Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 10 (20.8%)
Хорошо
 18 (37.5%)
Удовлетворительно
 12 (25%)
Плохо
 8 (16.7%)

Всього голосів: 41

Автор Тема: Детский сад №27  (Прочитано 41744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Екатеринаa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068 236-91-51
Re: Детский сад №27
« Reply #105 : 30 Січня 2016, 21:20:50 »
а правда что садик не на обеспечении города, все на руках родителей?
сколько вобще обходится садик? какие занятия есть?

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #106 : 31 Січня 2016, 15:58:04 »
а правда что садик не на обеспечении города, все на руках родителей?
сколько вобще обходится садик? какие занятия есть?
:o В первый раз о таком слышу)) За сам садик платим в месяц около 180 грн (если ходили все время), кружки - танцы и английский (каждый дважды в неделю, 1 занятие 12 грн кажись), плюс около 150 на ремонт садика, приблизительно столько же в группу (это в год), перед 1 сентября канцелярия, химия и т.д. - каждый раз по-разному. Сначала было гривен 150-200, сейчас дороже. Ну и плюс всякие праздники. В цифрах могу немного ошибаться но в целом картина такая. Много это или нет - не знаю, сравнить не с чем.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #107 : 31 Січня 2016, 16:28:32 »
:o В первый раз о таком слышу)) За сам садик платим в месяц около 180 грн (если ходили все время), кружки - танцы и английский (каждый дважды в неделю, 1 занятие 12 грн кажись), плюс около 150 на ремонт садика, приблизительно столько же в группу (это в год), перед 1 сентября канцелярия, химия и т.д. - каждый раз по-разному. Сначала было гривен 150-200, сейчас дороже. Ну и плюс всякие праздники. В цифрах могу немного ошибаться но в целом картина такая. Много это или нет - не знаю, сравнить не с чем.

А что вы в первый раз слышите!
Да, можно смело сказать, что на обеспечении родителей - канцелярию, химию - родители покупают, благодийный внесок - родители платят, на хоз. нужды и ремонт садика/группы - тоже родители сдают!!!
Так разве - это не на обеспечении родителей?

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #108 : 31 Січня 2016, 16:29:06 »
Тут можно только предположить, что во всех садиках такое  ???

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #109 : 31 Січня 2016, 16:33:52 »
Тут можно только предположить, что во всех садиках такое  ???
На обеспечении родителей - это частный садик. А так - часть затрат покрывает государство, а часть - естественно, родители. Но не полностью! А на канцелярию, на сколько я знаю, везде сдают родители. Или может в школе кому-то ручки-тетради покупают за бюджетные средства?

Ира20115

• Местный житель
« Reply #110 : 01 Лютого 2016, 00:31:34 »
В частном садике и цены совсем другие-- до 1000 гр. в месяц. Оплатить могут еденицы  . Мы должны радоваться тому, что имеем. Конечно же, хочется лучше для своих детей, но...

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #111 : 01 Лютого 2016, 08:44:22 »
На обеспечении родителей - это частный садик. А так - часть затрат покрывает государство, а часть - естественно, родители. Но не полностью! А на канцелярию, на сколько я знаю, везде сдают родители. Или может в школе кому-то ручки-тетради покупают за бюджетные средства?

В школе и учебники покупают родители за свой счет - зато обучение у нас бесплатное!

anna2416

• Местный житель
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #112 : 01 Лютого 2016, 09:06:54 »
что бы было понятно что такое "на обеспечении родителей" и "государственный", почитайте темку про частный садик "Мандаринка"
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=68785.0
находится через дорогу от 27-го !!   ;)
Много положительных отзывов за 2000 грн/мес !!! Если для кого-то проблематично 500 грн в год на канцелярию и хознужы здать..
Моя одноклассница водила свою 2-летнюю дочку пару недель, потом вернулись в родной.
Во-первых это не сад, а школа раннего развиния. При поступлении вы сразу подписываете бумаги что сами несете ответственность за своего ребенка в течении дня !!! И если нет своей територии для прогулки и воспитатель (пусть даже с 5 детьми) каждый раз идет на прогулку на Вал, где бегают бродячие собаки и нет ограждения от проезжей части.....

Выбор есть всегда!!

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #113 : 01 Лютого 2016, 10:54:55 »
что бы было понятно что такое "на обеспечении родителей" и "государственный", почитайте темку про частный садик "Мандаринка"
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=68785.0
находится через дорогу от 27-го !!   ;)
Много положительных отзывов за 2000 грн/мес !!! Если для кого-то проблематично 500 грн в год на канцелярию и хознужы здать..
Моя одноклассница водила свою 2-летнюю дочку пару недель, потом вернулись в родной.
Во-первых это не сад, а школа раннего развиния. При поступлении вы сразу подписываете бумаги что сами несете ответственность за своего ребенка в течении дня !!! И если нет своей територии для прогулки и воспитатель (пусть даже с 5 детьми) каждый раз идет на прогулку на Вал, где бегают бродячие собаки и нет ограждения от проезжей части.....

