Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 248826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: Осенние детки 2015
« Reply #9240 : 12 Червня 2017, 10:51:22 »
Нам сказали  только окулиста и хирурга :girlsmile: все уже сделали.по поводу словосочетаний даже не знаю, у нас и слов то не очень много,а словосочетаний вообще редкость :Dтак понимает все что ей говоришь,а вот сама пока только на китайском больше ;D а вот старший в ее возрасте уже предложениям разговаривал,но зато Настя более шустрая,т.к. сказать физическое развитие опережает :girlsmile:вот кстати заметила,очень часто лучше говорят детки которые поспокойнее.

Неа  :P У меня сын намного покладистей и спокойней, чем Даша, а начал говорить только после 2,5. А Даша уже сейчас словосочетаниями может сказать (под настроение, конечно)  ;)

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #9241 : 12 Червня 2017, 11:16:03 »
Нам сказали  только окулиста и хирурга :girlsmile: все уже сделали.по поводу словосочетаний даже не знаю, у нас и слов то не очень много,а словосочетаний вообще редкость :Dтак понимает все что ей говоришь,а вот сама пока только на китайском больше ;D а вот старший в ее возрасте уже предложениям разговаривал,но зато Настя более шустрая,т.к. сказать физическое развитие опережает :girlsmile:вот кстати заметила,очень часто лучше говорят детки которые поспокойнее.
тогда мы не скоро заговорим...мы сидеть больше пяти минут не можем...

Nina

• Звезда форума
« Reply #9242 : 12 Червня 2017, 14:53:14 »
тогда мы не скоро заговорим...мы сидеть больше пяти минут не можем...
О, пять минут это много. У моей наверно 100 шыл в попе, такая непоседа.

Елена77

• Постоялец
« Reply #9243 : 12 Червня 2017, 18:21:58 »
:girlsmile:вот кстати заметила,очень часто лучше говорят детки которые поспокойнее.
Я опровергну это на своём ребенке, мы уже вовсю болтаем и некоторые словосочетания говорит,  я с ним разговариваю, а он все подряд за мной повторяет, а его спокойствие мне только снится :D Дочка научила его "ай лав ю" я ему каждый день говорю по русски я тебя люблю, а сына всегда отвечает на это "лавью" O:-)

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #9244 : 12 Червня 2017, 21:48:19 »
Девочки, кто покупает своим малышам подгузники Pampers active baby размер 4+, не составите мне компанию на упаковку гигант бокс, в ней 96 шт, т.е. 2 уп. по 48 шт, сейчас акция на пампике и на розетке на них по 467 грн за коробку, а мне нужна только упаковка 48 шт., хочу с кем то скооперироваться)

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #9245 : 12 Червня 2017, 22:06:50 »
Я опровергну это на своём ребенке, мы уже вовсю болтаем и некоторые словосочетания говорит,  я с ним разговариваю, а он все подряд за мной повторяет, а его спокойствие мне только снится :D Дочка научила его "ай лав ю" я ему каждый день говорю по русски я тебя люблю, а сына всегда отвечает на это "лавью" O:-)
и мы не подпадаем под "правило" :D малая спокойная, но до разговоров далеко, даже мама ленится говорить, с разговоров только как животные говорят( звуков 7-8 знает), а так все на своем китайском :D

