный понт. Особенно если уровень благосостояния собеседников значительно ниже озвученного.

Хочется еще раз обратить внимание на то, что понтами обычно пользуются люди, остро нуждающиеся в саморекламе. Те, у кого действительно все есть или кто просто уверен в себе, в разговоре не упоминают все свои заслуги так трепетно

Интересный факт: несмотря на то, что существительное «понт» и глагол «понтоваться» носят больше негативную окраску, прилагательное «понтовый» и наречие «понтово» дают прямо противоположный смысл. Например: «Мотоцикл у него понтовый!» или «Какая куртка! Понтово смотрится!» В этом случае говорящий оценивает предмет как хороший, дорогой, другими словами - достойный уважения. И наоборот - «беспонтовый мобильник» - телефон простой, ничем не примечательный.

Поведение или употребление оборотов речи, которые люди называют понтами, могут быть дельными и действенными, а могут и совершенно бесполезными и раздражающими. Признаками хорошего и грамотного понта является его тонкость. Слушатель не должен осознавать, что перед ним чем-то хвастают. И самое главное, он не должен себя чувствовать хуже на фоне озвученных чужих достоинств. Если разница используемых для понта аргументов у собеседников значительна, то в 95 % случаев реакцией на него будет зависть, раздражение, усмешка.

Лучше всего «понтоваться» или «понтиться» с юмором. И упоминать какие-либо факты в контексте, когда упор делается не на сам факт, а на то, в какой ситуации что и на что повлияло. Чтобы главным было именно действие или эмоция, а не какая-то замечательная особенность или вещь была (есть) у рассказчика.

Напоследок хочется сказать, что «понты» так же естественны для человека, как фраза «Я – любимый!» Поэтому любите и хвалите себя, но делайте это с умом!  :)

Приоткрой завесу тайны....

julia85

• Звезда форума
« Reply #337 : 20 Липня 2011, 12:17:51 »
Я тоже не читаю!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #338 : 20 Липня 2011, 12:19:54 »
Это статья, которая подытоживает все сказанное ниже. Девочки живите дружнее. Вы пришли на форум ради общения, познавания чего то нового, получения советов, обсуждения наболевших тем и т.д. А занимаетесь разборками. Не красиво.  :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #339 : 20 Липня 2011, 12:21:38 »
я тут подумала - нашу энергию да "понты" в нужное русло, мы бы наверное горы свернули  :)) :))
что не говори, а мы тетки - завзятый народ  >:( :)) :)) :))

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #340 : 20 Липня 2011, 12:22:29 »
я про 42 вынуждена говорить, потому что многие "нюх потеряли", с посторонними незнакомыми людьми общаются, как со сверстниками--- ОТВАЛИ, РОТ ЗАКРОЙ, ЩА Я ТИБЕ(  :)) ), может хоть стыд проснется, ан нет. Короче, как в мою молодость говаривали в Питере--- понты дешевые . Но это уже не мои проблемы ))
« Останнє редагування: 20 Липня 2011, 12:24:55 від Жужулька »

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #341 : 20 Липня 2011, 12:22:43 »
Ваше право читать или не читать ;) У нас в стране демократия :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #342 : 20 Липня 2011, 12:28:07 »
У нас в стране демократия :)
плюрализм)))))

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #343 : 20 Липня 2011, 12:29:42 »
Какая разница кому сколько лет?Возраст-не признак ума.Иногда малолетняя девченка поумнее серьезной дамы в возрасте будет.Никого не имела в виду ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #344 : 20 Липня 2011, 12:30:31 »
Real Comedy - Андрей Молочный (10 выпуск)

Камеди-клаб о понтах. Улыбнитесь. Жизнь прекрасна ;)

Kupi.cn.ua