У нас тоже уже 16 зубов есть. Ест сам ложкой и вилкой: если что-то "вкусненькое" (например, любимая картошка), то очень даже успешно, а если каша, суп, овощи, мясо - то, конечно, большую часть размазывает по столу и себе, а то еще взял моду выплевывать неугодное

Последнее время категорически отказывается от каш, мяса, творожков, кефир пьет пару глотков только, фрукты-овощи немного жует и выплевывает...В почете картошка, макароны, блинчики, яйцо - если бы мне кто сказал раньше, что я такой едой кормить ребенка буду - не поверила бы

А шо делать? Все паренное-варенное-правильное вообще не признает

И, да, ГВ пока еще идет полным ходом, причем стал просить чаще, чем раньше

На горшок раньше ходил "по-предложению", но стоило снять памперс дома - категорически отказался от горшка: я день повытирала лужи (океаны), использовала все трусики и носки...и одела назад памп

Девочки, я не знаю, как вы выдерживаете все эти манипуляции (кто без памперсов дома), вы - герои
Говорим пока мало: только простые слова, предложений пока нет. Книги "читать" не любит, только картинки смотрит и показывает.
Комиссию в сад прошли, сделали 4-й Инфанрикс, документы сдали - ждем июль, тогда начинают "запускать" группы. Осталось нам еще горшок "подтянуть" за это время и научиться вставать пораньше (любим поспать до 11 утра

) - и будет все ок