Выбор есть всегда!!

Ну вот и я о том же.. да, сдавать деньги нужно на то, на се, но эти суммы, я считаю, не идут в сравнение с теми, где сад полностью на обеспечении родителей. А вообще если интересует именно материальная часть вопроса, то лучше всего посмотреть несколько садиков и поговорить с заведующими - где и сколько нужно будет сдавать, и выбрать для себя лучший вариант. Заодно и садики посмотреть можно будет. Потому что от советов друзей-знакомых толку мало - у всех разные бюджеты...

Ира20115

• Местный житель
« Reply #114 : 01 Лютого 2016, 20:21:16 »
Я полностью  согласна с Натаниел- она права. А еще лучше если родители берут инициативу в свои руки: сами собираают, сами покупают, сами доставляют. И сами видят, что сколько стоит:
мыло, порошок, альбомы для рисования, карандаши и пр.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #115 : 01 Лютого 2016, 20:30:39 »
Я полностью  согласна с Натаниел- она права. А еще лучше если родители берут инициативу в свои руки: сами собираают, сами покупают, сами доставляют. И сами видят, что сколько стоит:
мыло, порошок, альбомы для рисования, карандаши и пр.

По другому никак - если родители не возьмут все в свои руки, то останутся без ничего  :cray2:
Nataniel изначально написала, мол на каком обеспечении родителей..., а оказывается без взносов никак  ???
Лично я противник частных садиков и закупками всего в группу занимаюсь сама лично и знаю что сколько стоит и сколько чего нужно!

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #116 : 02 Лютого 2016, 10:11:10 »
По другому никак - если родители не возьмут все в свои руки, то останутся без ничего  :cray2:
Nataniel изначально написала, мол на каком обеспечении родителей..., а оказывается без взносов никак  ???
Лично я противник частных садиков и закупками всего в группу занимаюсь сама лично и знаю что сколько стоит и сколько чего нужно!
Видимо, у нас просто с вами разные понятия "полностью на обеспечении") Не знаю, что имела ввиду автор вопроса, но я это понимаю как оплата аренды, коммунальных, полная, а не частичная оплата еды и т.д. Ну а так взносы, конечно, сдавать приходится - куда ж без них)) Но никакой фиксированной суммы взносов в месяц, например как в частных садах, нету.. пока...)))

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #117 : 06 Лютого 2016, 00:52:18 »
Девочки спасибо за отзыв, но про обеспечение садика я не имела ввиду что он частный) что такое частный садик извините, я знаю. Если бы денег было валом, здесь бы ни у кого не спрашивала, а водила бы ребенка туда
просто мы ходим в садик, максиму что мы платили в садик из своего личного кармана это за тетр,занятия танцев,канцелярию и,химию и все) не о каких взносах не идет речь
ну за посещение сада и подарки детям это само собой
так вот к этому я и вела

то есть 200-300 грн это на ремонт сада и столько же за ремонт группы  это каждый год?

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #118 : 06 Лютого 2016, 00:55:34 »
мы переезжаем в этот район, прямо под домом этот садик, хочется знать во сколько будет обходится. что тут такого? просто есть с чем сравнивать вот и все

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #119 : 06 Лютого 2016, 15:59:51 »
Девочки спасибо за отзыв, но про обеспечение садика я не имела ввиду что он частный) что такое частный садик извините, я знаю. Если бы денег было валом, здесь бы ни у кого не спрашивала, а водила бы ребенка туда
просто мы ходим в садик, максиму что мы платили в садик из своего личного кармана это за тетр,занятия танцев,канцелярию и,химию и все) не о каких взносах не идет речь
ну за посещение сада и подарки детям это само собой
так вот к этому я и вела

то есть 200-300 грн это на ремонт сада и столько же за ремонт группы  это каждый год?
Нет, где-то  150 на ремонт (хознужды) садика в год, а в группу по-разному - например, если меняют трубы-окна - могут попросить единоразово какую-то сумму. А сколько в группу за год я, если честно, не помню, но не 300 - меньше.
НО помимо этого мы каждое лето сдаем на краски для площадки, на песок, еще просят кто может поприносить игрушки в песочницы - лопатки-совочки и т.д. Так что если всю такую мелочевку посчитать, может 300 и выйдет.

Kupi.cn.ua