Всегда с интересом слежу за темкой

не влажу сюда особо, так как это реально втягивает.
Хотя, где-то раньше уже, наверное, своё мнение писала, не помню.
Все эти понты, о которых мы тут пишем, да это ж особо-то и не понты, те, кто "крутит настоящие понты" на форумах сидеть не будут, а мы так, типа хвастанулись, да и всё.

Я особо никогда не обращаю внимания, если кто-то чем-то хвастается, я просто подумаю про себя, что у меня будет ещё лучше

Этим и надо жить, что б стремиться к лучшему. У нас с мужем есть друзья, которые намного состоятельней нас, но мы все дружим, и они для нас есть стимулом для лучшей жизни, они всегда отдыхают на лучших курортах, они делают шикарный ремонт, они покупают дорогие вещи, и они это не скрывают, они свободно об этом рассказывают, и мы ни разу не сказали, что они понтуются, а наоборот, нам это интересно.
А ещё есть (были) друзья давние, ещё с юности, которые в последнее время перестали с нами общаться, почему, да потому что видят, что у нас всё хорошо, мы достигаем своими силами чего-то в жизни, хотя изначально были во всех одинаковые возможности.
Нам родители не помогали особо, если мои ещё хоть как-то помогли нам стать на ноги, то родители мужа не имели возможности нам помочь.
Сейчас мы с мужем кое-как крутимся-вертимся, что б достойно жить, ещё и в будущем кое-чем, возможно, и родителям помочь. Слава Богу, на квартиру зарабатываем, платим кредит, может скоро и выплатим, машину купили, отдых тоже себе позволяем каждый год, и я не считаю это понтами, я думаю, каждый может достичь такого, во всех есть голова на плечах.
Сейчас я очень благодарна своему мужу за то, что когда-то, лет десять назад, поработав в охране женской коллонии, потом на Ясене, он сказал, что на "дядю" мы работать не будем, мы так ничего не достигнем в жизни.
И я не понимаю тех людей, которые говорят, что нету работы...... работу можно придумать всегда, была бы голова на плечах.
И мы с мужем сделаем всё, для того, что б наши дети могли "понтоваться" так, как сейчас "понтуется" Маша. (Маша, прости, я не в обиду это пишу, и не считаю, что ты понтуешься, просто привела пример, какое будущее я хочу для своих детей)
Может и меня сейчас тут загнобят