Nina

• Звезда форума
« Reply #9246 : 20 Червня 2017, 13:05:07 »
Приветик. Что-то у нас тишина в темке. Все по дачам, по селам разъехались наверное. Мы сегодня сделали Инфанрикс ревакцинацию,  осталась ХИБ и свобода до пяти лет. Отнесла документы в садик, ждем звоночка, чтобы ходить привыкать уже. Сегодня обошли все площадки в садике, пообщались с воспитателями. Как то и хочется и жалко уже отдавать.
Девочки кто-то покупал самокат- с седушкой и родительской ручкой, как он?
Вчера чуть не влетела на 300 грн на олх. Такой классный и цена очень низкая выставлена я и повелась поначалу, а когда начали уходить в дебри что он не в Чернигове, а в Павловке тут и пошла вся петрушка. Говорю хорошо приеду, в ответ ехать 75 км :o, а я то часто в ту сторону езжу и знаю что сразу за городом, перерыла все карты, Павловка в области одна, пишу приедем, а в ответ только по предоплате, а с утра уже пропало и объявление и пользователь. Вот так вот на ровном месте разводят. Злючая сижу и теперь ищу чтоб на месте забрать. Кто-то ж наверное попался, что убрали так резко и удалились.
Девочки, Аська никак не хочет ничего кушать может кто какие витамины для аппетита давал или дает делитесь.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #9247 : 20 Червня 2017, 13:15:02 »
Приветик. Что-то у нас тишина в темке. Все по дачам, по селам разъехались наверное. Мы сегодня сделали Инфанрикс ревакцинацию,  осталась ХИБ и свобода до пяти лет. Отнесла документы в садик, ждем звоночка, чтобы ходить привыкать уже. Сегодня обошли все площадки в садике, пообщались с воспитателями. Как то и хочется и жалко уже отдавать.
Вчера чуть не влетела на 300 грн на олх. Такой классный и цена очень низкая выставлена я и повелась поначалу, а когда начали уходить в дебри что он не в Чернигове, а в Павловке тут и пошла вся петрушка. Говорю хорошо приеду, в ответ ехать 75 км :o, а я то часто в ту сторону езжу и знаю что сразу за городом, перерыла все карты, Павловка в области одна, пишу приедем, а в ответ только по предоплате, а с утра уже пропало и объявление и пользователь. Вот так вот на ровном месте разводят. Злючая сижу и теперь ищу чтоб на месте забрать. Кто-то ж наверное попался, что убрали так резко и удалились.
Девочки, Аська никак не хочет ничего кушать может кто какие витамины для аппетита давал или дает делитесь.
У нас с едой тоже беда.  Я у нас грешу на зубы,  ест только то что нравиться,  ягоды вообще не хочет есть. 

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #9248 : 20 Червня 2017, 13:36:37 »
А у нас прогрес, стали кушать молочку, убрала ГВ днём, ночью ещё подкармливаю, но это беда, зеленкой мазалась, горчицей мазалась, кричит кака и все равно дай, в дурку пора мне, совсем нет сил)))

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #9249 : 20 Червня 2017, 13:42:14 »
Мы пьем Пиковит,  это наверное только с девочками такие проблемы, что есть не хотят, мой топчет все, и клубнику сам выбирает в огороде))  если утром бывает не могу усадить за кашу, то включаю сказки на телефоне и все ок. Попробуйте...

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #9250 : 20 Червня 2017, 13:44:53 »
Мы пьем Пиковит,  это наверное только с девочками такие проблемы, что есть не хотят, мой топчет все, и клубнику сам выбирает в огороде))  если утром бывает не могу усадить за кашу, то включаю сказки на телефоне и все ок. Попробуйте...
У нас не сказки ни игрушки не проходит...  Клубникой всех накормит а сама рот даже не откроет

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #9251 : 20 Червня 2017, 13:47:53 »
А у нас прогрес, стали кушать молочку, убрала ГВ днём, ночью ещё подкармливаю, но это беда, зеленкой мазалась, горчицей мазалась, кричит кака и все равно дай, в дурку пора мне, совсем нет сил)))
:))
Наташа, и смешно и плакать хочется. Такая-же фигня. На время получилось дневные убрать, но не надолго. Ходит хвостом и верещит и плачет и стонет   :walldash:  пока не выпросит...

Клубнику лопаем на ура,  жаль что ее мало в этом году на даче.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #9252 : 20 Червня 2017, 13:48:07 »
На самом деле Павловки у нас в области 2-одна в Репкинском районе, вторая в Черниговском районе  :-X
Но эти объявления на олх... Я тут тоже мониторила подгузы-в итоге звоню, а там берет трубку бабуля и как начала-девушка я коляску не продаю и вообще я ничего не продаю, хватит мне звонить. Вот и покупай так    :-[

Nina

• Звезда форума
« Reply #9253 : 21 Червня 2017, 12:23:48 »
Что-то в этот раз у нас тяжеловато с прививкой. Вчера вечером еще и засопливила. Сегодня глаза текут, нос течет, чихает еще и темпа поднялась уже 38. Капец какой-то вобщем.

Murunchik

• Постоялец
« Reply #9254 : 21 Червня 2017, 13:51:54 »
Я тоже через олх хотела кое что купить ,да да -оплачивайте,приезжайте .А когда дело дошло,что оплата при получении- резко не оказалось в наличии,и есть только в Киеве , в отдаленном районе.

Kupi.cn.ua