Джессика, респект!
Вот этим не грех и попонтоваться 
ох, Finka , я бы очень хотела, чтобы мне не было чем понтоваться в этом плане

Элани, самостоятельность самостоятельностью, но......разве ребенок, с детства привыкший всё делать сам и заботится о себе самостоятельно, счастлив? я вот как вижу на форуме в разных темах посты о родителях и их помощи, так каждый раз нахлынувшая и переполнившая меня обида и всплывает наружу. ну хоть чем-нибудь, ну хоть какой-то мелочью, но помогают всем родные, не бросают совсем уж на произвол судьбы. вот что ж его сделать, чтобы я спокойно реагировала на такое?

согласна с многими, что в этом возрасте помогать нужно уже им, а не нам, но ведь разные доходы бвают у людей, с этого тоже много чего пляшет. но и это не главное. главное то, что я выросла в такой обстановке, что мне кажется несправедливым помогать маме, так как она ж мне не помогала! и всё равно никуда не деваюсь с подводной лодки, поступаю с ней так, как хочу, чтобы она со мной поступала, а толку ......ни-ка-ко-го...
Мэри, у тебя просто защитная реакция такая от девочек - нападение. да, первые посты - свое мнение, последующие от девочек - тоже свое мнение, а затем ты начинаешь нападать на них, оскорблять, высмеивать, а не они на тебя. подумай, почему так происходит, ведь ты хорошие посты пишешь и здесь в начале, и в других темках, но (!) слишком категорично относишься к отличной от твоей точке зрения. на мой взгляд, это не совсем правильно.