Девченки подскажите пожалуйста, может кто знает кто хорошо детей шепчет от испуга, от сглаза. Очень надо!!!
почитайте пару страничек назад. там девочки очень подробно обсуждают что нужно делать. я так навскидку Вам не скажу. Тема эта периодически очень актуальна.
П.С. В любом случае сильнее материнской молитвы ничего нет. Отче Наш и святая вода.
Испуг можно лечить и с помощью психологии. Аккуратно поговорите с ребенком (если не совсем маленький). Узнайте чего испугался. У меня так с дочкой было пару раз. все разное. Спала - во сне сосед начал сверлить - в результате заикание...
и молитвы читала, о святой водой умывала. и шумом лечила - показывала инструменты - включала, объясняла.
помогает также остановка ребенка- начинает говорить заикается - останавливайте, говорите - подумай хорошо, набери по-больше воздуха и скажи. Помогает хоровое проговаривание. Последний раз наше заикание я недели две лечила.... каждый день мы тренировались говорить и не спешить, говорили хором. еле вышли из этого состояния. хотя, хотела тоже кого-то искать.